• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

На мониторе "Нет Сигнала"

montty

New Member
Баллы
1
Не могу понять в чем проблема, помогите разобраться.
Проблема в том, что нет изображения на мониторе. "Нет Сигнала" при том что винда загружается (звук приветствия видоус слышен).
Видео карта GainWard nVidia GeForce 9800GT 512mb ddr3 256bit
Поставил старую видео карту WinFast PX7950gt - все работает. Неделю сидел с этой видюхой, все работало, потом решил попробовать вернуть gf9800 перед этим почистил весь комп от пыли. Заработала. Подумал проблема была в пыли. Через 4 дня опять не включаеться, точнее просто нет изображения на мониторе. Ставлю опять PX7950gt примерно пол часа комп работает с этой видюхой, и я снова меняю видюху на gf 9800gt и вот она снова работает отлично. на следующий день снова "Нет Сигнала" попробовал сделать как в предыдущий раз - не заработала.
Вообщем не понятно ничего т.к монитор живой, видюха тоже живая, и кабель рабочий.

А кабель точно в видеокарту включен???
Были случаи когда люди подключали шнур через встроеное видеоядро и ждали сигнала от видеокарты.

Кабель точно подключен правильно, встроеной видюхи у меня нету. На видюхе GF 9800gt 2 варианта подключения кабеля DVI и AVG. Пробовал и тот и другой, роли не играет...

montty написал(а):
видюха тоже живая
Увы, при смерти она. Когда вы её туда сюда таскаете, плата немного деформируется, появляется контакт на некоторое время, а потом снова теряется.
Помочь может прожарка GF 9800gt
Гарантий нет, 50/50. :smile:

Junior написал(а):
montty написал(а):
видюха тоже живая
Увы, при смерти она. Когда вы её туда сюда таскаете, плата немного деформируется, появляется контакт на некоторое время, а потом снова теряется.
Помочь может прожарка GF 9800gt
Гарантий нет, 50/50. :smile:
Почитал я про эту прожарку, думаю, что бред...
А Вообще не думаю, что она при смерти т.к сегодня у меня был второй комп для тестов, ради которых пришлось запороть заводскую гарантию на нем.
Вообщем результаты такие...
Поставил во второй комп свою gf 9800 все отлично работает. В том компе стоит более мощьный БП на 450ват, в моем же стоит на 350ват, я подумал, даже был почти уверен, что проблема в БП(может постарел, не выдает нужной энергии или, что то в этом роде). Поставил в свой комп БП на 450, поставил gf 9800 и... нет, изображения все равно нет. При чем, что винда загружаеться и не каких ошибок не выдает (слышу по звукам) Можно было бы подумать на PCI слот, что он поврежден, но другие видео карты работают отлично! Еще раз проверил gf 9800 на втором компе, работает. Вот щас я вообще понять не могу в чем проблема...

montty
Прожарка не бред.
А вот у вас вполне может быть что-то и с питанием со слота PCI-E. Видеокарта не только от доп питания кормится.
Естественно всё это предположения, 100% гарантии даже сбербанк не даёт. Интернет, стекло монитора, всё не видно.
montty написал(а):
потом решил попробовать вернуть gf9800 перед этим почистил весь комп от пыли. Заработала.
Сложно это все, в разные моменты времени по разному. Тут долго сидеть и ловить нужно, гуляющие неисправности самые подлые.

Соглашусь с Junior - прожарка не бред, а один из видов ремонта. Разумеется стопроцентной гарантии нет - скорее 50х50. Все зависит от степени разрушений внутри кристалла.
Можно еще попробовать один легкий метод - зачистить ластиком контакты на видеокарте до зеркального блеска. Возможно дело в окислении.

montty
Всё верно говорит опытный специалист Junior, помирает ваша видюшка . 9800 долго не живут, очень горячие . Два-три года эксплуатации и на свалку .

Junior написал(а):
montty
Прожарка не бред.
А вот у вас вполне может быть что-то и с питанием со слота PCI-E. Видеокарта не только от доп питания кормится.
Кстати по поводу доп питания видюшки, у gf9800 нет разъема доп.питания от бп. А вот у gf7950 есть этот разъем (6-пин он вроде бы называется, но она у меня сейчас работает без доп.питания (провода нету).
А вообще похоже, что проблема все таки в PCI-E слоте. Сегодня ставил видюшку какую то там радеон 6600, она тоже не дала изображения. GF 9800 в других компах отлично работает. Интересно можно ли со слотом что то сделать?

Ну она конечно при загрузке винды пишет сообщение, что ей не хватает питания и производительность снижена до безопасного уровня. А провод просто купить некогда)

montty написал(а):
Интересно можно ли со слотом что то сделать?
Первым делом осмотреть все электролитические конденсаторы вокруг слота. Раз на видеокарте нет доп питания, значит она целиком кормилась из мамы, а это приличная нагрузка. У вас облегченный вариант карты. В "хозяйстве" имеются две 9800 от ECS и Palit. Обе с разъемом.

Junior написал(а):
В "хозяйстве" имеются две 9800 от ECS и Palit. Обе с разъемом.
Разве только две? А как же Gigabyte, Zotac, ASUS, MSI, и Gainward который у меня.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Junior написал(а):
Первым делом осмотреть все электролитические конденсаторы вокруг слота.
Не каких видимых признаков горелых конденсаторов на мамке вокруг слота не видно, да и вообще делал осмотр всей мамки, ничего горелого не увидел. Смотрел только с лицевой стороны мамки. Я думаю, с задней стороны высматривать нечего, или тоже стоит посмотреть?

montty написал(а):
Разве только две? А как же Gigabyte, Zotac, ASUS, MSI, и Gainward который у меня.
Junior имел в виду, что у него в хозяйстве две таких карты. :mosking:
montty написал(а):
признаков горелых конденсаторов
Конденсаторы горелыми не будут - это редчайший случай, когда они возгораются. Сгорать - удел резисторов и полупроводников.
Признаками неисправного конденсатора являются вздутие (чаще в области донца, там, где крестовой надрез) и протекание электролита (потеки на плате в районе расположения конденсатора). Другие неисправнсти кондера выявляются приборным методом и визуально не видны.

zix написал(а):
что у него в хозяйстве две таких карты.
Угу и ещё 9600 и 8500 (старшие братья) :biggrin: Не любит меня AMD, только камни, да мамы под них задерживаются, а видеокарты разбегаются как тараканы.
montty
800px-Конд_на_маме0.jpg

zix написал(а):
Junior имел в виду, что у него в хозяйстве две таких карты.
Я так и думал, что я что то не так понял про семейство :smile:

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Junior написал(а):
Угу и ещё 9600 и 8500 (старшие братья) Не любит меня AMD, только камни, да мамы под них задерживаются, а видеокарты разбегаются как тараканы.
Кстати у меня до gf9800 стояла 8500, сгорел кулер :smile:
Посмотрел фотки. все кондеры живы

montty написал(а):
Просто меняется, какие проблемы.
b1bce8f86f6c047c27115d41f598384f.jpg
Уже всё поменялось, а она так и работает с вентилятором о процессорного кулера.

Ага. Я таким методом Ge Force 5600 охлаждал. Пока лак на обратной стороне не почернел :laugh: Стала, понимаешь ли, греться ни с того, ни с сего. Даже радиатор от пенька пристроил.. Около года промучилась, померла.
5131da368642e21d37a7594af0d51547.gif

А вообще, достаточно эффективно.

Junior написал(а):
Уже всё поменялось, а она так и работает с вентилятором о процессорного кулера.
Не думал о установке процессорного кулера на видюшку :smile: Хороший вариант :smile:
А Вообще поменять кулер это не проблема, просто нет надобности, 8500 слабенькая. Если только ради запасной видюшки при поломке запасной или для тестов каких нибудь.

Сверху