• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не удается прошить Bios AMI, пишет что заблокирован

Vert01et

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток, прошиваю биос на DNS 0134218 он же Clevo W170HR, он же NP5170 afudos-ом, но ничего не выходит, пишет что биос заблокирован. Как его разблокировать, в биосе "BIOS Flash Protection" отсутствует, все перепробовал и сtrl+home и т.д. Пробовал прошивать и afuwingui но ноут зависает и ничего не происходит(( Мне надо было разблокировать на нем bios, там кроме как настройки времени нету больше ничего нет. Я снял дамп с помошью BIOS_Backup_TooKit, разлочил что мне надо с помощью AMIBCP, осталось залить обратно, а ничего не выходит.

Vert01et Напишите модель мат платы.

Vert01et
С поддержкой ДНСа не пробовали связаться? Контора та ещё, подкинут каку, потом бегай.
Видимо боятся, что их логотипы потеряются.

Junior Пробовал обращаться только толку то((... не хотят помогать с таким вопросом, в сервис отправляют...

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
А логотипы не проблема вообще, с крышки феном снимаешь а с биоса тоже без проблем отключается)))

Не удивлюсь, если они функцию прошивки аппаратно отключили.

Может и так, я просто уже все перепробовал, но может какой то нюанс упустил, я только пару раз прошивал на асусе разок, да на самсунге.

Vert01et Передайте отчет AIDA64 - Скачиваете программу отсюда
Запускаете программу - После чего жмете на кнопку "Отчет" - выбираете профиль отчета "По выбору пользователя" - Ставите галочки напротив "Компьютер", "Системная плата" и "Хранение данных". Прикрепляете этот отчет к сообщению.

Junior написал(а):
Не удивлюсь, если они функцию прошивки аппаратно отключили.
Обычно перемычку ставят, надеюсь ногу на микрухе не додумались отгрызть)))

Ну если они отгрызли то это жесть.... полная

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
не могу отчет прикрепить, в различных разрешениях пробую пишет что заблокирована такая возможность

Vert01et написал(а):
не могу отчет прикрепить, в различных разрешениях пробую пишет что заблокирована такая возможность
Просто скопируйте в таком случае полное название мамы и на всякий скрин забросьте на перейти по ссылке
И отчет вообще-то текстовый файл, какое там разрешение?

может на электронку проще вашу скинуть

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Ну что, есть у кого предположения как справиться с моей проблемой(((?

Сверху