• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

включается системник, но не работают ни мышь, ни монитор

• Автор темы Автор темы Anisa
  • Дата начала Дата начала

Anisa

New Member
Баллы
1
Сразу скажу, что я - девушка. Поэтому про составляющее коппа ничего сказать не могу. Системник старый (лет 7). Достался от брата. Примерно раз в 2 месяца открываю его и чищу феном. 2 раза меняли сгоревшие блоки питания, добавили оперативной памяти.

Кроме меня, за компом бывает мама. Она очень любит выключать комп кнопкой, а не завершением работы. Сегодня почти все отказалось работать. Включаю - работают все вентиляторы, но монитор не включается, лампочки мышки и клавы тоже не горят. Попробовала вытащить жёсткий диск, оперативу, граф.плату и поставить все на место - тож самое. Подскажите, системное можно на помойку или есть надежда? :resent:

Anisa написал(а):
Подскажите, системное можно на помойку или есть надежда?
Думаю лучше пригласить кого-то, кто с компом не на Вы.
На всякий случай, в подписи ссылка - Что делать, если твой компьютер не включился?

Anisa написал(а):
Включаю - работают все вентиляторы, но монитор не включается, лампочки мышки и клавы тоже не горят.

Предлагаю почистить ластиком контакты на ОЗУ и Видеокарте, авось заработает :wink:

Системник что-нибудь пищит при включении?
Anisa написал(а):
Кроме меня, за компом бывает мама. Она очень любит выключать комп кнопкой, а не завершением работы.
Отключить кнопку в БИОСе. Хотя, уже поздно скорей всего...
Как вариант: снять с материнки все, оставить процессор и блок питания, ну и спикер. Включить. Если мать начнет пищать (ругается на отсутствие памяти) то воткнуть память, включить. Если заругается по другому, воткнуть карту или моник, если есть встроенное видео. Ну и т.д.
Если ничего не будет, как вариант смотреть блок питания.
А лучше
DDX777 написал(а):
Но чем гадать лучше вызовите живого спеца.

Был такой же случай, после отключения компа из розетки. Тоже кроме вентиляторов ничего не работало, первый раз помог сброс биоса на мат. плате, но после третьего запуска отказало все. ДЛя проверки переставил материнку в комп друга, результат тот же. Пришлось пустить на запчасти(вероятно биос слетел, хз) (видюху и оперативку отдал другу - у него работают отлично)

Сверху