• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Фризы после покупки видеокарты

Disterlol

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток.После покупки новой видеокарты gigabyte gtx 770(вот,если быть точным перейти по ссылке )стал всё чаще замечать фризы в играх(при поворотах камеры,при простом продвижении по уровню картинка замирает на 1 секунду,в это время фпс стремится к 1 и потом опять в исходное состояние возвращается,и фризит так очень часто,что собственно очень сильно мешает играть).Фризит абсолютно во всех играх,установленных на моём компьютере(а именно battlefield 3,Metro last light,Skyrim,Dota 2,CS GO,Bioshock Infinite,Black Ops 2,Ведьмак 2(все игры являются лицензионными и куплены в стиме),раньше стояла Asus gtx 560 и на ней я не наблюдал никаких проблем.Переустановка ОС не помогла.Ниже постарался дать как можно более подробную конфигурацию компьютера.Кроме видеокарты из железа более ничего не менял.Очень надеюсь на вашу помощь :smile:
1.Материнка Asus P8P67-M , версия биос 1202
2.Память Samsung,4 планки по 2 гига, @609 МГц DDR3-1333 DDR3 SDRAM
3.Проц Intel(r) Core(TM) i5-2400 CPU @ 3.10 GHz
4.Видеокарта Gigabyte gtx 770
5.БП Сhieftec на 850W,брал в мае 2013 года,расположен горизонтально.Корпус AeroCool Strike-X Red,2 вентилятора на вдув и 2 на выдув.
6.HDD на 2 тб,2 года,фирму не могу вспомнить,упаковка утеряна.
7.Windows 7 Максимальная (x64).
8.Из разогнанного в компьютере только видеокарта,притом разгон - заводской.

Сделайте Тестирование видеокарты с помощью программы FurMark.
Скрин в тему :wink:

Прогнал.Замерил температуру аидом(в простое и после теста)и сделал скриншоты тестов 10 и 15 минут(делал ещё 5,но он не сохранился),если нужно,могу прогнать еёз раз,скриншоты прилагаю.
Температура в простое
536504.jpg

10 минут теста
3a8929808c1a.png

15 минут теста
064be777b85b.png

Температура после теста
686186.jpg

На скриншотах наверное плохо видно,но в фурмарке максимальная температура видеокарты 80 градусов,за всё время теста(15 минут)выше не поднялась,скакала с 79 до 80.

Ребят,откликнитесь пожалуйста,в чём может быть дело,чем можно ещё проверить?Скачал для интереса принца персии первого,иногда просаживает до 50 кадров,хотя игра 2002,хотя может быть текстуры подгружаются или ещё что-то.

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
Кстати,в тех играх,которые перечислял в начале,количество фризов значительно падает,когда уменьшаешь настройки графики.

Во внутреигровых видео иногда фризит,всегда в разных моментах,фпс стремится к 30 уже и потом опять в исходное.

попробуйте поменять видюху в магазине..что то мне температуры не нравятся.

14 дней со дня покупки прошло,теперь нужен серьёзный недостаток,чтобы поменять видеокарту.А насчёт температур,на форуме гигобайт встречал людей с такой температурой видеокарты,на сайте нвидиа написано,что в нагрузке вообще 90градусов должна быть.

попробуйте, попытка не пытка. Для меня очень странны такие фризы для такой карты. Хотя мож действительно вы ультра настройки ставите

Я играю так,чтобы было 60+ фпс,поэтому отключаю разнообразные освещения,сглаживания и физиксы.Пробовал,и не раз,но магазин проблемы не видит.Было бы чем доказывать,а так они запустят фурмарк там,погоняют 15 минуток,скажут что температура в норме,ибо максимальная рекомендуемая 90 градусов и отдадут карточку обратно.

Disterlol
Рассуждайте логически : внутри видюхи пропускные способности узлов рассчитаны достаточно умно и рационально, чтоб не фризило, проц для видюшки и игр достаточный, следовательно - своевременная подача данных в этом не затруднена . Остаётся - неправильная работа слота PCIex или плохая скорость дисковой подсистемы . Тестами вычислите виновника . Тесты диска прогоните - ХДтюн, Виктория и покажите .
Есть ещё версия не самого лучшего видеодрайвера .... но это на потом, если не останется тем для обсуждения .

Да,ничего не изменяется.

Скачайте программу перейти по ссылке и выложите скрин во время фризов
Вообще, у меня видюха с такой же СО, того же производителя и нагрев больше 70 градусов не был. А они горячей (Радеон) и нагрузка больше
Следите за столбиками, если станут высокими делайте скрин
У меня в CoD: Gohst тоже фризы были, но я виновника нашел, но у вас не такая проблема, комп мощнее

Сейчас друг позвал в игру,Magicka Wazard Wars,за всё время,которое играл,ну около 2х часов,ниодного фриза,совсем.Единственная игра которая у меня не фризит.Но карта уровня,там маленькая,может быть из-за этого.Возможно моё сообщение поможет экспертам и всем тем,кто помогает разобраться в моей проблеме.Спасибо за программы,займусь этим завтра.

Скачал HD tune,можете помочь,в каком окне именно производить сканирование?
6f0d62c7d91c.png

Disterlol
Вот - - "старт" жмите .
И можете просмотреть задержки южного моста прогой DCPlatency, вот так - .

Вот мои результаты
b0c8287231d2.png

b48c33af0186.png

Прогнал жесткач ещё какой-то прогой.По результатам теста можете определить в нём дело или в чём-то другом?
dcd0cc59d24f.png

Disterlol
По южнику всё нормально . Жёсткий диск не фонтан, конечно, грин, скорости не впечатляют . Но подтормаживания такие, как вы описали, врядли могут случаться от медленного жёсткого . Только если вы экстремально нагружаете жёсткий (мТоррент на 10мб раздаче, антивирус сканирует и т.д., при этом вы ещё и пытаетесь играть) .
Не исключено, что вновь проявляет себя глючный новый драйвер от НВидии . Можете попробовать сменить видеодрайвер на более старый, или дождаться следующего, с исправлениями .

Драйверы менял,никакого результаты,когда играю из открытого помимо игры только скайп и работает антивирус(но ничего не сканирует),на предыдущей видеокарте играл также и никаких фризов и подтормаживаний не было.

Фризы в новых играх вижу чуть ли не в каждой игре,но вот присматриваясь к старым или нетребовательным играм(игрался в skyrim и 1-ю часть принца персии)заметил,что фризов именно в этих двух играх нет,абсолютно.Думаю что всётаки проблемы из-за жёсткого диска.Может его ещё чем-нибудь стоит погонять?И фризы бывают только тогда,когда продвигаюсь по уровню или верчу камерой,если стоять на месте и залипать в одну точку - ничего такого нет.
Ещё на момент фризов,если прислушиваться к видеокарте,слышно,как во время фриза она резко затихает,и как отфризило снова слышен привычный шум работы карточки.Нормально ли это?Просто есть подозрения что встаёт вентилятор какой-нибудь на карте,поэтому и происходят фризы,стоит ли лазить смотреть?

Сверху