• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нормальный ли компьютер?

Omnisciens

New Member
Баллы
1
Вот, собираюсь купить - (сайт - перейти по ссылке)
Под ОС диск есть.
Стоит ли что-то менять?

Максимальная стоимость 42 тыс.

Omnisciens написал(а):
Стоит ли что-то менять?
Стоит! Как минимум поменять блок питания на меньший. А чего не хотите проц 4-го поколения и собрали на 3-ем?
За карту сказать ничего не могу, не связывался ни разу...
Я как-то больше склонен к Асус, МСИ, Гига...

Ну и куда вам такой блок питания? Полгорода запитать можно. На 700 ватт предостаточно этого же производителя.

И воткните в сборку SSD, хотя бы на 64ГБ... под систему

Добавлено спустя 58 секунд:
zix написал(а):
На 700 ватт предостаточно этого же производителя.
Лучше на 750 от OCZ...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Кстати, тут обзорчик был видеокарточки и вот они появились
перейти по ссылке
Правда, насколько я помню, Асус и МСИ почти ей не уступили, а по цене ниже, как раз на ССД хватит наверное

AleXO написал(а):
Лучше на 750 от OCZ...
Например перейти по ссылке?
с БП более-менее ясно, а на счет всего остального?

Будет ли ощутима разница производительности между 4gb и 2gb видеопамяти в играх?

Omnisciens написал(а):
Будет ли ощутима разница производительности между 4gb и 2gb видеопамяти в играх?
Неа, во всяком случае пока нет... Ну а в будущем, а кто его знает, что производители игр через пару лет выдумают...
Пока 2-х гиг достаточно, остальное маркетинг для увеличения продаж...
Omnisciens написал(а):
а на счет всего остального?
Я уже сказал, сборка хорошая, но за карту я не отвечаю, я бы взял проверенную...
Ну и если хотите, можно поменять проц и мать на 4-е поколение, хотя это ничего супер-пупер грозного не даст... просто сокет будет понновей...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Сравнение видеокарт, тесты, обзоры, итоги сравнения
перейти по ссылке

Все больше и больше начинаю путаться в выборе видеокарты.
Так и не могу понять какая видеокарта будешь лучше по производительности и охлаждению, шум видеокарты особо не замечаю, т.к постоянно сижу в наушниках...

Да не парьтесь вы... смотрите по ссылке графики по каждой игре по всем картам.
Такую потянете по финансам? Если да, то берите и не забивайте себе очень сильно мозг :smile: перейти по ссылке

ну если бюджет максимум 42 тыщи, то и мудрить более некуда (сугуболичные размышления и доводы) и остановиться вот на такой сборке:

В целом нормально. Блок питания можно поскромнее, но если денег не жалко, то пойдет и этот.

Кулер надо бы заменить........
А так нормально :yes:

Да нормальный у него кулер. Для хасвела хватит вполне. Если не будет встроенным видео пользоваться (что, кажется, не предвещается)

zix написал(а):
Да нормальный у него кулер. Для хасвела хватит вполне. Если не будет встроенным видео пользоваться (что, кажется, не предвещается)

Тут я бы поспорил))) Друг жаловался)) На проблемы с таким кулером, посоле смены кулера ( на переформу) всё исправилось)))

zix написал(а):
Да нормальный у него кулер
поддерживаю!!! вполне хороший кулерок, у меня такой стоит и студит амд FX-8320, запущена перекодировка видео с обработкой и сжатием, параллельно монтаж прогой DVD-Arhitektor и температурка 42 градусика по цельсию...на мой взгляд, кулер справляется отлично :good3: ... при достаточно тихой работе...
zix написал(а):
Блок питания можно поскромнее
и тут поддерживаю
разгона нет, второй видюхи нет, так что БП, который предложил я в этой сборке(на первой страничке Chieftec 750W) его будет вполне достаточно, ну и в добавок 1000рубликов можно добавить к чему-нибудь другому...

Видеокарту это оставить или заменить на какую-нибудь другую (могу еще добавить 3 тыс.)?

Еще вопрос по поводу корпуса, у этого корпуса максимальная длина видюхи равна 290 мм. Я так понимаю это мало...
Есть ли лучшие корпуса под все железо (до 3 тыс)?

Omnisciens написал(а):
Видеокарту это оставить или заменить на какую-нибудь другую (могу еще добавить 3 тыс.)?

Оставить :yes:

Omnisciens написал(а):
Еще вопрос по поводу корпуса, у этого корпуса максимальная длина видюхи равна 290 мм. Я так понимаю это мало...
Есть ли лучшие корпуса под все железо (до 3 тыс)?

Корпус AeroCool Black Hawk Black
Либо дешевле Корпус Zalman Z5 Plus Black

Сверху