• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

подскажите какой лучше комп

launcher747

New Member
Баллы
1
вот такой:
Процессор Intel Core 2 Duo 2.4 GHz (E6600)
Видео GeForce 7600GS или ATI HD3450, 256MB
Память 2Gb

и вот:
Процессор Intel Core 2 Duo 3 GHz (E6850)
Видео Nvidia Geforce 9400gt 512 mb
Память 2Gb

я думаю материнки тут неуместны,просто нужно знать какой из вариантов компьютера будет мощнее.Спасибо заранее.

Я просто видел в предыдущей теме были такие вопросы но всё таки,вот в этом:
Процессор Intel Core 2 Duo 3 GHz (E6850) перейти по ссылке
Видео Nvidia Geforce 9400gt 512 mb
Материнка MSI G41M-P33 Combo перейти по ссылке

всё ли правильно подобрал?компьютер будет работать?

Должен. Но не советую я вам материнку MSI - капризные они, привередливые.. Асус, Асrok, Гигабайт - бренды проверенные.. Кстати, вы память забыли.

а вот мне говорят что тут проц и матка не совместимы,разъёмы не подходят

Процессор: сокет LGA775; Мать: сокет LGA775. Где ж они разные? Всё нормально!
Вот только материнку от МСИ и впрямь лучше не берите - нервы целее будут :biggrin:

launcher747!!! Всё это шило и мыло. Вопрос простейший. Для каких целей. Если играть в Тетрис и использовать как печатную машинку, то надо выбирать, какой дешевле. Какие преимущества можно найти в этом старье. 2 ядра, о чём может быть разговор.

alekpon, вопрос был задан - какой из двух мощнее. Мы на него и отвечаем, а не разводим дискуссии на отвлеченные темы.
А на двухядернике (причем, более слабом) сын с успехом гоняет те же танки, правда с более современной видеокарточкой.

zix написал(а):
Но не советую я вам материнку MSI - капризные они, привередливые..
Это они старого поколения капризные. А в последнее время МСИ за ум взялся и платы средне-высокого ценового диапазона вполне себе приличные.
Но если есть выбор, то да, брать
zix написал(а):
Асус, Асrok, Гигабайт

AleXO написал(а):
старого поколения капризные.
Да и под ивиками много жалоб. Привередливые платы, нехорошо это.

launcher747 написал(а):
сё ли правильно подобрал?компьютер будет работать?
launcher747 написал(а):
мне говорят что тут проц и матка не совместимы,разъёмы не подходят
Будет.

Спецификации MSI: http://ru.msi.com/product/mb/G41M-P33-Combo.html#/?div=Detail
Спецификации ASRock: http://www.asrock.com/mb/Intel/G41M-VS3 R2.0/index.ru.asp?cat=CPU
Можно в Никсе посмотреть совместимость: http://www.nix.ru/autocatalog/intel...0_GHz_2core_4Mb_65W_1333MHz_LGA775_66245.html
(Обращаем внимание на желтенькие прямоугольнички и жмакаем по ним: похожий процессор, подходящий кулер, совместимая мат. плата...)
(Привет тем, кому удобство их сайта не нравится :biggrin: )
launcher747 написал(а):
GeForce 7600GS или ATI HD3450, 256MB
launcher747 написал(а):
Разве эти карточки еще выпускают, или б/у хотите брать?
alekpon написал(а):
сё это шило и мыло. Вопрос простейший. Для каких целей. Если играть в Тетрис и использовать как печатную машинку, то надо выбирать, какой дешевле. Какие преимущества можно найти в этом старье. 2 ядра, о чём может быть разговор.
Цели приобретения ТС такого набора, конечно интересны, а вот с тетрисом вы поторопились. Далеко не всем нужны убогие Battlefield 4, или Call of Duty: Ghosts (Оперативная память: минимум 6 Гб :shok:), в которых кроме навороченной графики и непомерных системных требований ничего нет. Например, я очень рад, что на моем Intel Core i3 Ivy Bridge-3220/GF GTX 650/Windows 7 64-Bit, запускаются и нормально работают следующие "игрушки" родом из начала-середины 2000-х тысячных:
В них, в отличии от вышеперечисленного, еще и думать надо! :wink:
zix написал(а):
Да и под ивиками много жалоб. Привередливые платы
MSI H61M-P31-G3. Никаких проблем.

zix написал(а):
alekpon, вопрос был задан - какой из двух мощнее. Мы на него и отвечаем, а не разводим дискуссии на отвлеченные темы.
Ну если ты такой умный, то ответь. А моё мнение такое. Оба процессора на сегодняшний день не актуальны и если идёт речь о покупке, то выбирать надо, какой дешевле. Повторяю. Это шило и мыло. И разницы практически нет. Возьмём самый ресурсоёмкий процесс. Конвертация видео. На более мощном будешь конвертировать 3 часа, на менее мощном 3 часа и 5 минут. Это очень большая и ощутимая разница??? Я думаю, что нет.

alekpon написал(а):
Оба процессора на сегодняшний день не актуальны и если идёт речь о покупке
Может ТС выбирает старый блок по дешевке. Откуда я знаю.. Молчит же, как партизан. На кор2ду можно поиграть в легкие или сетевые игрушки. Видюшку посерьезней надо.
Я не говорил, что между ними колоссальная разница. Просто отметил тот, который мощнее. Но автор так и не появился. Думаю он из тех, кто закидывает вопросы и забывает куда..

alekpon
Прекращайте хаять системы семилетней давности . Топикстартер не упоминал игры, вовсе .
А для всех прочих задач е6850 более чем достаточен . Не Пень4, слава богу .
Детский сад .
Вон, у опытного товарища Junior видюшка 9600гт и что ? Разбирается во всех вопросах получше многих . Не мешает ему древняя видюшка работать головой .

а какой смысл на двухядерный процессор брать свежую видюху, она же всёравно непотянет

А никто не говорит, что надо ставить 790-ю видюху. А вот Radeon 7770, например, будет нормально работать и даже позволит поиграть. Не во все и не на ультра, но позволит.

Сверху