• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

вопрос про заполнению памяти ssd

Denis213

New Member
Баллы
1
Стоит у меня ссд 120гб, и создано 2 диска, диск С 111гб и диск Е 931гб.
И как я понял ссд у меня там где 111гб, там же и винда, забит диск С на 40гигов, а программа SSDlife Pro пишет что ссд забит на 76гб, и как я слышал что если я буду часто игры или запускать программы которые на диске Е то они будут запускаться с ссд это так?

Denis213 написал(а):
И как я понял ссд у меня там где 111гб

Да.......

Denis213 написал(а):
и как я слышал что если я буду часто игры или запускать программы которые на диске Е то они будут запускаться с ссд это так?

Вот эту часть не понял...........
Можно с запятыми и по подробней ?

Если ссд у меня на диске С, то все только то что на диске С будет работать с помощью ссд, а если то что на Е(игры) то они не по ссд ?

Denis213 написал(а):
Если ссд у меня на диске С, то все только то что на диске С будет работать с помощью ссд, а если то что на Е(игры) то они не по ссд ?

Именно так :yes:

А почему тогда программа SSDlife Pro показывает всего/свободно 120/76 гб, хоть диск С забит на 40 гб?

Denis213 написал(а):
А почему тогда программа SSDlife Pro показывает всего/свободно 120/76 гб, хоть диск С забит на 40 гб?

Версию не назвали ? ОС не назвали ? Модель SSD не назвали ?
Скрин программы не показали ?
И что вам ответить прикажите ?

2273_forum.png

Hannibal написал(а):
Не совсем. Секрет прост - даже, если программа стоит на жестком, а система на SSD, то папка временных файлов все-рно находится на системном разделе. А одно это уже значительно ускоряет работу программы.

Denis213, написано ведь там)))
Диск объёмом 120 Гб. а свободно на нём 76,7 Гб :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
zix написал(а):
Не совсем. Секрет прост - даже, если программа стоит на жестком, а система на SSD, то папка временных файлов все-рно находится на системном разделе. А одно это уже значительно ускоряет работу программы.

С играми не катит :nea:
Одно дело когда полностью работает на SSD.Другое дело, когда как то там, через чего то там :negative:

Denis213 написал(а):
Вы не считаете скрытые папки и файлы, например папку System Volume Information и файлы hiberfil.sys, pagefile.sys, а он могут занимать много места. А программа их считает. Вот и получается разница в занимаемом месте.

Hannibal написал(а):
С играми не катит
Фпс точно не прибавит. А вот загрузка промежуточных этапов, автосохраны и т.п. - короче все операции, в которых задействована папка "темп" - проходят быстрее. Особенно заметно, когда пишутся/читаются множество мелких файликов..

Hannibal Свободной))) по привычки подумал занято)), еще вопрос про ссд, получается мне лучше сделать на диске С(где ссд) что бы там была винда и программы для винды(для видеокарты и т.д.) и игры(основные), а на диске Е всякие другие программы(браузеры,скайп, и др)

коротко: файл подкачки, гипернация, сон, индексирование ... отключаем. (в зависимости сколько у вас DDR3) и получаем именно то, что вы хотите.

Denis213, правильно мыслите.

и ещё надо взглянуть - что вам сказал: Прoxoжий

zix написал(а):
Фпс точно не прибавит.

Линейка с тобой не согласна))) Это так для примера)))

Denis213 написал(а):
еще вопрос про ссд, получается мне лучше сделать на диске С(где ссд) что бы там была винда и программы для винды(для видеокарты и т.д.) и игры(основные), а на диске Е всякие другие программы(браузеры,скайп, и др)

Именно так :yes:

vasilich написал(а):
коротко: файл подкачки, гипернация, сон, индексирование ... отключаем.

Поддерживаю :wink:

Добавлено спустя 41 секунду:
vasilich написал(а):
и ещё надо взглянуть - что вам сказал: Прoxoжий

Зачем ? Всё в порядке у него)) ТС просто не посмотрел внимательно)))

vasilich написал(а):
коротко: файл подкачки, гипернация, сон, индексирование ... отключаем.
Вроде, где-то тут была темка, где обсуждался файло подкачки. Опытные знатоки, говорят, что для мастдая файл подкачки отключать не совсем правильно, ругаются некоторые игры/программы, если он вообще отключен. Индексирование, то же порой бывает полезно :))

от установки в систему SSD не повыситься FPS.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
для SSD все эта дребедень не нужна.
Sanix написал(а):
Вроде, где-то тут была темка, где обсуждался файло подкачки. Опытные знатоки, говорят, что для мастдая файл подкачки отключать не совсем правильно, ругаются некоторые игры/программы, если он вообще отключен. Индексирование, то же порой бывает полезно :))

vasilich написал(а):
То есть, Вы предлагаете swap перенести с ssd на hdd? А как это отразится на "скорости" работы в целом?

vasilich написал(а):
коротко: файл подкачки, гипернация, сон, индексирование ... отключаем
vasilich написал(а):
vasilich, обосновать сможете почему для SSD не нужен файл подкачки? Я почему-то в этом сомневаюсь.
fa64b5b83f0836f0265b075c177ad347.jpg

Сверху