• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Поменял слоты оперативной памяти, пк не загружается...

Yondaime83

New Member
Баллы
1
Сегодня прикупил пару слотов оперативной памяти Kingston KHX1333C9D3B1/4G. Давно хотел оперативки накинуть, ну и накинул... В результате загрузка ПК заканчивается на заставке материнской платы... При подключении лишь одной планки комп начинает загружаться как обычно, но во время заставки "запуск виндовс", проскакивает синий экран смерти и через секунду ПК перезагружается опять. Далее всё повторяется.
Материнка MSI P55 GD55. До замены стояло 3 слота Samsung M378B5773CH0-CH9, по 2 ГБ каждый. Вопрос в чём подвох?

Самое обидное что Кингстоны купил будучи проездом в областном городе ( 300 км) и вернуть их теперь не представляется возможным.

Сдавать планочки надо...........

Yondaime83 написал(а):
Материнка MSI P55 GD55.
Yondaime83 написал(а):
Самое обидное что Кингстоны купил будучи проездом в областном городе ( 300 км) и вернуть их теперь не представляется возможным.
Самое обидное, что Вы не посмотрели в список совместимых модулей памяти Q.V.L.
Кингстон конечно не лучший выбор и самсунг на голову лучше, но некоторые модули вполне с этой мамой могут уживаться, при условии, что в БИОСе выставлены правильные параметры (вольтаж и тайминги)
Yondaime83 написал(а):
До замены стояло 3 слота Samsung M378B5773CH0-CH9, по 2 ГБ каждый. Вопрос в чём подвох?
Вопрос, таки что на что меняли? Три слота по два, это 6 гигов хорошей памяти? Разницы между 6 и 8 практически незаметно.
Скромные самсунги, хюниксы и круциалы, вот наш выбор, а все остальные супернавороченые, с радиторами и завышенным питанием часто подборка из отбраковок брендов. И питание им завышают по причине неустойчивой работы на штатном напряжении. Заодно и частоты пишут выше стандарта.
Итого:
Нет в списке кинстонов, кингмаксов и иже с ними, ехали бы они мимо.
Я хоть и не еврей и хохол только наполовину, но, извините, сам себя обманывать в магазине не хочу. :biggrin:
Свой карман ближе к телу. :mosking:

Отключите перезагрузку при синем экране, напишите код стоп-ошибки
Тестируйте память по одной планке. в БИОСе повысьте напряжение питания, поиграйтесь с таймингами...
А вообще
Junior написал(а):
Самое обидное, что Вы не посмотрели в список совместимых модулей памяти Q.V.L.

Я конечно не спец в компьютерном железе, но по всем основным параметрам они должны подходить. Отключить перезагрузку я попросту не могу всё происходит очень быстро, синий экран лишь на доли секунд промелькает, далее ПК перезагружается, в Биос так же выйди не получается. Брак слотов мало вероятен, причём двух сразу. такое чувство что они просто к моей матушке не подходят, несмотря на то что рабочая частота и вольтаж абсолютно такие же, как и на самсунгах.

Yondaime83
В словах опытного спеца Junior есть большая доля разумного . Почему вам мало 6гигов оперативки, скажите пожалуйста .
У меня 8гиг, но заполнял я их максимум на 5-с-чем-то .

Периодически меня беспокоят кратковременные подвисания ПК. Грешил на оперативку, так как все двугие варианты перебрал. Возможно это было опрометчиво с моей стороны, не спорю. Но сейчас куда важнее узнать смогу ли я её использовать вообще? "Тестируйте память по одной планке. в БИОСе повысьте напряжение питания, поиграйтесь с таймингами..." никогда с этим не сталкивался, есть ли какая нибудь статья по подобным настройкам? Сам в биосе искал, нашёл лишь что то похожее на тайминг "9-9-9-24" и напряжение 1.05v, поэтому учитывая отсутствие каких либо практических знаний в подобных настройках ничего менять не решаюсь.
Словом если эти слоты я не смогу на своём пк использовать, то так и скажите, не буду отнимать ваше время. Если же проблема в настройках биоса, был бы раз помощи в его настройке. И на будущее, где можно посмотреть этот список QVL?

Yondaime83
Если даже в биос не войти, то шансов очень мало. Иногда проделывают такой фокус, в биос заходят с рабочими модулями, изменяют настройки под новые, сохраняют настройки и выключают питание. Обесточив комп вставляют подопытных и проверяют. Дальше загрузка ОС и проверка стабильности.
Yondaime83 написал(а):
де можно посмотреть этот список QVL?
Два варианта, в мануле и на сайте производителя мамы.
перейти по ссылке Вот уже писал недавно, куда MSI заторкало список Q.V.L., ума не приложу. :facepalm:
====
перейти по ссылке

Сверху