• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нет старта с новым БП, со старым все корошо

  • Автор темы Автор темы Ricco
  • Дата начала Дата начала

Ricco

New Member
Регистрация
20 Ноя 2013
Сообщения
3
Баллы
1
Всем айтишным, и не очень, братьям большой привет!
Требуется ваша помощь. Лет 6 с компами уже не занимаюсь не в курсе что сейчас да как. Суть дела вот в чем: со старым бп мать работает, с новым нет.
Новый бп 100% рабочий, старый аналогично. Краткая предыстория: был квад со старым бп 430 ватт термалтейк. Решил проапгрейдить видео, купил gtx460 (давно дело было). Со временем думаю дай себе куплю новый бп, по мощнее. Купил чивтек 750вт. Все работает, все супер. Тут не так давно подвернулась за даром мать с процом и памятью. X58 чип i7 9200 мать p6t. Так вот, с новым бп она не хочет стартовать. Вентиляторы крутятся, пост не проходит. На отсутствие памяти не реагирует. Включаю старый бп-все как часы. Все тесты проходит, глюков нет. С новым нет старта. Обновил биос- не помогло, поменял батарейку - аналогично. Подумал, может у чивтека какая-то не совместимость именно с данной мамой, пошел купил тоже термалтейка 850 ватт. Ситуация не изменилась, нет старта. Так вот у меня вопрос, кто-нибудь сталкивался с несовместимостью бп с матерями? Может это преславутый активный PFC виноват или еще какая-то хрень новомодная? В общем моя в печале. Прошу дать какую-либо инфу, нужно победить железяку. Всем спасибо за внимание.
 
Ricco , скорее что-то не так с подключением . Перепроверьте всё ещё и ещё раз . Соберите на столе .
Нет весомой, ощутимой разницы между этими БП . У старого версия стандарта питания 2.1 . У нового - версия 2.2 или 2.3 . Но это всего лишь - набор разъёмов, шлейфов, небольшой перебаланс в сторону 12вольт . И всё .
По энергопотреблению старый квад в сумме с прочей начинкой кушал примерно от 100 до 280ватт . Новая система (ай7-920 и прочая комплектуха) в тех же пределах, ну может до 350ватт в пике . Т.е. - разница небольшая .
Активная коррекция вызывает проблемы в других случаях - именно с источниками бесперебойного . И выглядит это по-другому - нестарт вообще .
 
Последнее изменение (на моей памяти) это выброшенный канал -5 вольт, т.к. в современных мамах он не нужен.
Если только не такой косяк (Показан мне на другом форуме с вопросом почему???)
d5a20d49a871deb3c5113349cbcca9f2.jpg
Меняется понемногу количество и тип разъемов, пример на процессоре. Есть нюансы (читать мануалы)
Есть спаренные 4+4 Pin, есть раздельные, можно легко наблудить.
 
DDX777
И тем не менее фото подлинное, проверь. :biggrin:
Сейчас куча "лишних" разъемов на видеокарты, процессоры и при желании можно что угодно сотворить.
А по теме, да бес его знает, не видно же... А поэтому, читать, читать и еще раз читать.
 
DDX777 написал(а):
Там же сделано так что по другому не подключишь?
Ну я же подключил :laugh: И даже вентиляторы крутились. Во блин, сколько лет с компами, а умудрился разъем другой стороной воткнуть. :blush: И ведь воткнулся..G41 выдержала целых три попытки включения.. С третьей попытки умерла насовсем. А вентиляторы все-рно крутились...
Junior, а это на снимке что - дополнительную секцию на питание проца кинули? (сижу с драного планшета, ни фига не видно)..
 
zix написал(а):
дополнительную секцию на питание проца кинули?
Ага, хотя он не должен туда залазить, там фишки со срезами наоборот по диагонали расположены.
Но если приложить некоторое усилие, то пластик поддается. Но в этом случае просто жестокое срабатывание защиты БП.
А вот с процессорными путаница была уже. В мануале потом нашли, что вставлять 8 пиновый нельзя, а только 4+4 пина (разрезанные)
Чем дальше, тем больше сюрпризов.
 
Junior написал(а):
Ага, хотя он не должен туда залазить, там фишки со срезами наоборот по диагонали расположены.
Ага, вот и я так же.. :blush: Тоже по идее не должно было залезть (и туговато залезал :laugh: )... Потом распиновку стал смотреть - оказалось я допсекцию с другой стороны на разъем повесил. И ведь влезло это все в разъем! :laugh:
 
Junior написал(а):
Последнее изменение (на моей памяти) это выброшенный канал -5 вольт, т.к. в современных мамах он не нужен.
Если только не такой косяк (Показан мне на другом форуме с вопросом почему???)
d5a20d49a871deb3c5113349cbcca9f2.jpg
Меняется понемногу количество и тип разъемов, пример на процессоре. Есть нюансы (читать мануалы)
Есть спаренные 4+4 Pin, есть раздельные, можно легко наблудить.
Проблем с подключением нет. Не одну тысячу компьютеров собрал. Сдается мне, что мать посылает какой-то не корректный сигнал PG. Который умный БП не так интерпретирует, а старому пофиг, есть хоть что-то - "поехали!"
 
Ricco
Иногда такой вариант помогал
 
Ricco, а если вручную проверить напряжения на колодке? Что там?
Мультиметр или "Как измерить?"
 
Сверху