• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как узнать скока мбит провайдер дает

Hannibal написал(а):
При скорости 4 Мбит/сек заявленной провайдером, в торренте будет 400 Кбит/cек
Разве скорость торрент раздач не зависит ли от сидеров?! Больше сидеров, большой скорость скачивание (может до 1 мб дойти, максимум у меня так было), если меньше сидеров, тогда 100 мб можно качать днями и ночами (если 1-2 человека сидит на раздаче).

Вообщем хрен с ней со скоростью, делим на 8 и усё.........
Чуть больше или меньше погрешности допускаются............

4 мегабИта ни как не может быть равна 400 килобИта.
4 мегабИта приблизительно равны 400 килобАйта

Прoxoжий написал(а):
4 мегабИта ни как не может быть равна 400 килобИта.
4 мегабИта приблизительно равны 400 килобАйта

Поянтно-понятно :agree:
Но как бы я жду ответа на

Значит у нас кругом жертвы раз Скорость интернет соединения так пишет :mosking:

Почему ?

Где так пишет скорость соединения?

Hannibal Правильно. Для того, что бы узнать какая реальная скорость будет на download ,указанную скорость пакета, что вам предоставляет провайдер, делим на 8. И обратная процедура такая же. Вот у меня в тарифе 10 мб/с download stream / 3 мб/с upload stream
h_1384180620_6353589_95ddb018a3.gif

Соответственно 10 мбит(тариф провайдера) / 8 = ~1200 kb/s download, что примерно-равно 1.2мбайта/сек. для скачивания.
При закачке ~1200 kb/s * 8 = ~10mb(тариф)

А уменя почему-то огромная разница по этому ресурсу и по "спидтест-нэт". Там показывает на прием 3, 64Mbps (мегабит, как я понимаю, близко к заявленной мегафоном), а на IP - только 1,92Мб/с. Измерено с разницей в две минуты. Вот и верь этим "тестерам"...

У меня как в той надписи в трамвае - "Что бы так доехал, как заплатил!"
Вот как плачу, так и еду - при тарифе 8 мегабит качается со скоростью примерно 830 килобайт в сек.

Ну чуваак опять весь форум грузанул :biggrin:

AnGeL_174
Если бы он один и только на этом форуме... Писателей вагон, а читателей тележка.

Ну я пытался закрыть тему в первом посте.
Но не вышло :biggrin:

zix написал(а):
А уменя почему-то огромная разница по этому ресурсу и по "спидтест-нэт". Там показывает на прием 3, 64Mbps (мегабит, как я понимаю, близко к заявленной мегафоном), а на IP - только 1,92Мб/с. Измерено с разницей в две минуты. Вот и верь этим "тестерам"...
Ибо мерять нужно качалками, а не тестами. Желательно торрентом, ибо он не кешируется у провайдера.
Junior написал(а):
У меня как в той надписи в трамвае - "Что бы так доехал, как заплатил!"
Вот как плачу, так и еду - при тарифе 8 мегабит качается со скоростью примерно 830 килобайт в сек.
Учитывайте служебный трафик. Не так много и теряется, если ADSL ))

Меня, у моего провайдера напрягает только billing. Раз в сутки падает pppoe сессия. Бывает сама поднимается, а бывает законнектиться не могу по несколько часов. Да и линия телефонная не радует. Модем в режиме ADSL2+ с annex m, максимально дает 13mb/s вместо заявленных 24 и на upload 0.7mb/s, вместо 3х... А так все чудесно :biggrin:

Sanix написал(а):
Раз в сутки падает pppoe сессия.
Так почти все (а возможно все) провы делают сброс раз в сутки.
Только я этого не замечаю дисконнект на несколько секунд, модем сам поднимает сессию.
перейти по ссылке беременным, неуравновешенным и прочим "психическим" не смотреть! :biggrin:

Junior написал(а):
Sanix написал(а):
Раз в сутки падает pppoe сессия.
Так почти все (а возможно все) провы делают сброс раз в сутки.
Только я этого не замечаю дисконнект на несколько секунд, модем сам поднимает сессию.
перейти по ссылке беременным, неуравновешенным и прочим "психическим" не смотреть! :biggrin:

Только админы которые 25й раз :dash2: Только те, у которых billing через :)смайлик пятой точки опоры:) настроен.
З.Ы. Не смотрел :blush: :biggrin:

Junior написал(а):
Ой неправду говоришь. там как раз о разрывах... :biggrin:
Честное слово! Вот сейчас после перекура посмотрю.

Сверху