• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посоветуйте по балансу системника

GЮLЬЧАТАЙ

New Member
Баллы
1
Всем привет я из города Королёв
Посоветуйте пожалуйста баланс по системнику.Разгонять не буду,но так чтоб лет на 5 без проблем.

intel i5-3570 (3.4-3.8)Ghz,6Mb,77w,графическое ядро HD2 - 7662
Socket 1155 ASUS "P8Z77-V LX (iz77,4xDDR3,SATA III,SATA II.RAID,2xPCI-E,D-Sub,DVI - 4078
DDR3 Kingston 8Gb KIT (4Gbx2) 2400MHz HyperX Blue Series GL 11 - 8280
SSD Kingston2.5 SATA III HyperX 3K Series 120Gb - 4087
2Tb WD2000FYYZ (SATA 6Gb/s, 7200rpm,64MB) RE4 - 5386
PALIT GeForce GTX780 JETSTREAM 3Gb GDDR5 38bit 902/6008 DUAL-DVI/HDMI/DP - 18306
Блок питания THERMALTAKE EVO Blue ATX 850W 80+ - 5640

За сборку с меня попросили - 1200 и того 54700
Охлаждение,приводы и корпус опускаю это не столь важно + 5000

Общий бюджет на всё ?

GЮLЬЧАТАЙ
Согласитесь, сборка покруче вашей :tongue:
Что не так у вас: обычный процессор и материнка, которая частично будет простаивать. Материнка на Z77 обычно для разгона процессора используется, ну и в крайнем случае, если нужно много портов USB и несколько видеокарт в связке SLI\Cross
Память что-то дороговата... и ее в топку. Она слишком дорога и мощна и абсолютно не нужна для ваших задач. Да и мать не раскроет потенциал памяти
HDD серверный, что, обычного нет?..
Блок питания от ТТ лучше поменять, как-то они не очень, хотя, может я предвзят... но опыт показывает, что пришлось 3 раза менять сгоревшую мать, поменяли бы и четвертый, если бы я не додумался сменить БП. Что, мало производителей? FSP, OCZ, Aerocool, HIPRO
GЮLЬЧАТАЙ написал(а):
Охлаждение,приводы и корпус опускаю это не столь важно
Вот как раз это очень-очень важно, особенно при такой видеокарте
GЮLЬЧАТАЙ написал(а):
PALIT GeForce GTX780 JETSTREAM 3Gb GDDR5 38bit 902/6008 DUAL-DVI/HDMI/DP
В корпусе и на процессоре должно быть хорошее охлаждение и продуваемость, объем корпуса немаловажен
Ну вот так как-то...
Если хватит денег, а должно хватить после оптимизации сборки, то карточку возьмите перейти по ссылке
Или вообще GTX 690-ю Но это довольно дорого перейти по ссылке

Я в железе не очень потому и прошу помощи
про мать - я говорила в конторе что разгонять не буду и SLI ненужна
значит мать втюхивают подороже или шляпу?
про память согласна сама заметила что-то дорого но 4Gb уже мало
про HDD - у меня и на 3Tb забъют за 3 месяца "семья то большая а мужиков то 2.......
Охлаждение,приводы и корпус опускаю это не столь важно
про это скажу что на этом экономить не буду возьму по максимуму
блок питания на 750 не маловатли
конфигурацыю беру с запасом лет как минимум на 5 и уж простите зациклена на
пеньках и джифорсах (атлоны и гигабаты пожалуйста ненадо)
если можно подключите к теме процессор i7 (мне сказали что они не актуальны)
чтото мне не верится

GЮLЬЧАТАЙ написал(а):
если можно подключите к теме процессор i7 (мне сказали что они не актуальны) что-то мне не верится
Ну для игр он не нужен. А через, даже не 5 лет, меньше, наверняка выйдет новый сокет... Ну дело ваше, воткнем и7... хуже не будет
GЮLЬЧАТАЙ написал(а):
значит мать втюхивают подороже или шляпу?
Да нет, нормальная материнка, работать будет... просто можно немного съэкономить
GЮLЬЧАТАЙ написал(а):
про HDD - у меня и на 3Tb забъют за 3 месяца "семья то большая а мужиков то 2.......
Тогда вам обязательно нужен SSD, а из нескольких красных HDD делать массив для хранения инфы.
GЮLЬЧАТАЙ написал(а):
блок питания на 750 не маловатли
Если не будет разгона и видеокарт в дополнение, то нет...
Ща соберем что-нить, но за бюджетик не ручаюсь... :smile:

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Хм.. из простых материнок мало тех, кто массив держит...

Добавлено спустя 28 минут 50 секунд:

Корпус выбирайте сами, а мы подскажем подойдет ли... оранжевый, зеленый, красный пойдет?

ОПА, меня помимо 1200руб за сборку хотели ободрать ещё как минимум на 15000.
Я ещё не купила комп ,а уже могу его проапгрейдить :shok:

GЮLЬЧАТАЙ
Две представленные сборки чуть разные: первая попроще, вторая понавороченней (я бы смог влезть и в меньший бюджет)
Почему вторая дороже: процессор i7, память набором, видеокарта из самых мощных (на данном этапе мощней вроде только 690-е видяхи), довольно дорогой блок питания (грех на дорогую машину ставить дешевый блок, от него зависит безопасность всего компа)
Ну а выбор за вами: или более бюджетный вариант или более дорогой. Работать будут обе сборки на УРА!

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
GЮLЬЧАТАЙ написал(а):
ОПА, меня помимо 1200руб за сборку хотели ободрать ещё как минимум на 15000.
А что, самой собрать никак?... Это, в общем-то, не так уж и сложно... если, конечно, дружите с отверткой...
А остальное мы подскажем. У нас тут много народу впервые сами собирали и ничего, с помощью интернета, форума и господа все получалось :biggrin:
Спросите, тут такого народу много

AleXO написал(а):
а из нескольких красных HDD делать массив для хранения инфы.
А я наоборот, не рекомендую.. Просто - набор винтов. На каждом свое. Зачем заморачиваться с массивами? Тогда и материнку можно будет взять попроще. Еще экономия.

Да, принципе ты прав... поставить пару-тройку обычных винтов и все...
zix написал(а):
Тогда и материнку можно будет взять попроще. Еще экономия.
Это по вкусу ТС. Захотит, поставим... эта в принципе тоже не особо дорогая... не Экстрим 9-11 :laugh:

БОЛЬШОЕ спасибо за помощь, приятно общаться с доброжелательными людьми.
начинает что-то выресовываться, ну если i7 не так уж и нужен то и ну его , остановимся на i5. в чём разница 1150 и 1155 ?
мне массивы не нужны тока SSD на ? и DDR на 2Tb. SSD - кто говорит что туда только операцыонку, другие что и онлайн игры для скорости вкачивать на скока брать 120 или 240 ? у меня мужики в онлайне сидят доты, старкрафты.
память 2 планки по 4 Gb потом когда время прийдёт ещё добавим
с видео картой :wacko: запуталась, вы предложили такую же GF 780 с 3Gb только на 3000руб. дороже что АСУС подешевел ?
блок питания на 750 оставим если тока он с запасом, охлаждение на ваше усмотрение в разумных приделах, но не скупимся.
DVD RW мне нравится Пионер " только не собранный китайской пенсионеркой из найденных на помойке деталей"
КОРПУС - ДОБРОТНЫЙ функцыональный но без внешних наворотов. Гладкий,чёрный,продуваемый можно поставить доп.кулер
если есть необходимость и внешние порты только не сверху - за пять лет они пылью забъются.

gg :mosking: всё попутала обозвала HDD - DDRом, если 2 терабайта нагружают мать можно конечно и по 1 терабайту взять парочку или я что то не поняла?
а про память я у вас где то читала что лучше две планки брать, чем одну большую

С процем определились, с мамкой тоже вроде...
Память двумя планками и лучше в наборе, т.н. KIT
SSD есть
можно взять два винта, например так, 1ТБ (синий) для игрулек и 2ТБ для мусоросвалки (зеленый)
Видеокарта. Нет, Асус не подешевел, просто эта карта самая мощная из линейки, но и самая дорогая. Если дорого, можно взять Асус подешевле или МСИ дешевле
Корпус от Zalman типа Z9 Plus-> это к вашему высказыванию
GЮLЬЧАТАЙ написал(а):
Гладкий,чёрный,продуваемый, можно поставить доп.кулер, если есть необходимость и внешние порты только не сверху
Там кулеров выше крыши, только вот оно вам надо? Z11 тоже неплохой корпус... У Аэрокула ничего корпуса.
А можно с турбинами, во друзья-то удивятся и будут надолго в шоке :)
перейти по ссылке

проясните пожалуйста для общего развития эти темы
i5. в чём разница 1150 и 1155 ?
SSD - кто говорит что туда только операцыонку, другие что и онлайн игры для скорости вкачивать на скока брать 120 или 240 ?
1ТБ (синий) для игрулек и 2ТБ для мусоросвалки (зеленый)-что означает цвет ?

GЮLЬЧАТАЙ написал(а):
проясните пожалуйста для общего развития эти темы
i5. в чём разница 1150 и 1155 ?

Новые сокет, новое поколение.........
Более мощное, встроенное видеоядро...............

GЮLЬЧАТАЙ написал(а):
SSD - кто говорит что туда только операцыонку, другие что и онлайн игры для скорости вкачивать на скока брать 120 или 240 ?

Зависит от того сколько готовы заплатить)))
В принципе 128 Гб хватает всем и вся)))
ОС + программы + 3-4 игр в которые играем постоянно))

GЮLЬЧАТАЙ написал(а):
1ТБ (синий) для игрулек и 2ТБ для мусоросвалки (зеленый)-что означает цвет ?

Green - небыстрые, тихие, холодные, мало потребляющие диски. Скорость вращения шпинделя - в диапазоне 5000-5600 об/мин (т.е. скорость - фиксирована, но у разных моделей может быть разной). Отлично подходят для хранения данных. Паркуются в простое (имеют рампу).
Blue - обычные диски общего назначения. Скорость вращения шпинделя - 7200 об/мин.
Black - позиционируются как высокопроизводительные диски. Отличия от Blue: имеют два процессора; больше кэша (32 и 64 МБ против 16 МБ); воздушные спойлерные пластины, рассекающие потоки воздуха; двойное крепление шпинделя (снизу на платформе с мотором и сверху на крышке); двойной актуатор на некоторых моделях; 5 лет гарантии.

Hannibal написал(а):
32 и 64 МБ против 16 МБ)
Это причем?
Жесткий диск SATA-3 1Tb WD Blue 7200rpm [WD10EZEX] Cache 64MB
Жесткий диск SATA-3 2Tb WD Green IntelliPower [WD20EZRX] Cache 64MB
Hannibal написал(а):
Скорость вращения шпинделя - 7200 об/мин.
Точнее сказать - не превышает 7200. Потому как голубые есть и на 5200 (в основном - мелкоформатные).
А черные - от 7200 до 10 000 оборотов, большая производительность... Это так. Но и цена - отношение цена/производильнось явно не в его пользу.
Вся эта "цветовая гамма" не касается сигейтовских винтов. У них свой взгляд на жизнь :wink:

zix написал(а):

А это новая версия)) Про неё я и забыл)))
Тока минусу неё ввиду большого время отклика.......

Пожалуй покупки прийдётся отложить. Пошёл пресс новогодних продаж :shok: у нас в Королёве видюхи асус 780
на 4тыщ. руб. сразу подорожали.
-Новогодний лохотрон забросил сети - БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ

Я так понимаю, Королев в подмосковье? Если да, то не грех разок за компом съездить в Москву, тут цены пока на одном уровне...
Все-таки не калькулятор покупаете

Сверху