• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не работает клавиатура на ноуте через минуту после включения

• Автор темы Автор темы Reputet
  • Дата начала Дата начала

Reputet

New Member
Баллы
1
Ноутбук: Lenovo ideapad y560
Операционная система: Windows 7 Ultimate x64
Процессор: DualCore Intel Core i3 380M, 2533 МГц
Оперативная память:
1 ГБ DDR3-1066 DDR3 SDRAM (7-7-7-20 @ 533 МГц) Samsung M471B2873FHS-CF8
2 ГБ DDR3-1066 DDR3 SDRAM (7-7-7-20 @ 533 МГц) Samsung M471B5673FH0-CF8
Видеокарта: Интегрированное видео от Intel.

Доброго времени суток!
Сегодня возникла проблема: перестала работать клавиатура (и тачпад).
Сама клавиатура исправна - в биосе работает, да и сейчас пишу вам...в безопасном режиме.

Но при входе в Операционную систему клавиатура работает исправно, а после одной - двух минут перестает работать. Абсолютно молча, без опознавательных знаков и уведомлений. Драйвер на месте. По крайней мере в диспетчере устройств всё в порядке. Переустанавливать не пробовал - на официальном сайте Lenovo какой-то глюк и драйвера не скачать. В других местах не искал, да и, наверно, не нужно. Судя по всему не в нём дело.

Что я сегодня делал на компьютере, после чего всё началось?
Отвечаю: сегодня я копался в настройках системной утилиты Auslogics BoostSpeed и поменял там несколько незначительных (на мой взгляд) параметров.
Также сегодня я удалил свой comodo internet security и поставил его заново.
После чего сделал полную проверку компьютера на вирусы. Было обнаружено несколько моих crack'ов, которые я добавил в исключения. Нашлось буквально 1-2 файла, которые мне были неизвестны, и я заблокировал их.

Вроде больше ничего такого не делал.

После полной проверки на вирусы Comodo internet security сказал, что для его исправной работы нужно перезагрузить компьютер, что я и попытался сделать.
Но на пункте "завершение работы" мой ноутбук завис (у меня компьютер при выключении пишет, что конкретно он сейчас завершает: "завершение рабочего стола, остановка служб, завершение работы, завершение сеанса Windows и тд.).

Я зажал кнопку "выкл". Выключил его. Включил.
Осуществил вход в систему, начал заниматься своими вещами.
И заметил отсутствие всех клавиш (системных fn, f1-f12, клавиш звука в том числе).
Яркость дисплея тоже не регулируется. Тачпад тоже неактивен.
Работает одна лишь клавиша "on/off".

И при попытке перезагрузить компьютер он снова зависает на "завершение работы"

Видимо, где-то я что-то важное поменял, но не могу понять что :wacko:
Помогите пожалуйста :smile:

Не работает клавиатура на ноуте через минуту после включ

Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы
Выбираем день, когда усё работало как надо :wink:

Не работает клавиатура на ноуте через минуту после включ

Спасибо, работает :smile:

Сверху