• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

CrystalDiskMark-насколько точные показатели???

gmgmax

Active Member
Баллы
36
Всем привет!!! :eek:ld_hi:
решил я потестить "ТВЕРДОТЕЛ", вот ТУТ нашёл разную инфу и утилитки и...
Уважаемые, такой вот возник у меня вопрос: что показывают и о чём говорят данные цифры:
кто что скажет??? и кто какую прогу посоветует для таких мероприятий :mosking:

gmgmax написал(а):
кто что скажет???
Поздравляю с приобретением. Диск в порядке.
Попугайметр может врать малость, т. к. неизвестно в какой контроллер воткнут ССД - SATA II или SATA III

Я посмотрел прогу, но так и не понял что к чему...
Seg, 512, 4 с глубиной 1, с 32...

Горыныч написал(а):
Поздравляю с приобретением.
спасибо, Горыныч!!!
Горыныч написал(а):
Попугайметр может врать малость, т. к. неизвестно в какой контроллер воткнут ССД - SATA II или SATA III
ну про это я уже наслышен, что врут они все...а втыкнут он у меня в сата3, так как мамка(в подписи у меня) не имеет сата 2 :biggrin:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
AleXO написал(а):
Я посмотрел прогу, но так и не понял что к чему...Seg, 512, 4 с глубиной 1, с 32...
ну вот и я чёт понять и разобраться не могу....буду искать, думать, что-нить может кто подскажет...
вообще диску чуть больше месяца

Добавлено спустя 42 секунды:

Нашел небольшой обзорчик оной проги с комметариями.
Сверху расположено меню. Вы можете выбрать данные для тестирования (по умолчанию стоит значение «Случайное»), скопировать результаты теста, получить справку о программе на английском языке и т.д.

Ниже меню расположены параметры тестирования. Слева направо: количество запусков теста (в данном случае 1), размер тестируемой области (в данном случае 1000 MB) и диск для тестирования. Слева находятся тестируемые значения: «Seq» - (Sequential) – последовательное тестирование скорости чтения и записи блоков по 1024 KB, «512K» - тест случайных блоков размером 512 KB, «4K» - тест случайных блоков размером 4 KB с глубиной очереди (Queue Depth) = 1 и , «4K QD 32» - тест случайных блоков размером 4 KB с глубиной очереди (Queue Depth) = 32. Кликнув по какому-либо параметру для тестирования, Вы протестируете жесткий диск по этому параметру. Кликнув по надписи «All», Вы протестируете жесткий диск по всем перечисленным параметрам. В данном случае я выбрал тестирование «All». Подождите несколько минут, и результат теста появится на экране (рис.5).
Взято отсюда

zix, спасибо дружище!!! :victory: ну хоть что-то становится понятным....(а самому было лень погуглить :blush: )

cherniiav1 написал(а):
что это значит
Что у вас очень низкая скорость работы для SSD.. Хотя, вы вроде бы тестировали жесткий диск, а не ssd - тогда нормально. Для жестких есть более подходящие программы..

Сверху