• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

посторонние звуки в харде раньше их не было

alehas777

Member
Баллы
16
сегодня наконец разобрал свой комп. ибо сказали что сервисный центр пока переезжает. это продолжение моей темы где я писал что есть посторонние звуки и они пропадают при перезагрузке. Так вот разобрал все просмотрел. никаких проблем нет даже пыли почти нет.
прислушался и понял этот звук издает жесткарь. проверил его викой и парагоном. все окей пишут.
но звук все равно похож как будто в харде что то отвалилось и гремит иногда он проходит со временем.
подскажите что это может быть?? или лучше сразу хард заменить и все??
жесткарь HITACHI

или наоборот ничего страшного? подскажите. только серьезно. не надо про тараканов там и прочее....))

alehas777
Хотите добрый совет? Не троньте вы железки в компе, ни к чему хорошему это не приведет.
На ютубе сотни инструкций для пионеров - Как починить, разобрать HDD за несколько минут.
Не смотрите и не повторяйте эти советы.
Рассыпавшийся силикагель, окрученные/забытые винтики в дисках, тараканы мешающие нормально двигаться головкам, это сказки.
На самом деле там нет ничего стоящего вашего внимания и понимания.
Только для ознакомления - перейти по ссылке

боюсь что из-за этого потеряются данные и вообще диск накроется. хотя ему года еще нет. как думаете??? я ни куда не лезу. просто тупо думаю жесткий новый воткнуть и все. хотя обидно новый комп.

подскажите

alehas777 написал(а):
хотя ему года еще нет.
alehas777 написал(а):
ну значит винт на гарантии, тогда его в сервис...ну а коль сервис, как Вы говорите, переезжает, тогда...не трогайте и ждите, когда переедут...
ну а вообще, если винт поддерживает функцию ААМ - тогда можно поставить меньше шум...

я просто хотел уточнить могут ли данные потеряться если там что то разболталось??

alehas777 написал(а):
я просто хотел уточнить могут ли данные потеряться если там что то разболталось??

Всё возможно,так что несите ка его вы уже в СЦ.............

alehas777 написал(а):
Если тами, как вы говорите, что-то разболталось, вряд ли данные остались целыми... Да и разболтаться там особо нечему...
Скопируйте самые нужные данные на другой носитель и пользуйтесь винтом дальше и не трогайте его от греха...
Junior написал(а):
Только для ознакомления
Хана винту...

думаете труба??? данные пока еще держит и звук в нем периодически пропадает..... сервис пока перезжает......

alehas777 написал(а):
думаете труба???
AleXO написал(а):
Junior написал(а):
Пора разбирать на магнитики и зеркальца...
alehas777
Оставил бы ты в покое свой "жесткарь", фобии до добра не доводят.
Ещё раз попытаюсь донести, если бы там что-то "разболталось", диску пришел бы конец мгновенно.

просто не охота терик данных потерять. сделаю копию на внешний канечно. но все же.
думаете может пронести?????? :suicide_fool-edit:

alehas777 написал(а):
думаете может пронести??????
Обязательно пронесёт, если не остановитесь. :biggrin:
P.S. Смайл с контрольным выстрелом зачем был? :scratch_one-s_head:

смайл, уже застрелюсь скоро от этого компа...... сколько можно проблем из-за него.....

alehas777, неужели это вы :to_become_senile:
Ну как процесс продвигается, по ремонту ?
Оффтоп
И доставанию всех в рунете

alehas777
Простите, не устали ещё по всему инету искать то, что не теряли?
Я думал вы только два форума одолеваете, оказывается всё хуже гораздо... :crazy:
Общая тема в курилке (о чём угодно)
Оставьте комп в покое.

Junior написал(а):
alehas777
Простите, не устали ещё по всему инету искать то, что не теряли?
Я думал вы только два форума одолеваете, оказывается всё хуже гораздо... :crazy:
Общая тема в курилке (о чём угодно)
Оставьте комп в покое.

Оставил в сервисе.
1. жестяк гремит
2. нажимаю-пуск-выключение-система выключается (ошибок не выдает) , а комп молотит кулерами и кнопка на системнике горит.

Вобщем глянули-взяли на ремонт. Жду результатов. Если хоть кому интересно потом отпишу.

А вы не теряли-а комп весь глючный........

Сверху