• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

    Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

вопрос про заполнению памяти ssd

  • Автор темы Автор темы Denis213
  • Дата начала Дата начала
не мучайте себя и др.: на SSD устанавливаете операционную систему и весь-весь софт вам нужный. и все! (можно ещё игры онлайн - если таковыми пользуетесь) ... все остальное на HDD.
панель управления > электропитание > настройка схемы электропитания > изменить доп. параметры электропитания > отключать HDD: никогда > сон ... > гипернация (на фиг на стационарном компьютере не нужна) > экран ... сами там все поймете. ни чего сложного нет там. файл подкачки - сами решайте и т.д если все оставите как есть сейчас у вас - ни чего плохого для SSD не случиться вообще, на них щас гарантия от 3 до 5 лет.
 
Прoxoжий написал(а):
vasilich написал(а):
коротко: файл подкачки, гипернация, сон, индексирование ... отключаем
vasilich написал(а):
для SSD все эта дребедень не нужна.
vasilich, обосновать сможете почему для SSD не нужен файл подкачки? Я почему-то в этом сомневаюсь.
Возможно он имел ввиду, что место расположения swap файла, не обязательно должно быть на ssd. Но, тогда теряем во времени доступа к R/W процессах в целом.
 
Прoxoжий написал(а):
обосновать сможете почему для SSD не нужен файл подкачки? Я почему-то в этом сомневаюсь.
с самого начала не пользуюсь файлом подкачки - началось все с того что мало нужного места/пространства было на SSD. ни каких проблем вообще не возникало никогда! (если есть в системе HDD - то перенести его туда)
..............................
Файл подкачки – это зарезервированное виндовс место на диске (в нашем случае на SSD), которое заменяет оперативную память при ее нехватке. Обычно виндовс берет 10% от объема логического диска. В файле подкачки постоянно будут обновляются логи, а это ненужные нам циклы перезаписи данных.
При больших объемах установленной DDR3 файл подкачки сам по себе и не нужен, так как физическая память справляется с работой системы. К тому же, отклик оперативной памяти куда быстрее чем у винчестера.
 
Sanix написал(а):
Но, тогда теряем во времени доступа к R/W процессах в целом.
Там много ещё чего теряем. Например невозможно создать дамп BSOD'a при отсутствии файла подкачки на системном разделе.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
vasilich написал(а):
При больших объемах установленной DDR3 файл подкачки сам по себе и не нужен, так как физическая память справляется с работой системы.
На предыдущей странице под спойлером есть картинка, я надеюсь сможете сами подсчитать сколько оперативной памяти, сколько её занято и сколько в файле подкачки.
 
Прoxoжий написал(а):
На предыдущей странице под спойлером есть картинка, я надеюсь сможете сами подсчитать сколько оперативной памяти, сколько её занято и сколько в файле подкачки.
все чуть выше сказано отключено! ну и ....

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
забыли добавить, что:
vasilich написал(а):
При больших объемах установленной DDR3

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
именно щас в настройках и тесте стоит у меня: 128Gb Plextor M5 Pro. что-то нужно для инфы, вам: какие-то действия и скрины?
 
vasilich написал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
забыли добавить, что:
vasilich написал(а):
При больших объемах установленной DDR3
То есть вы считаете, что 16 Гб это маленький объём? Ну да маленький, что аж система ещё 5 гигов из файла подкачки забрала.
 
Был случай, что фотошопа насвапила over 40gb. Печально, но было.
 
Графические редакторы сажают память будь здоров. Фотошоп с корелом еще как-то поаккуратней, а вот паинт.нет - так это настоящий пожиратель..
 
Сверху