• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как снизить обороты вентиляторов в биосе?

• Автор темы Автор темы GTMTB
  • Дата начала Дата начала

GTMTB

New Member
Баллы
1
мат.плата MSI H61M-P31 W8/(MS7788),к ней подключены 2 вентилятора один на вдув другой на выдув...не считая того что на процессоре стоит...так как в биосе я не силен,и там все по англ. Версия биоса 3.61...куда нужно зайти чтоб сбросить, а то они оба крутят по 2400-2500...p.s speedfan программа не помогает)

GTMTB
Хардвар монитор покажите .

нужно больше или меньше процентов)?

GTMTB
Похоже, что сисфан1 нерегулируемый . А сисфан2 и так установлен в малошумный режим .
Вентили покупайте малооборотистые, типа 1600, 1800 оборотов .
Можете снизить проценты у того, что регулируется . Но врядли это поможет .

Солярис написал(а):
GTMTB
Похоже, что сисфан1 нерегулируемый . А сисфан2 и так установлен в малошумный режим .

спасибо)попробую)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Солярис написал(а):
GTMTB

а может быть так, что из за 3 пин винтиляторов они не регулируются? на материнке два по 4пин и один на 3пин есть контакты...а все винтиляторы имеют 3 пин контакты... и воткнуты в 4 пиновые контакты(как смог объяснил)

GTMTB
Можно немного другим путем пойти Как снизить обороты вентилятора или "Тихий Кулер" или в цепь питания +12 поставить сопротивления 20-50 ом (подобрать по оборотам) мощность сопротивлений не менее 2W

Junior написал(а):
GTMTB
Можно немного другим путем пойти Как снизить обороты вентилятора или "Тихий Кулер" или в цепь питания +12 поставить сопротивления 20-50 ом (подобрать по оборотам) мощность сопротивлений не менее 2W

читал эту статью) вот думаю 3 вариант). Второй вариант пробовал,(ну до этого я не знал, что там можно получать разное напряжения),и воткнул походу на 5 вольт,и ели крутился) я по цвету просто соединил) ...еще есть вариант это переходники)ну они не со всеми вентиляторами идут(...Вот думаю летом крутилки были бы нужны)....А на счет первого варианта вот и интересовался у вас, ну походу не вариант через биос сбавлять) буду другое что то пробовать)

GTMTB, если вентиляторы нерегулируемые, то второй вариант - самое оно. Подключаете на семь вольт и наслаждаетесь тишиной. А вообще, прав Солярис - гораздо удобнее ставить низкооборотные вентиляторы бОльшего диаметра - ветер тот же, обороты меньше, тишина :good3:

zix написал(а):
GTMTB, если вентиляторы нерегулируемые, то второй вариант - самое оно. Подключаете на семь вольт и наслаждаетесь тишиной. А вообще, прав Солярис - гораздо удобнее ставить низкооборотные вентиляторы бОльшего диаметра - ветер тот же, обороты меньше, тишина :good3:
спасибо) попробую!) Кстати ставил 120(залманы,на резиновых креплениях),без переходника шумят сильней,чем 80(не известной фирмы ).

Ну, надо было смотреть характеристики приобретаемых вентилелей. У меня 120мм "кулер мастер", так их вообще не слышно.

Сверху