• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не включается ноутбук, acer aspire 5520G

Leoniduch

Member
Баллы
6
Здравствуйте. Прошу помощи у спецов.Не включается ноутбук, acer aspire 5520G.Да, уже в возрасте.
При попытке включить, мигает лампочка кнопки красным цветом и "хрюкает" внутри. На экране ничего.Аварийного отключения не было.В биос, так понимаю, не попасть никак? Остается снять жесткий диск и воткнуть в настольный комп. И возникают вопросы:
1.Способы подключения. В настольнике же вроде есть нужные разъемы.
2.Если увидит его, то как информацию корректно перекачать?
3.Если не увидит, то 100% бежать за новым?
4.Что еще посоветуете?

Leoniduch написал(а):
1.Способы подключения. В настольнике же вроде есть нужные разъемы.

По идеи, да..........

Leoniduch написал(а):
2.Если увидит его, то как информацию корректно перекачать?

Скопировать и усё..............

Leoniduch написал(а):
3.Если не увидит, то 100% бежать за новым?

Если совсем-совсем нигде не увидит,то бежать............

Leoniduch написал(а):
4.Что еще посоветуете?

1. Попробовать подцепить к ПК.......
2. Снести в СЦ.......
3. Купить новый хард...........

Попробуйте снять hdd и включить ноут без него. Характерная проблема для этой модели(5520G-5720G) пепелаца - вылет дискретной видеокарты, серии geforce go 7000 - 9400. Она там одна, слава богу не распаяна по плате, а как полагается стоит в слоте 1м куском. Это их больное место. :)
Чуть реже - вылетает по питанию. Еще реже - вылет моста. Если без hdd не стартонет несите в СЦ.

Sanix
У меня еще aspire 6930G есть. Может оттуда чего подойдет для теста, на замену?

Leoniduch
Для начала попробуйте стартануть без диска. "Хрюкает" внутри скорее всего диск, хотя может "хрюкать" ещё дисковод.

Sanix написал(а):
Попробуйте снять hdd и включить ноут без него.
сначала сделайте так.
Leoniduch написал(а):
У меня еще aspire 6930G есть.
Модель ноута напишите. Она находится на лейбе на днище ноута, или в отсеке под батарейкой. Например: name - Acer Aspire, model - 6930G-844G64Mn

Sanix написал(а):
Модель ноута напишите
644G 32MI
Sanix написал(а):
Попробуйте снять hdd и включить ноут без него.
Обязательно, только завтра.Пока готовлюсь.
:blush:
Прoxoжий написал(а):
хотя может "хрюкать" ещё дисковод
Там ничего нет, ну при запуске может немного дернуть и все обычно.

Leoniduch написал(а):
Там ничего нет, ну при запуске может немного дернуть и все обычно.
Значит вам повезло не слышать как "хрюкает" дисковод, правда звук от жёсткого диска сильно отличается.

Посмотрел на характеристики пепелаца 6930G-644G32MI, если рабочий - лучше на нем работайте))))) Один проц Т6400 чего стОит. лучше 5520 на донора пустите))

Прoxoжий написал(а):
Значит вам повезло не слышать как "хрюкает" дисковод,
Ну, может быть и так, хотя в пользовании компы уже 13 лет. Или внимание не обращал.Когда диск забудешь или фигню какую-нибудь воткнешь, то да, гудит как самолет. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Sanix написал(а):
если рабочий - лучше на нем работайте
Не, Вы меня не так поняли.Я хотел с него для теста взять жесткий диск для определения причины.Совсем разбирать его не собираюсь.

Leoniduch
Неисправный дисковод тоже порой хрюкает.

Ну для начала просто выньте жёсткий диск из ноутбука и посмотрите запустится ноутбук или нет, чтобы уже не гадать, виноват или не виноват жёсткий диск.

Прoxoжий написал(а):
Ну для начала просто выньте жёсткий диск из ноутбука
Завтра так и сделаю, пока нет возможности, на работе. И отпишусь, конечно.

Leoniduch написал(а):
Не, Вы меня не так поняли.
Если бы Вы изначально корректно выражали свою мысль - ответы получали бы более правильные.
Вам уже 5 раз сказали, включите без hdd вообще. Если включится - будем идти дальше по цепочке. Сейчас Вам не надо вставлять туда другой hdd. Если Вы и это не прочтете/не поймете, я Вам больше не буду помогать.

Sanix написал(а):
Если Вы и это не прочтете/не поймете
Я сразу все понял, не злитесь.Просто варианты разные обдумываю сразу.

Вытащил я жесткий диск и ничего.При нажатии кнопки "пуск" на одну секунду схватывается кулер, потом останавливается.Кнопка"пуск" и лампочка "сети" моргают с постоянной периодичностью.5 сек. горят, на секунду тухнут и так по кругу.

Leoniduch написал(а):
Вытащил я жесткий диск и ничего.
Надеюсь и привод тоже. Можно еще память для страховки вынуть, ну а дальше варианты - неисправность системы питания на маме (в СЦ), вылет чипсета, видео (в СЦ)

Leoniduch написал(а):
Его отключить или просто выдвинуть площадку?
Никакой разницы, он в разъеме, крепится одним винтом в задней части. Винт может быть под нижней крышкой, не помню уже.

Junior написал(а):
Винт может быть под нижней крышкой, не помню уже.
Разобрался, дисковод удалил, видеокарту тоже вытащил. Кулер кратковременно вкл. и тишина.Похоже, приехали.

Сверху