• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не работают pci после переборки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rufcska

New Member
Баллы
1
Доброго времяни суток. Вчера решил почистить комп полостью, разобрал, протер сменил термопасту и т.п
Собираю, включаю не робит видюха, я вставляю старую тоже никак...в другой слот пробую ничего....
Хз в чем даже может быть проблема или в голову не приходит, комп старенький и можно конечно сменить, но для начала интересно было бы узнать в чем дело. Подскажите какие-нибудь идейки) Спасибо)

rufcska написал(а):
Доброго времяни суток. Вчера решил почистить комп полостью, разобрал, протер сменил термопасту и т.п
Собираю, включаю не робит видюха, я вставляю старую тоже никак...в другой слот пробую ничего....
Хз в чем даже может быть проблема или в голову не приходит, комп старенький и можно конечно сменить, но для начала интересно было бы узнать в чем дело. Подскажите какие-нибудь идейки) Спасибо)

Не могли бы Вы более детальней описать проблему?
1) Как разбирали(вынимали мать из корпуса, отключали проводки?)
2) Где протирали и чем? Половой тряпкой, ваткой со спиртом...? В конце концов, какую полость Вы протерли? ))))
3) Как Вы определили, что не работает именно видуха или pci слоты? Какие действия для "определения" проводили?
4) Назовите модель мат. платы, для лучшего понимая о внешности больного.
5) Где именно меняли термопасту? CPU, Bridge, GPU?

rufcska
1. Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
2. В подписи- "Что делать, если твой компьютер не включился?"

1. да все вытащил, отсоеденил.
2. протер чистой тряпочкой, тупо поверхностно от пыли.
3. ну я собрал комп запускают смотрю экран чёрный и не крутится вентилятор ( тоже самое на другом слоте и на другой )
4.asus p5k
5. термопасту менял на цпу

rufcska написал(а):
3. ну я собрал комп запускают смотрю экран чёрный и не крутится вентилятор ( тоже самое на другом слоте и на другой )
Посмотрите внимательно:
1) правильно ли подключили БП(особенно разъем Р4)
2) правильно ли подключили проводок от кнопки Power в мат. плату. Должен быть подключен на ногах power_sw/pwr_sw.

Sanix написал(а):
rufcska написал(а):
Посмотрите внимательно:
1) правильно ли подключили БП(особенно разъем Р4)
2) правильно ли подключили проводок от кнопки Power в мат. плату. Должен быть подключен на ногах power_sw/pwr_sw.

ну на счет 1го там все норм.
а вот над 2м я задумался) у меня всегда с этим проблемы были) но вроде как все делал правильно, вечерком гляну и отпишу)

Sanix написал(а):
Так, стоять! Комп как бы включается, но не проходит тест.
=======
Автору:
Что делать уже писал, в правила тыкал, кнопки и светодиоды мордового разъёма тут - Как собрать компьютер самому
Фото 19- 22 и текст рядом.
Зы. На не озвученную видеокарту из секретного конфига, тоже питание можно подключать. Мёртвый Карлсон наводит на мысли.
В слепую только Ванга угадывала, чего там пошло наперекосяк.

Junior , комп включается и вроде как должен работать. Но видюха не крутится, что в одном слоте что в другом слоте и старая тоже там не фурычит.
По идее я все правильно сделал, ведь не в первой уже) Но вот именно пси слоты не хотят...

rufcska
У Вас только БП и включается, а инициализации нет. Читайте уже.
rufcska написал(а):
ведь не в первой уже)
Не показатель и на старуху бывает порнуха.
Разбирать и смотреть, тут ясновидящих нет, а все рецепты собраны в F.A.Q.
Есть правда ещё одно средство...

Junior написал(а):
Так, стоять! Комп как бы включается, но не проходит тест.
Я чего-то подумал так, что ТС включает комп и вентиляторы не крутятся вообще нигде, экран конечно черный. Оказывается бп стартует, мать стартует, только куллер не крутится на видухе.
Может у него на видяхе есть доп. питание не воткнутое? )))

Sanix написал(а):
Может у него на видяхе есть доп. питание не воткнутое? )))
Может
Junior написал(а):
Зы. На не озвученную видеокарту из секретного конфига, тоже питание можно подключать. Мёртвый Карлсон наводит на мысли.

Извиняюсь за излишнее беспокойство, нашел пол часика за которые перебрал комп и вуаля. Походу напутал со своими "любимыми" шнурками питания)
Спасибо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху