• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с интернет соединением

DIESEL747

New Member
Баллы
1
Ситуация такова...
Подключен к web stream через роутер, до последнего момента все было впорядке.
Сейчас при включении компьютера в трее показывается "Подключение по локальной сети 100 Мбит/с"(тоесть соединение есть). Пакеты данных отправляются(!) нормально, но не принимаются (временами на них снисходит благодать и принятие востанавливается). В любом случае я могу войти в такие программы как skype, ventrilo (при входе в vt пишет "resolving host name", чуть позже пишет "unable to resolve hostname. Last known IP available", в итоге все равно заходит).
Не могу зайти не на 1 сайт(с любого браузера), в редких случаях заходит, но ждать приходится очень долго, не могу войти в клиентские онлайн игры.

Что можете сказать по этому поводу? Подскажите способы как мне востановить работоспособность интернет соединения.

DNS лег. Как Вы подключены к сети? Откуда получаете настройки конфигурации сети, dhcp или статика?

Автоматическое получение IP адреса и DNS сервера.
Тип адреса: Присвоен DHCP.

Через роутер подсоеденены 2 компьютера

Самый простой вариант, попробуйте прописать в настройках tcp/ip первичный dns: 8.8.8.8 - это гугловский dns.
И ответьте на первый вопрос. Каким образом подключены. Не известно ведь с чьей стороны проблема с вашей, или провайдера.

Кабельное соединение, через модем(телефонную линию).

DIESEL747, Вам помог вариант с другим днсом?

Да, помог, большое спасибо =)

DIESEL747
Запросите у провайдера первичный и альтернативный DNS и пропишите у себя в качестве первичного альтернативный. Фишка в том, что по умолчанию все запросы идут на первичный, и при большой загрузке сервер может "лечь". Все абоненты провайдера как правило настроены на первичный. Альтернативным пользуются редко. Надеюсь идея понятна.
Гугловским пользоваться можно, но пинг до него будет по определению больше, чем до DNS провайдера.
Да, и можно в целях профилактики сделать Пузг-Выполнить-cmd-ipconfig /flushdns . Это очистит локальный кэш сопоставителя имен (DNS).

Сверху