Доброго времени суток!
В 2010 году купил ноутбук
Lenovo y560
Windows 7 Ultimate x64
Процессор: DualCore Intel Core i3 380M, 2533 МГц
Оперативная память:
1 ГБ DDR3-1066 DDR3 SDRAM (7-7-7-20 @ 533 МГц) Samsung M471B2873FHS-CF8
2 ГБ DDR3-1066 DDR3 SDRAM (7-7-7-20 @ 533 МГц) Samsung M471B5673FH0-CF8
Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD5730 1 ГБ и интегрированное видео от Intel.
Примерно год назад на экране ноутбука появилась жёлтая полоска:
При выводе изображения на телевизор (такого же разрешения) этой полосы не было.
Я дублировал экраны и расширял - не принципиально.
Эта полоса исчезала примерно через 20 минут после включения ноутбука.
И исчезает до сих пор.
Я не придавал ей большого значения, т.к. она не мешала, всё работало исправно.
8 месяцев спустя при просмотре видео ИНОГДА исчезала картинка, но оставался звук.
Вместо картинки был попросту зелёный фон.
Если в этом случае не остановить видео, то ОС выключится с появлением экрана смерти.
Если остановить видео, то экран не вылезает и можно обратить внимание на то, что выключился драйвер видеокарты, что, возможно, опытным сразу стало понятно.
Этот крах у меня был буквально 2-3 раза и я, не успел посмотреть, о чем говорил BSOD.
2 месяца спустя (уже на этой неделе) сидел я за ноутбуком.
И тут у меня начали появляться квадраты размером около 7х7 пикселей
У меня в этот момент был подключён (и дублирован) телевизор. На нём было тоже самое.
А когда мышкой проводил через эти пиксели, курсор не пропадал в них, а проходил сверху, как будто это какая-то картинка.
Потом всё ужесточилось:
Пикселей стало больше, экран повис в глюках, и моргнул экран смерти:
После этого первое время не удавалось зайти в ОС. Уже при приветствии Windows появлялись эти глюки и затем BSOD.
Затем компьютер я не трогал пол часика. Попробовал снова.
Он позволил мне зайти. Пиксели не появлялись до тех пор, пока я не включал что-либо, задействующее видеокарту, а именно: игры, фильмы. Иногда в самом браузере появлялось.
Я проверял температуру AIDA64 и HWMonitor PRO. Видеокарта выше 60ти градусов не поднималась. Остальные части были тоже в приемлемой температуре.
Я переключился на другую интегрированную видеокарту Intel.
На ней не было никаких проблем. Всё исправно работало.
Почитав рекомендации по поводу данной ошибки из экрана смерти, я переустановил драйвера с официального сайта Lenovo, скачав драйвера те же, что исправно до этого стояли (хоть и старые, за 2010 год).
Всё тоже самое. Не помогло.
После этого я скачал мобильные драйвера с сайта AMD под свою карту (точнее под карту серии mobility HD 5xxx).
При попытке установки (ещё до её начала) пишет о том, что данные драйвера несовместимы с моим компьютером или моей версией ОС.
В итоге поставил обратно старые драйвера с сайта Lenovo за 2010й год, включил компьютер и переключился на Intel (т.к. только при установке этих родных драйверов возможно использовать карту Intel, по крайней мере отдельно под интел я драйвера не искал).
Хотелось бы услышать мнение более опытных людей.
Спасибо.
В 2010 году купил ноутбук
Lenovo y560
Windows 7 Ultimate x64
Процессор: DualCore Intel Core i3 380M, 2533 МГц
Оперативная память:
1 ГБ DDR3-1066 DDR3 SDRAM (7-7-7-20 @ 533 МГц) Samsung M471B2873FHS-CF8
2 ГБ DDR3-1066 DDR3 SDRAM (7-7-7-20 @ 533 МГц) Samsung M471B5673FH0-CF8
Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD5730 1 ГБ и интегрированное видео от Intel.
Примерно год назад на экране ноутбука появилась жёлтая полоска:
При выводе изображения на телевизор (такого же разрешения) этой полосы не было.
Я дублировал экраны и расширял - не принципиально.
Эта полоса исчезала примерно через 20 минут после включения ноутбука.
И исчезает до сих пор.
Я не придавал ей большого значения, т.к. она не мешала, всё работало исправно.
8 месяцев спустя при просмотре видео ИНОГДА исчезала картинка, но оставался звук.
Вместо картинки был попросту зелёный фон.
Если в этом случае не остановить видео, то ОС выключится с появлением экрана смерти.
Если остановить видео, то экран не вылезает и можно обратить внимание на то, что выключился драйвер видеокарты, что, возможно, опытным сразу стало понятно.
Этот крах у меня был буквально 2-3 раза и я, не успел посмотреть, о чем говорил BSOD.
2 месяца спустя (уже на этой неделе) сидел я за ноутбуком.
И тут у меня начали появляться квадраты размером около 7х7 пикселей
У меня в этот момент был подключён (и дублирован) телевизор. На нём было тоже самое.
А когда мышкой проводил через эти пиксели, курсор не пропадал в них, а проходил сверху, как будто это какая-то картинка.
Потом всё ужесточилось:
Пикселей стало больше, экран повис в глюках, и моргнул экран смерти:
После этого первое время не удавалось зайти в ОС. Уже при приветствии Windows появлялись эти глюки и затем BSOD.
Затем компьютер я не трогал пол часика. Попробовал снова.
Он позволил мне зайти. Пиксели не появлялись до тех пор, пока я не включал что-либо, задействующее видеокарту, а именно: игры, фильмы. Иногда в самом браузере появлялось.
Я проверял температуру AIDA64 и HWMonitor PRO. Видеокарта выше 60ти градусов не поднималась. Остальные части были тоже в приемлемой температуре.
Я переключился на другую интегрированную видеокарту Intel.
На ней не было никаких проблем. Всё исправно работало.
Почитав рекомендации по поводу данной ошибки из экрана смерти, я переустановил драйвера с официального сайта Lenovo, скачав драйвера те же, что исправно до этого стояли (хоть и старые, за 2010 год).
Всё тоже самое. Не помогло.
После этого я скачал мобильные драйвера с сайта AMD под свою карту (точнее под карту серии mobility HD 5xxx).
При попытке установки (ещё до её начала) пишет о том, что данные драйвера несовместимы с моим компьютером или моей версией ОС.
В итоге поставил обратно старые драйвера с сайта Lenovo за 2010й год, включил компьютер и переключился на Intel (т.к. только при установке этих родных драйверов возможно использовать карту Intel, по крайней мере отдельно под интел я драйвера не искал).
Хотелось бы услышать мнение более опытных людей.
Спасибо.