• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не пускает в социальные сети!

Shhh87

New Member
Баллы
1
Добрый вечер!
Установлена Windows 7 Максимальная и Avast!
Вчера резко перестало заходить в Контакт и на Майл.ру. Подгружалась начальная страница, но когда вводила логин/пароль, то Контакт писал: "Не удаётся подключиться по защищённому соединению", а Майл.ру просто писал, что произошел сбой DNS.
Avast ругался, что при попытке зайти на тот или другой сайт обнаружена угроза: "URL:Mal".
Яндекс, Гугл и другие сайты работали.

Сегодня при попытке зайти в Контакт и на Майл.ру антивирус уже не ругается.
Когда захожу в Контакт, пишет то, что на 2ой картинке. Пыталась отправить смс (что странно, денег не сняли, хотя я и подумала, что это развод), но ответная смс с кодом не приходит.
Когда захожу на Майл.ру, то на странице просто написано "It works!", а в названии вкладки стоит значок Контакта (1ое фото).

Авастом проверяла, вирусов нет. В файле hosts всё чисто.

Shhh87 Делаем логи по инструкций: ИНСТРУКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С ВИРУСАМИ
-------------------------------
Извините, удаляю все посты!
----------------
Посты перенесены: Флудилка

arkalik
Ок. Только где они там, те, что по делу были?

Junior написал(а):
Только где они там, те, что по делу были?
Хана постам, ничего, научится. Я тоже не сразу научился посты переносить без потерь...
arkalik
Делаем тестовый аккаунт (нас предупредите о тестовом никнейме, такие у нас у всех есть), в курилке делаем тему, сами заполняем и на ней учимся делать перенос постов... и вообще учимся работать с движком сайта. А пока не разобрались, не надо в других темах что-то переносить\удалять, лучше попросить...

Здравствуйте! Извините за отсутствие :smile:
Но на следующий день данная проблема перешла в новую стадию - комп подключался к интернету, но стало невозможно зайти вообще на любую страницу.

Как оказалось, кто-то взломал наш роутер, изменил стандартные логин/пароль, сделал соответствующие настройки на роутере, чтобы мы не могли пользоваться интернетом. Вот.

Был сделан сброс всех настроек (путем нажатия какой-то кнопочки на роутере), перепрошивка роутера, сделаны сложные пароли и на подключение (при этом скрыто еще и имя соединения), и на вход в настройки роутера, ну и добавлены только несколько МАС-адресов, которые могут подключиться.
И моя проблема решилась.

Мистика какая-то...
Это кто же у меня дома сможет взломать роутер, перенастроить и удалённо прошить? :scratch_one-s_head:

Junior, когда роутер взломали, то был только сменён логин/пароль входа в настройки роутера и там, в настройках, были сделаны изменения.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Shhh87 написал(а):
Был сделан сброс всех настроек (путем нажатия какой-то кнопочки на роутере), перепрошивка роутера, сделаны сложные пароли и на подключение (при этом скрыто еще и имя соединения), и на вход в настройки роутера, ну и добавлены только несколько МАС-адресов, которые могут подключиться.
И моя проблема решилась.
это делали уже мы, чтобы решить проблему))

Сверху