• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Возвращение блудного сына. И снова BSOD

• Автор темы Автор темы q1q1
  • Дата начала Дата начала

q1q1

New Member
Баллы
1
Привет всем еще раз :smile:
Мой комп заставил меня опять потратить немного вашего времени :blush:
Суть проблемы практически та же BSOD. :facepalm:
Играл в Батлу 4 в течении практически часа-полутора,потом синий экран и перезагрузка. :suicide_fool-edit:
Помогите разобраться в bluescreenview,она ничего не показывает в следствии этого,я не могу посмотреть ошибки

Конфиг компа

Проц i5 4670K

Видео Gigabyte GeForce 760

Мать Asus VI Hero

Оператива Corsair Vengense 8gb

SSD 60gb
(на нем только винда)

БП Chiefteck 700w

Водяное охлаждение на проце Corsair

Винда 7

Да бы Вам помочь, здесь Вас просили кое-что сделать. Пока не сделаете - помочь ни кто, ни чем не сможет.

q1q1
Десятиминутный Фурмарк что показывает с новой видеокартой ?

65 градусов не больше
так я вроде все сделал что просили и отписался в той теме :wacko:

q1q1
Для того, чтоб хоть примерно понять, нужен дамп . Панель управления - система - доп.параметры - раздел "загрузка и восстановление" жмёте "параметры" - выставляете запись дампа памяти . Пейджфайл проследите, чтоб был на разделе C .
Затем создайте снова ситуацию, вызывающую бсод . И пришлите дамп .

Скорее всего, это новые дрова от НВ . Какие-то особо шальные получились .

Спасибо,буду ждать следующего BSOD :facepalm:

q1q1

Вы дампы выложите, а не картинки.

БСОД пока не наблюдаются,но сегодня очередной раз выкинуло из игры вот с такой ошибкой.
Как посмотреть логи DirectX?

q1q1

WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR (124)
A fatal hardware error has occurred. Parameter 1 identifies the type of error
source that reported the error. Parameter 2 holds the address of the
WHEA_ERROR_RECORD structure that describes the error conditon.
Arguments:
Arg1: 0000000000000000, Machine Check Exception
Arg2: fffffa800878a8f8, Address of the WHEA_ERROR_RECORD structure.
Arg3: 0000000000000000, High order 32-bits of the MCi_STATUS value.
Arg4: 0000000000000000, Low order 32-bits of the MCi_STATUS value.

Error : DCACHEL0_WR_ERR (Proc 1 Bank 1)
Status : 0xff80000000000124
Address : 0x000000021987fd00
Misc. : 0x0000000000000086
Error Type : Cache error

К сожалению, данный дамп записался не полностью из-за аварийного завершения работы компьютера.
Это связано, как видим, при ошибке записи в кеш одного из ядер процессора. Возможно, это возникает из-за установленных у Вас сторонних программам.

Выполните чистую загрузку перейти по ссылке и проследите за работой компьютера. Если и в этом случае будут BSODы, то в большей степени это зависит от железа или температурных значений.
Жду новых дампов.

Это ни как не может быть связано с разгоном проца до 4.2 ггц? :resent:
Отчет с разгоном.
Report.htm - 65 KB

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Отчет из AIDA. Убрал разгон с проца.
Report1.htm - 194 KB

q1q1
В дампе я не мог посмотреть информацию о разгоне, так как говорил выше он у Вас не полный.
Разгон является частой причиной BSOD.

q1q1 написал(а):
Это ни как не может быть связано с разгоном проца до 4.2 ггц?
Очень даже запросто. Переразогнали. Разгонять надо плавно и аккуратно, при появлении нестабильности или БСОД - делаем шаг или даже два назад и успокаиваемся на достигнутом. Или ищем варианты борьбы за стабильность работы (Частенько это банальное поднятие напряжения - опять же, все оччень аккуратненько).

Я сам ничего не трогал,разгон был сделан автоматически через асусовскую программу Ai Suite 3,там есть кнопка 4-Way Optimization. :facepalm:

Попробуйте вернуть все на место по дефолту. Посмотреть как работает. (разогнать Вы всегда успеете.)

q1q1 написал(а):
разгон был сделан автоматически через асусовскую программу
Так вот оно что.. Удаляйте немедленно это барахло. У Асус вечная проблема с этим "полезным" софтом.

Сверху