• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

BSOD 0x00000116 Проблемы с картой ATI

Reputet
Так почему там сразу не спросили? Везде цены разные и в СПБ явно ниже, чем у нас в мухоср...

Junior написал(а):
Так почему там сразу не спросили? Везде цены разные и в СПБ явно ниже, чем у нас в мухоср...
Да что-то сразу не сообразил.

Правильно ли я понимаю, что HDMI выход привязан к дискретной карте ATI, которая не работает и вывод на интегрированную Intel через HDMI невозможен?
У меня по крайней мере до настоящего момента не получилось. А руки у меня [strike]из плеч[/strike] растут, так что есть вероятность, что в них дело :blush:
Стоит ли продолжать попытки вывести изображение?

Reputet
Если удастся в безопасном режиме в диспетчере устройств отключить дискретную видеокарту, возможно и получится работать только на встроенной. Проверить нечем, поэтому просто предположение.

Junior написал(а):
Если удастся в безопасном режиме в диспетчере устройств отключить дискретную видеокарту, возможно и получится работать только на встроенной
Либо Вы меня не поняли, либо я Вас.
Работать-то на встроенной получается, к счастью.
Я переключил ГП на Intel и теперь компьютер при включении загружается прямо с работающего Intel'а.
Всё пока что исправно работает (кроме вертикальной жёлтой полоски)

А вопрос заключается именно в возможности вывода изображения через HDMI на другое устройство через работающую интегрированную видеокарту Intel.

Reputet написал(а):
А вопрос заключается именно в возможности вывода изображения через HDMI на другое устройство через работающую интегрированную видеокарту Intel.
Так просто подключите и всё, в чем проблема? Нет у разъёмов деления по картам.

Junior написал(а):
Так просто подключите и всё, в чем проблема? Нет у разъёмов деления по картам.
Подключил.
Проблема в том, что на телевизоре всё-равно тёмный экран.
Телевизора нет в списке устройств.
Или я чего-то не понимаю...

Вот, что показывают свойства графики:

Вот, что показывают свойства графики от Intel'а:

Я пробовал разнообразные комбинации. Но телевизор ни разу не загорелся.
И не должен был, судя по тому, что его тут нету. Или есть? :shok:

На данный момент стоят дрова с сайта Lenovo за 2010 год (новее нет).
Хотел качнуть с сайта Интела, но чего-то не нашёл ни названия своей интегрированной работающей видеокарты, ни драйвера на сайте интела хоть какого-нибудь.

Reputet
Драйвера на сайте производителя ноута .

Солярис написал(а):
Драйвера на сайте производителя ноута .
Именно эти драйвера у меня и стоят.
Но они не обновляются с 2010ого года на сайте производителя ноута.
А на данный момент телевизор, подсоединённый через HDMI с ними не показывает (хотя вряд ли в них дело)..

Reputet
Чем больше вы будете колупать полуживое железо, тем меньше остаётся шансов на его нормальный ремонт.
Хотя если вы уже задумываетесь о покупке нового ноутбука, то этот вполне можно убить.

Прoxoжий написал(а):
Чем больше вы будете колупать полуживое железо, тем меньше остаётся шансов на его нормальный ремонт.
Хотя если вы уже задумываетесь о покупке нового ноутбука, то этот вполне можно убить.
Да, можно новый будет скоро покупать.
Так что по сути вопрос, который стоял изначально в данной теме является решённым.
И теперь, в продолжение, возникает новый вопрос, а именно:

Каким образом можно подключить телевизор/монитор по HDMI через интегрированную карту Intel, с учётом, что старая видеокарта ATI, которая раньше всегда работала как основная, - сломана.
Свои неудачные попытки с примерами я описал выше.
Если правила форума не запрещают (и если есть смысл), то я бы создал просто отдельную тему, чтобы не дезориентировать людей, которые помогают другим попавшим в беду людям, ориентируясь на название темы.
Всем спасибо.

А пожалуй ни как не решить с подключением.

Сверху