sibdes написал(а):
nik², я к ним тянусь хорошо, ежедневно по пол дня сидя на работе, а потом еще и дома и детей то бишь учеников в школе тяну (учитель я), что касательно о том, что пишут про батарейки, то это ваше дело верить или нет, могу сказать одно батарейка никакие косяки (ваши) не исправит, это своего рода кнопка сброса для биоса, то что находится в системе (вирусы и т.п.) никуда не денется, да и судя по комментариям выше дело то вовсе не в вирусе, а в чьих то не выпрямленных руках.
Вы в первом сообщении этой темы писали: ''ОЗУ обнуляется при выключении компа, сброс батарейки к памяти отношения не имеет''
В своем первом сообщении я писал об изменяемой памяти BOIS, где хранятся все измененяемые Вами параметры настройки Биоса. Что бы стереть эти данные, нужно обесточить память, многие пользуются выниманием на некоторое время батарейки. Вот и я снял ее, что бы определить на ней напряжение. Так, что не всякое ОЗУ обнуляется при выключении компьютера.
Вы словно впервые слышите о том, что некоторые пользователи, изменив настройки BIOS, обращаются за помощью на форум – «Помогите, перестал включаться компьютер», где им предлагается установить BIOS по умолчанию, то есть сбросить на дефолтные.
Ни каких изменений в Биосе я не делал. Windows 8 перестал загружаться, но другие системы загружались и работали, как обычно, (правда перезагрузка и выключение происходило только через кнопку). Но антивирус и антивирусные сканеры отказывались проверять систему. Это говорит о какой-то заразе на компьютере, которая блокирует проверку системы.
На скрине видны мои попытки запустить AVZ и снова переустановить MBAM. Полиморфный AVZ так же отказывался работать. После того, как купил и заменил батарейку, все системы заработали, как обычно. После нескольких часов сканирования системы, но никаких следов вируса не обнаружил. Выше я сообщал, что никаких изменений в AutoRunsе так же не произошло.
Недавно я запускал ProcMon c параметрами начальной загрузки системы, отфильтровав все процессы Microsoft. Здесь записываются все активные действия, происходящие во время работы компьютера. Следов вируса так же не обнаружено.
Но, что тогда было, и где находился тот процесс, который запрещал сканировать систему? Я же несколько раз перезагружался и выключал компьютер, то есть в системной памяти его быть не могло. Но почему после установки новой батарейки все заработало?