• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Бесконечный писк работающего компа. Win 7

• Автор темы Автор темы p1pk4
  • Дата начала Дата начала

p1pk4

New Member
Баллы
1
Всем привет.

Win7 64
Сидел я играл себе спокойно, потом комп начал пищать. Сначала раз пикнул и перестал, потом несколько пиков, раз 5-6, я полез читать про звуки БИОСа, и тут он начал пищать без перерыва. Бесконечно. Но комп при этом работал. Потом пропала музыка в наушниках, я подергал штекер и музыка вернулась.

3981093.jpg
3978021.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
звуки короткие.

p1pk4
Скриншот датчик -температуры, напряжения,обороты вентиляторов из Эвереста/Аиды покажите, сдается перегрев у вас.

Junior написал(а):
p1pk4
Скриншот датчик -температуры, напряжения,обороты вентиляторов из Эвереста/Аиды покажите, сдается перегрев у вас.
Перегрев чего? :) Скрин только вечером смогу сделать, из дома, если комп включится(

p1pk4 написал(а):
Перегрев чего?
Например процессора, или вентилятор останавливается, что тоже перегрев и авария из динамика.
p1pk4 написал(а):
Скрин только вечером смогу сделать, из дома, если комп включится(
Вот тогда и видно будет, а пока разговор ни о чем.

Junior, на первом скрине, где свойства dxdiag, не вижу вкладку Display. Это так и надо?

4718713.jpg

Сейчас опять пищит

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
4772984.jpg
Пока сохранял скрины и заливал, температура увеличилась.

p1pk4
Разбирайте комп и смотрите кулер процессора, пыль, грязь, крепление, вращение пропеллера.

Junior написал(а):
Разбирайте комп и смотрите кулер процессора, пыль, грязь, крепление, вращение пропеллера.
Спасибо, будем посмотреть :) А температура в норме?

Кулер на проце стоял не очень плотно (с одной стороны крепление было не до конца защелкнуто), я снял его, там была пыль. Все почистил и при установке кулера обратно на проц столкнулся с проблемой, никак не мог поставить кулер обратно, в итоге сломал его крепления. Пришлось положить комп на бок и так включать. При включении не загорался монитор, звук того, что винда загрузилась был, а моник не горел. 3 раза ребутнул его и все норм стало. Писк пропал. Температура опустилась до 50-55 градусов, но это думаю из-за того что кулер все таки не очень плотно прилегает к процу сейчас.

2421309.jpg
У него ооочень не удобные крепления (или я что-то не так делал). Какой можете посоветовать на замену?

asus_p5qd_turbo_2.jpg

И почему не загорался мнитор? (вытаскивал планки оперативки)

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
3979081.jpg

p1pk4 написал(а):
У него ооочень не удобные крепления (или я что-то не так делал).
Обычное
Как собрать компьютер самому (Установка "Боксового кулера".)

Спасибо. А аналог кулера с другим креплением не подскажите? И вопрос про "черный экран" :help:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Junior написал(а):
Обычное
Как собрать компьютер самому (Установка "Боксового кулера".)
Как на фото №5 и 6 у меня не получилось. В смысле сами эти белые "ножки" были разжаты изначально и не проходили в отверстия на материнке (может быть из-за того, что я давил на верхнюю часть, а не как на фото №5).

p1pk4
Да любой подходящий по креплению. У Вас стоял обычный боксовый на 775 сокет и его вполне хватало.
А вообще кулер устанавливают ещё до установки мамы в корпус. Простор, все видно и понятно.
Если поставите такой - перейти по ссылке то уж точно проблемы отпадут.
А чОрный экран.. ну, шатали, гнули маму, может видеокарта контакт теряла, кто ж его знает.

Junior Спасибо огромное! Очень помогли!

Сверху