• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Миф, или правда? Мать АМ2+ и проц АМ3,

Radmir

Member
Баллы
16
Хотелось бы купить процессор, в районе 3-3,5 тыс рублей.
Мать - M2N-MX SE Plus. Вот
Поддерживает только АМ 2 и АМ2+.
Есть слухи, что на нее можно с легкостью поставить АМ3, правда ли это?
Последний официальный биос для матери вышел в 2008, а процессоры серии АМ3 - в конце 2008, начале 2009, вроде бы.
О покупке новой мат. платы не задумываюсь. Не надо предлагать обновлять все железо..
Конфигурация компьютера:
Операционная система
Windows XP Professional 32-bit SP3
Центральный процессор
AMD Athlon 64 X2 6000+ 36 °C
Технология Brisbane 65nm
Оперативная память
2,00ГБ 1-канальная DDR2
Системная плата
ASUSTeK Computer INC. M2N-MX SE Plus (AM2)
Графические устройства
L1942 (1280x1024@60Hz)
1024 МБNVIDIA GeForce 210 (Undefined)
Storage
149GB SAMSUNG HD161HJ (SATA)
Скажу еще, что мать поддерживает процы Атлун 64, только до 5600+, у меня стоит 6000+.
По идее комп не должен работать, но он как-то работает и сильно греется.
Установил CrystalCPUID, понизил множитель 12.0x, 1.200V.
При такой конфигурации без проблем летает Dota 2.
Без даунлока зависает даже Ворд=(
В общем, хотелось бы узнать, потянет ли моя мать какой-нибудь процессор АМ3+, если кто-нибудь знает наверняка, пожалуйста отпишитесь.

Radmir написал(а):
Поддерживает только АМ 2 и АМ2+.
Есть слухи, что на нее можно с легкостью поставить АМ3, правда ли это?
Radmir написал(а):
В общем, хотелось бы узнать, потянет ли моя мать какой-нибудь процессор АМ3+, если кто-нибудь знает наверняка, пожалуйста отпишитесь.

НИКС: FAQ Socket AM2, Socket AM2+, Socket AM3, SocketAM3+
Читаем, изучаем, вникаем............

Radmir написал(а):
Скажу еще, что мать поддерживает процы Атлун 64, только до 5600+, у меня стоит 6000+.По идее комп не должен работать, но он как-то работает и сильно греется.
Это последние процессоры серии и греются они все. Штатного кулера просто не хватает.
А вот с АМ3, хмм.. только методом проб. Физических и электрических препятствий нет, а как мама поведет себя с процессором, так это БИОС надвое сказал.
перейти по ссылке

Сверху