• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Шум из системного блока

Chepuha

Member
Баллы
16
Простые вопросы . Спрашивайте, разъясним . часть2

Я к Вам, как на курорт :acute:
Недавно, с начала недели, после загрузки главная коробочка начинает неистово гудеть :crazy:
Прекращает минут через пять, но меня это слегка тревожит :blush:
Началось после установки новых драйверов на видюху [какой я смелый]

Chepuha написал(а):
Началось после установки новых драйверов на видюху [какой я смелый]
Верните дрова назад, те с которыми кулер на видеокарте инициализируется раньше во время загрузки винды.
P.S. Курорт может скоро закончиться, не надоело клоуна корчить? :scratch_one-s_head:

Junior написал(а):
P.S. Курорт может скоро закончиться, не надоело клоуна корчить?
Я словом "курорт" выразил мое непостоянное нахождение на форуме, с перерывами в 2-3 месяца. <=всё подчеркнутое одним словом.
Далее, а как мне их узнать :haha:

Откат назад не помогает, скачать с архива не канает? :scratch_one-s_head:
Методом научного тыка, копания в прошлых закачках и т.д. и т.п.

Junior написал(а):
Откат назад не помогает, скачать с архива не канает?
:scratch_one-s_head:
Я неистовый нуб, у которого слово "копировать" вызывает панику, не то что "откаты" :wacko:

На сколько помню, nvidia, оставляет распакованный драйвер на диске Ц:. Что-то типа: C:\NVIDIA\GeForce(ver). Если он не прибил эту папку, можно еще там поглядеть.

Sanix
Нашел, пошел проверять :3
А это внезапное и наглое жужжение вообще говорит о чем-то :scratch_one-s_head:
Еще маленький вопрос: какой-то помохрятор постоянно переводит часы на ПК :wacko:
Позавчера поставил правильное, выключил. Вчера включил - снова неправильное. Сделал правильным, выключил. И снова :wacko:

Chepuha написал(а):
Еще маленький вопрос: какой-то помохрятор постоянно переводит часы на ПК
Chepuha написал(а):
Позавчера поставил правильное, выключил. Вчера включил - снова неправильное. Сделал правильным, выключил. И снова

Заменить батарейку BIOS (CR2032) :wink:

Chepuha написал(а):
Sanix
Нашел, пошел проверять :3
А это внезапное и наглое жужжение вообще говорит о чем-то :scratch_one-s_head:
Еще маленький вопрос: какой-то помохрятор постоянно переводит часы на ПК :wacko:
Позавчера поставил правильное, выключил. Вчера включил - снова неправильное. Сделал правильным, выключил. И снова :wacko:
1) либо проблема в драйвере, как уже говорили выше, либо пересохла термопаста и куллер выдает макс. обороты, да бы охладить. Может быть начал гудеть сам по себе. Такое тоже бывает. Вариантов много, пробуйте с драйверами.
2)Если комп отключали от сети полностью и сбилось время - меняйте батарейку. Стоит она в среднем ~0.50$

Если только винда не пытается всё время часы на зимнее время перевести. Актуально для России. :biggrin:

Hannibal написал(а):
Заменить батарейку BIOS (CR2032) :wink:
Лучше пусть с батарейкой в магаз прийдет, ибо может быть и cr2025. Зависит от слота, какой он.

Junior написал(а):
Если только винда не пытается всё время часы на зимнее время перевести. Актуально для России.
:haha:
Sanix написал(а):
Лучше пусть с батарейкой в магаз прийдет, ибо может быть и cr2025. Зависит от слота, какой он.
Во, хороший человек, чуть не забыл!
Откуда эту батарею высовывать? Демонтировать из отопительного узла? [время задорных шуток]
Еще. А если все дрова снести, при последующей перезагрузке он будет функционировать? :wacko:

Junior написал(а):
Если только винда не пытается всё время часы на зимнее время перевести. Актуально для России. :biggrin:
И Украины :biggrin: :blush:

Chepuha написал(а):
Во, хороший человек, чуть не забыл!
Откуда эту батарею высовывать? Демонтировать из отопительного узла? [время задорных шуток]

На материнской плате, которая находиться в системном блоке........
unit_XL_5173524_107500283_12469.jpg

Chepuha написал(а):
с начала недели, после загрузки главная коробочка начинает неистово гудеть
Вы эту коробочку вынесите на балкончик и накройте чем-нить тяжелым. И забудьте о ее существовании вообще как таковой. И жить станет веселее - ничего беспокоить уже не будет. Зачем клоуну шумная коробочка? Не нужна. Отдайте ее мышам.

Chepuha написал(а):
А если все-все-все дрова nvidia снести
:blush:
Hannibal написал(а):
На материнской плате, которая находиться в системном блоке........
Её пальчиком можно оттуда хавать?

Chepuha написал(а):
Её пальчиком можно оттуда хавать?

Отвёрткой нажимаем на рычажок и сама вылетит)))

ca7e19880f640526f6e994633f7f8ad9.jpg

Это кто такой добрый? :scratch_one-s_head:
Вы ответа на вопрос про драйвера не знаете, или ждете, пока моя головушка сама дойдет? А я не дойду, и она не дойдет. А мне надо морально подготовиться, ежели он(о) без драйверов фурчать не будет...

4837946.png

Вот, переудалял все, чтобы поставить новые с оф. сайте, кроме этих^ Их можно трогать? :scratch_one-s_head:

Chepuha
В установке-удалении программ (программы и компоненты) удаляете NV drivers . Затем ставите новую или старую версию . Которая менее шумная . Кажется так вам посоветовали .
Я отделил эту тему от простых вопросов, чтоб флудом не называли .

Солярис написал(а):
В установке-удалении программ (программы и компоненты) удаляете NV drivers
Я просто побоялся их трогать ^_^"
Солярис написал(а):
Я отделил эту тему от простых вопросов, чтоб флудом не называли .
И нашлись такие наглецы :ireful:

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Солярис написал(а):
удаляете NV drivers
Выдал варианты:
Удалить все драйвера NVIDIA, кроме драйвера дисплея
Либо включая драйвер дисплея

Сверху