• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

И снова Системный блок 35,000 р. Intel + Nvidia в Москве

intercooler

New Member
Баллы
1
Привет, мужики!

Внимательно читал это раздел форума с лета, но зарегистрировался только сейчас.
Повыписывал популярные сборки, но время идёт вперёд, что-то могло устареть, цены поменяться, поэтому обращаюсь к вам за помощью.
Итак, мой старый Core 2 Duo E6400 с GeForce 550 Ti сказали решительное нет новому "Need for Speed" "Rivals", поэтому надо поискать ему замену.
Прошу подсказать что лучше выбрать по следующим параметрам:

1. Нужен полностью новый укомплектованный системный блок лет на 5. Чтобы тянул современные игры. Разгоном не промышляю.
2. г. Москва.
3. Предпочтений по магазину нет, чем дешевле тем лучше. Но при всех равных, "Ситилинк" будет удобен тем, что находится рядом с домом.
4. Душа лежит к "Intel" и "Nvidia".
5. Бюджет в районе 35,000 р. Но можно чуть увеличить, если это оправданно.
6. SSD если входит в бюджет, то с радостью + обычный ЖД
7. Оптический привод нужен.
8. Корпус всё равно как выглядит, главное чтобы хорошо вентилировался (дома жарко).
9. Программное обеспечение всё есть.
10. Ещё нужна клавиатура. Чёрная, без изысков, но чтобы были тихие клавиши.

Отдельные вопросы:

1. Есть ли смысл покупать комп в декабре или после праздников бывает удешевление цены?
2. За сколько можно продать мой старый б/у системник и нужен ли он вообще кому? (ECS P43T-A2; Core 2 Duo E6400; 4 Gb DDR2; 400W; Caviar Blue 320 Gb; GeForce 550 Ti.)

Спасибо откликнувшимся!

intercooler, уважаемый, а Вы не желаете позаимствовать от старого системника например, привод, винчестер(ну хотя бы на некоторое время), может БП(вот только напишите модель и мощность)??? всё-тки 3-4 тыщи будет плюсом например к новой видюхе

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
может даже и корпус можно старый взять - но опять же, размеры напишите, особенно расстояние от задней стенки до ж\д, или просто модель корпуса

gmgmax написал(а):
intercooler, уважаемый, а Вы не желаете позаимствовать от старого системника например, привод, винчестер(ну хотя бы на некоторое время), может БП(вот только напишите модель и мощность)??? всё-тки 3-4 тыщи будет плюсом например к новой видюхе
Если старый системник в сборе не продать, то конечно можно перенести ЖД и DVD.
Блок питания 400Вт, он не пригодится. :smile:

Hannibal, спасибо за сборку!
По клавиатуре и допвопросам не подскажете?

ну а если всё новое, тогда вот:сумма 37010руб

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ну а если от старого заимствовать привод и ж\д, тогда и подешевле будет

intercooler написал(а):
Hannibal, спасибо за сборку!
По клавиатуре и допвопросам не подскажете?
Начнёмссссс..................
gmgmax написал(а):
1. Нужен полностью новый укомплектованный системный блок лет на 5. Чтобы тянул современные игры. Разгоном не промышляю.
2. г. Москва.
3. Предпочтений по магазину нет, чем дешевле тем лучше. Но при всех равных, "Ситилинк" будет удобен тем, что находится рядом с домом.
4. Душа лежит к "Intel" и "Nvidia".
6. SSD если входит в бюджет, то с радостью + обычный ЖД
7. Оптический привод нужен.
8. Корпус всё равно как выглядит, главное чтобы хорошо вентилировался (дома жарко).
Уже ответил сборкой :wink:
intercooler написал(а):
10. Ещё нужна клавиатура. Чёрная, без изысков, но чтобы были тихие клавиши.
Это надо самому выбирать))) На вкус и цвет товарищей нет))) То что нравиться мне, может не понравиться вам)))
intercooler написал(а):
1. Есть ли смысл покупать комп в декабре или после праздников бывает удешевление цены?
Сейчас цены пока в Ситилинке нормальные))) Лучше пока в бюджет всё вписываться взять))) А то вдруг подскочат (ниже упасть,уже не упадут)...........
intercooler написал(а):
2. За сколько можно продать мой старый б/у системник и нужен ли он вообще кому? (ECS P43T-A2; Core 2 Duo E6400; 4 Gb DDR2; 400W; Caviar Blue 320 Gb; GeForce 550 Ti.)
Не купят))) Оставьте себе, пригодиться ещё))) Либо подарите малоимущей семье с детьми)))

gmgmax, спасибо, тоже хорошая сборка!
Процессор 4670 оправданно дороже 4570?
Иногда монтирую видео.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Hannibal, да, про цены кто знает что будет дальше. Смотрю по сравнению с летом некоторые вещи немного подорожали. Например, 4670 в Олди подорожал на 500 р. Всё понемногу и наберётся в пару тысяч переплаты.
По остальным вопросам всё ясно!

Вспомнил! От предыдущего компа остались жёсткий диск, привод и GF9800GT.
Значит существующий ЖД и привод переставлю в новый системник, а те что есть, установлю в старый.

intercooler написал(а):

Разница всего в 100 МГц, не существенно :dntknw:

intercooler написал(а):
особой разницы в играх, в принципе, не почувствуете, так что пойдёт 4570...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Hannibal написал(а):
Разница всего в 100 МГц, не существенно
:yes:

gmgmax написал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
может даже и корпус можно старый взять - но опять же, размеры напишите, особенно расстояние от задней стенки до ж\д, или просто модель корпуса

Корпус навряд ли подойдёт. Он компактный.. Модель в документах указана неправильно, посмотреть смогу вечером.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Hannibal написал(а):
intercooler написал(а):

Разница всего в 100 МГц, не существенно :dntknw:

gmgmax написал(а):
intercooler написал(а):
особой разницы в играх, в принципе, не почувствуете, так что пойдёт 4570...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Hannibal написал(а):
Разница всего в 100 МГц, не существенно
:yes:

Спасибо! Всё грамотно расписали, даже поспорить не о чем. :smile:

С некоторыми комплектующими проблема с наличием. Всё повыясняю и ещё отпишу.

intercooler написал(а):
Корпус навряд ли подойдёт. Он компактный
ну если он реально компактный, тогда лучше брать новый с хорошей вентиляцией :yes:

intercooler написал(а):

Дык в Москве магазинов много Ситилинка)))
Не обязательно около дома покупать ведь)))
Да и доставку оформить можно)))

Добавлено спустя 51 секунду:
intercooler, gmgmax хватит уже старый ПК на винтики разбирать :biggrin:
С него уже взять нечего :crazy:

Hannibal написал(а):
хватит уже старый ПК на винтики разбирать :biggrin:
С него уже взять нечего :crazy:
Не согласен категорически!
Комп нужен лет на пять
Я не смотрел по ценам, но:
ТС может пока обойтись и старым винтом, приводом, ничего страшного, тем более, что будет ССД. И даже 4 гигами памяти. А вот взять видеокарту лучше, это вариант. В последствии, через пару лет или раньше, хард можно докупить, как и память, ведь разница в ценах большая. Винт 2100 и память 1500-1800. Это найти проще, чем потом ломать голову над видеокартой. Может как-то попробуем натянуть на 680-ю?.. Все-таки на долгий срок берем, а 770-я устареет чуть быстрей.
В конце концов попытка не пытка :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
intercooler написал(а):
Насколько увеличить? Потянете 780-ю карту? Если да, то это хороший вариант для
intercooler написал(а):
Нужен полностью новый укомплектованный системный блок лет на 5. Чтобы тянул современные игры

По поводу цен: вы в России живете, если цены попышаются, то, как правило, потом они не понижаются. Они как повысятся к НГ, так и останутся. Это процентов на 95%. Так что не мудрите, захотели купить комп, покупайте прям сейчас, пока цены еще вполне себе...

AleXO написал(а):
Может как-то попробуем натянуть на 680-ю?.. Все-таки на долгий срок берем, а 770-я устареет чуть быстрей.

Дык чего мелочимся)) Давай сразу на GTX 780 :crazy:

AleXO написал(а):
Это найти проще, чем потом ломать голову над видеокартой.

А чего ломать, пошёл да купил))
На 2-3 года ему 770 хватит вполне)))
А тут за эти 2-3 года могут выпустить новую карту, которая уделает нынешний по всем параметрам)))

Hannibal написал(а):
А тут за эти 2-3 года могут выпустить новую карту, которая уделает нынешний по всем параметрам)))
Ну если так судить, то уже выпустили...
Выбор всего этого все равно остается за ТС. Я просто предложил как вариант.
Кстати, 550-ю можно попытаться продать, за копейки правда, но можно, может в комплекте с БП, а вот с остальным... Комп целиком продать будет сложнее наверное.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Hannibal написал(а):
А чего ломать, пошёл да купил))
купить хард проще, чем новую карту... да и если что, продать ее будет проще

Добавлено спустя 58 секунд:
intercooler написал(а):
Если что, магазин Регард

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
перейти по ссылке
Вот так получилось, но я бы карточку бы взял в Регарде перейти по ссылке
Итого 38к рублей.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ну а далее, вам, уважаемый intercooler, выбирать. Все сборки хорошие, разница в комплектации

AleXO написал(а):
Может как-то попробуем натянуть на 680-ю?..

Насколько увеличить? Потянете 780-ю карту? Если да, то это хороший вариант для

По поводу цен: вы в России живете, если цены попышаются, то, как правило, потом они не понижаются. Они как повысятся к НГ, так и останутся. Это процентов на 95%. Так что не мудрите, захотели купить комп, покупайте прям сейчас, пока цены еще вполне себе...

Про цены вы правы. У нас редко что дешевеет после подорожания..

По цене дешевле 680 или 780я?

Ещё такой момент, из опыта. Процессора, ЖД, памяти и всего остального легко хватает на 5 лет и больше. Но вот с видеокартами уже попадал на замену, года через 3. Одна (Асус) сдохла через год, как только кончилась гарантия, другие просто устаревали..

Тут дилемма, или раскошелиться на 780ю, чтобы года через 3 не менять её на новую (а может и 5 протянет).
Но и, в тоже время, есть опасность что она выйдет из строя, а стоит очень дорого.

Или мои опасения напрасны?
Если реально нужно, то можно увеличить бюджет (всё-таки НГ впереди), но 38,000 - 39,000 р. это край.

Здесь я вам ничего сказать не могу. ЛЮБЫЕ комплектующие могут ломаться. Сейчас например, если покупаешь жесткий диск, то сразу в тест. Бывали случаи, когда по нескольку раз приходилось менять. И от производителя эта ситуация не всегда зависит, тут много факторов: самый первый- доставка. У нас с этим большая проблема. Условия эксплуатирования влияют. Уход. Нагрузка (одно дело поиграть чуть-чуть, другое, майнить на ней месяцами, не выключая. Большие магазины дают и 14 дней на обмен, чего хватит для тестов, и свою гарантию и гарантию производителя.
intercooler написал(а):
Но вот с видеокартами уже попадал на замену, года через 3. Одна (Асус) сдохла через год, как только кончилась гарантия, другие просто устаревали..
Тут возможен такой вариант: через 3 года если устареет, взять такую же в СЛИ, они к этому времени значительно упадут в цене. А даже устаревшие карты могут дать приличную фору новым, если будет связка (два ядра, две памяти и т.д.)
Пример приблизительный: две HD 7970 мощней одной R9 280X и мощней gtx 780. Это конечно приблизительно все, т.к. от карт многое зависит, но обычно два ядра мощней одного. А т.к. устаревающие карты снимают с производства, то 780-ю снимут позже, чем 770-ю
А в принципе можете взять и 770-ю. Не будет хватать, через годик накопите на еще одну такую же... За год они не устареют, не думаю.
А т.к. MSI выпускает в принципе самые мощные карты в своих сегментах, то и 770-й хватит.
Вы смотрите сами как и что. Только не тяните, карт нет. Я, например, сегодня хотел в магазин поехать за картой, а их уже нет. При всем при этом, они пропали из продажи вообще в Москве

AleXO написал(а):
Вы смотрите сами как и что. Только не тяните, карт нет. Я, например, сегодня хотел в магазин поехать за картой, а их уже нет. При всем при этом, они пропали из продажи вообще в Москве
Всё ясно! Надо хватать пока есть и цены в норме.
Решил так, не буду экономить на процессоре и видеокарте, съэкономлю на SSD.

Получается такая сборка по цене 39,000 р.

Сверху