• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не определяется одна клавиатура на одном из компов

Баллы
1
Почему один комп (I3) определяет клавиатуру (модель: dp-88-ps/2), а другой (586Pro) нет? C другой клавиатурой (модель: К632) работают (определяют клавиатуру) оба компа. Подключение обоих клав- ps/2. Можно как то исправить?

Александр 1951
Знатный вопрос, разрешите сломать мозг, ху из все эти люди?
Такое случается не только с клавиатурами, мыши тоже не всегда определяются, все претензии к производителям этих чудо девайсов. Исправлять там нечего. Клава писи пополам должна работать сразу.
Раздайте компам те клавы, с которыми они работают. Паять/чинить там нечего, это расходники, как карандаш или бумага.
P.S. Только одна из них распозналась Гуглом (dp-88-ps/2), остальные мимо кассы.

А может БИОС данного компа не определяет клаву? При загрузке пишет: еррор клава или нет ее

Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды:
Мне нужно чтобы ограниченно (только на компе I 3) работающая клава (dp-88-ps/2) стояла на компе 586Pro, а клава К632 (определятся на обоих компах) стояла на другом компе (I3).

Александр 1951
Ну давайте ради клавы прошивать биосы, паять/менять разъемы на маме и на клаве. Несерьезно.
Простите, но я ничего не понял из вашего кодированного текста.
Попробуйте прочитать вслух, что написали. Если рядом стоящие поймут, тогда я застрелюсь. :suicide_fool-edit:
----------------
Попробуйте купить переходник PS/2 - USB и экспериментируйте, но что-то мне кажется о покупке речь идти не может, хоть клавы копейки стоят.

На одном компе работают обе клавы, на другом только одна клава, то есть клавы исправны? Значит дело в БИОС другого компа, а разъемы на маме и клавах не причем? Так? Прошу ответить без эмоций на заданные вопросы. Куплю и попробую переходник PS/2 - USB.

Александр 1951
Ну уже ближе к нормальному разговору.
Александр 1951 написал(а):
то есть клавы исправны? Значит дело в БИОС другого компа, а разъемы на маме и клавах не причем? Так? Прошу ответить без эмоций на заданные вопросы.
Какие эмоции когда в вопросе нет вопроса а только странные коды из букв и цифр.
Бывают и разъемы на мамах раздолбанные, и на клавах контакты гнутые, в одном случае совпадает, в другом нет.
Еще раз:
Junior написал(а):
Такое случается не только с клавиатурами, мыши тоже не всегда определяются, все претензии к производителям этих чудо девайсов.
Перепрошивать БИОС версией с другой мамы нельзя и неизвестно есть ли более новые версии для мамы, которая не видит одну клаву из (возможно) тысячи. Вы так и не соизволили назвать нормально материнские платы и клавиатуры.
Код:
на компе I 3 ... 586Pro
Простите, это скорее похоже на процессоры и имхо, не своим делом вы занялись.
А вот мне приходилось лечить компы которые убивались клавами и мышами. Хотеть мало, надо понимать, что делаете. И такие вещи по телефону/инету не выясняют.
До свидания.

Сверху