• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Совет для неудачника. HDD 3Tb. Видимость 2.0.

Codename47

New Member
Баллы
1
Доброго всем здравия и времени суток!

WD3000F9YZ.
win7x64.
Мать MSI 870 G45
Столкнулся с проблемой после установки винды. Разбил диск на 2 раздела (100гиг для С:\) и (остальные не размеченные для остальных дисков). В итоге, как только установилась винда, в разделе "управление дисками" обнаружил: 1. 100 метров (н\з для системы); 2. 100 гиг (для С:\); 3. 1.9Тб (не размеченная область, готова к фарматированию) и 4. 799 гиг (не размеченная область без какого либо доступа, акронис её даже не видит.)

Кто что посоветует?

Надо было брать меньшего объёма,теперь будет головная боль.........

Если на уровне биоса винтик видится корректно, то можно разбить его до установки системы например акронисом. или же в процессе установки виндовса. диск С: - 100 гиг, и 3 диска по ~1Тб и все будет нормально работать.

DDX777 написал(а):
Тут дело в материнке, а не в ОС. Стоит попробовать прошить биос. Последняя версия биоса 9 сентября 2011 года. перейти по ссылке

Я так понял что биос меня не спасёт, т.к. мамка без EFI биоса да и южный мост не поддерживает больше 2.2гига винты. Прийдётся менять мать, а там и проц, и мозги, это + 3000грн.... :resent:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Sanix написал(а):
Если на уровне биоса винтик видится корректно, то можно разбить его до установки системы например акронисом. или же в процессе установки виндовса. диск С: - 100 гиг, и 3 диска по ~1Тб и все будет нормально работать.
Беда в том что после установки винды акр. уже не видит его как целое, а видит лишь большую часть. даже после того как во время переустановки винды в наглую снёсь 100гиговый диск и слил его с 1.9Тб, получил 2 неразмеченных области 2Тб и 800Гб. И при этом стартую с загрузочного акрониса и он видит лишь 2.тб

Прибей винт полностью. Удали partition. Переразбей заново.

Sanix написал(а):
да ты, Я смотрю, гений мысли! Если не внимательно читал то АКР не видет вторую половину диска, и она совсем неподвижная. И если будешь менее ленивым то сможешь прочитать что дело всё в южном мостике MB.

Codename47
Если у вас на диске таблица разделов размечена в MBR, то никогда вы не уведите на диске больше 2,2 Tб.
Чтобы увиделся весь диск таблицу разделов надо преобразовать в GPT. Естественно при преобразовании MBR в GPT все данные вы на диске потеряете.

Codename47 написал(а):
да ты, Я смотрю, гений мысли! Если не внимательно читал то АКР не видет вторую половину диска, и она совсем неподвижная. И если будешь менее ленивым то сможешь прочитать что дело всё в южном мостике MB.

Какой же вы товарищ умный. вам вот советуют биос перешить, вы так на глаз определили, что проблема в матери в южном мосту и т.д. Вы так в этом уверены, что даже не разобравшись, грешите на все и вся. Я вам подсказываю выход из ситуации, переразбить винтик на n'ое количество разделов не привышающих ~1Tb Если вы хотите использовать диск 1 разделом в 3 Тб, вам нужно GPT вместо MBR как уже написал выше товарищ Прохожий.
английским по белому написано...

А если хотите использовать MBR - бейте винтик как я сказал, разделами в ~1Tb. Как удалить партишн, я вам тоже ссылку подкинул.

Sanix написал(а):
А если хотите использовать MBR - бейте винтик как я сказал, разделами в ~1Tb.
Не поможет. MBR дальше 2,2Тб ни чего не видит, как не разбивай диск. С GPT невозможно грузится если на материнке нет "нового BIOS" - UEFI (EFI), что-то сомневаюсь, что на материнке с АМ3 он есть, да и 64-х битная семёрка с GPT не загрузится. Вот такая круговая засада получается. Выход только один, ставить систему на другой диск, объём которого меньше 2Тб.

Експерементировал с диском в 4Тб Hitachi(разбивал на 5 разделов)(не помню модель, тот компик уже давно ушел :resent: ), правда ставил win8pro x64 с медиа центорм. Работало, видело. За мать тоже не скажу, был ли там uefi, или не было. Машинка ушла клиенту месяца 3-4 назад.

Прoxoжий написал(а):
Выход только один, ставить систему на другой диск, объём которого меньше 2Тб.
Именно. На SSD. А многотерабайтный под файлопомойку.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Sanix написал(а):
я вам тоже ссылку подкинул.
отличная ссылка))) ГУГЛ))) Я же говорю гений)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Прoxoжий написал(а):
Не поможет. MBR дальше 2,2Тб ни чего не видит, как не разбивай диск. С GPT невозможно грузится если на материнке нет "нового BIOS" - UEFI (EFI), что-то сомневаюсь, что на материнке с АМ3 он есть, да и 64-х битная семёрка с GPT не загрузится. Вот такая круговая засада получается. Выход только один, ставить систему на другой диск, объём которого меньше 2Тб.
Всё понял. Можете не продолжать.

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
подведём итоги:
1. Я могу перекрутить MBR в GPT и разбить на какое угодно количество разделов и любого размера но систему на этот жёсткий смысла ставить не будет.
2. Могу сменить материнку на ту у которой есть поддержка EFI, но это не факт что поможет, т.к. винда снова начнёт ругать на 3Тб.
3. Поставить систему на другой ДИСК но винда снова не увидит раздела в 3 Тб, даже для того что бы раздробить его на более мелкие, только после конвертации GPТ это будет возможным.

1. Да.
2. Как ни странно на GPT можно поставить win7 32-x битную и она будет загружаться, а вот 64-х не установится. Так же на GPT уже без всяких проблем ставится и грузится win8 любой разрядности.
3. Win7 без проблем увидит весь раздел в 3Тб размеченный в GPT или все более мелкие разделы на этом диске. В WinXP придётся заменять системные файлы, что бы она увидела диск размеченный GPT.

Сверху