• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

И снова Системный блок 35,000 р. Intel + Nvidia в Москве

Hannibal написал(а):
intercooler написал(а):
SSD у меня SILICON POWER Velox V60 SP120GBSS3V60S25, 120Гб, SATA III.

Опять же как и в соседней теме, сменили на другой SSD и всё проблема :facepalm:
Зачем не слушаем :dntknw:

То есть дело скорее всего в самом SSD? Настройки Bios ни при чём?
Попробую перепрошить диск последней прошивкой.
Пробежался по Яндексу, похожих проблем с диском ни у кого не было..

Sanix написал(а):
Приймите поздравления! :)
intercooler написал(а):
Раньше ECS P43T-A2; Core 2 Duo E6400; 4 Gb DDR2; 400W; Caviar Blue 320 Gb; GeForce 550 Ti трещал по швам от "Need for Speed" :)
Это у Вас самолет, по сравнению с моим компом :)
Спасибо!

Как офисный он ничего, а для игрушек уже стал слабоват. 5 лет назад его покупал. 2 года назад поставил 550Ti и год назад 2Гб памяти.
Больше из него выжимать нечего.

intercooler написал(а):
Да ладно? Вот моя конфигурация:
Мать: P4VM800 s478 (sata)
CPU: 2.26 celeron
RAM: 1x 512 DDR1 400, 1x 256 DDR 400
HDD: samsung 40Gb, 2Mb cache, 7200 rpm(2 таких винта = 80 Gb)
Video: s3 (встроеная видеокарта) + nVidia GeForce 5600 FX 128 Mb 128 bit.
БП - 300 ватт.
Интересно, что бы Вы выжали из нее? ))))))))

Вполне хватает для работы. Конечно в игры не поиграешься. Видео быстро не покодируешь. Под 25й Фоськой, даже Ютуб тупит... Но, можно покодить, посерфить инет, поадминить уделенно че-нить. Даже в Гимпе порисовать можно. Музло постоянно включено в плеере, скайп, qutim(ака icq) Выключается все только с компом. Хотелось бы конечно поменять здесь камень, хотяб на чистый P4 3.0 какой-нить с 1метровым кешем. А так доволен своим динозавриком :)

Похоже что решил проблему с SSD!
Написал здесь: Re: После переазагрузки компа SSD отключается

Sanix написал(а):
intercooler написал(а):
Да ладно? Вот моя конфигурация:
Мать: P4VM800 s478 (sata)
CPU: 2.26 celeron
RAM: 1x 512 DDR1 400, 1x 256 DDR 400
HDD: samsung 40Gb, 2Mb cache, 7200 rpm(2 таких винта = 80 Gb)
Video: s3 (встроеная видеокарта) + nVidia GeForce 5600 FX 128 Mb 128 bit.
БП - 300 ватт.
Интересно, что бы Вы выжали из нее? ))))))))

Вполне хватает для работы. Конечно в игры не поиграешься. Видео быстро не покодируешь. Под 25й Фоськой, даже Ютуб тупит... Но, можно покодить, посерфить инет, поадминить уделенно че-нить. Даже в Гимпе порисовать можно. Музло постоянно включено в плеере, скайп, qutim(ака icq) Выключается все только с компом. Хотелось бы конечно поменять здесь камень, хотяб на чистый P4 3.0 какой-нить с 1метровым кешем. А так доволен своим динозавриком :)
Ммм, был и меня похожий комп. Лет 7 назад. :smile: Как раз его и поменял на свой предыдущий.
Я понял что от него пришла пора избавляться. :smile:

По-моему, по возможности, пора бы отправить старичка на заслуженный отдых. На что-то более мощное, пусть и б/у.

Поздравлямс! :good3:
С любой материнкой надо быть очень осторожным, а с Асроком тем более. Да, есть у них такой грешок, малость хлипенькие бюджетные платы, но у меня проблем никогда не возникало... Наверное просто привык аккуратно с мамками обращаться

AleXO написал(а):
Поздравлямс! :good3:
С любой материнкой надо быть очень осторожным, а с Асроком тем более. Да, есть у них такой грешок, малость хлипенькие бюджетные платы, но у меня проблем никогда не возникало... Наверное просто привык аккуратно с мамками обращаться
Спасибо больше!
На прошлых материнках ни раз отстёгивал видеокарту и никогда ничего не ломалось. Здесь же отломилось при первом прикосновении. Ладно, главное что работоспособность сохранилась.

За эти дни поюзал свежесобранный компьютер. Летает - это даже не то слово!
Загружается очень быстро. Тот же "Need for Speed" "Rivals" выставлен на ультра настройки, а ему хоть бы что - скрость очень высокая. Теперь даже не приходится отключать антивирус. :smile:

При всём этом системник работает очень тихо. Раза в два тише моего предыдущего.
Единственный момент, не слышу разницы, при переключении на Zalman Z5 plus вентиляторов из режима Lo в режим Hi. То ли оно так тихо работает, то ли не переключается.

Ну вот и ладненько, значитца помогли и вы довольны. :smile:

AleXO написал(а):
Ну вот и ладненько, значитца помогли и вы довольны. :smile:
Очень помогли! Всё огромнейшее спасибо!

А старый комп пригодился людям узбекской национальности и был продан им за 5000 р. :)

Теперь возникла необходимость поменять монитор, старый 19й как-то смотрится несерьёзно. Но и с мониторами не всё просто - полдня читал обзоры, тесты, отзывы.. Один кошмар: углы обзора, ШИМ и т.д. и т.п. :wacko:

Сверху