• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Фризы после покупки видеокарты

Гарантия есть,карта то новая,я имел ввиду понаблюдать за работой вентиляторов.Значит посмотреть стоит,завтра позову друга,будет наблюдать пока я играюсь.О результатах напишу.

Сейчас вспомнил что на старой видеокарте прекрасно работало и решил посмотреть как будет на новой.В итоге,ни одного фриза в Splinter Cell Blacklist,Dead Space 3, Dishonored и Mass Effect 3.

Вентиляторы работают нормально,ничего не встаёт во время фриза.Друг посоветовал игру,Alan Wake тоже прекрасно работала,ни единого фриза.Скорее всего оптимизация не ахти в современных играх,просто кто-то не замечает этого,а я вот зациклился.

Постараюсь,но так как мой фрапс записывает частями(а монтировать я не умею),придётся искать что-то другое для записи видео(буду очень благодарен,если сможете подсказать:)).

Метро перейти по ссылке
Биошок перейти по ссылке
Far Cry 3 перейти по ссылке
В описании указал время,в которое я замечал фризы.Но с фаркраем другая история,фризы чувствуются именно когда играешь,на видео их трудно увидеть.
Заранее прошу смотреть видео полностью(т.к. моменты фризов,которые я указал могут отличаться от видео на +-1 секунду,и желательно в HD качестве,так фризы видны гораздо лучше).

Прикуплю пожалуй после праздников HDD тогда новый,этот брал в эпоху когда китайцев затопило и все HDD дико подорожали,а этот самый дешёвый был,вот и результат)
А с материнкой придётся знакомого звать,ибо биос я настраивать не умею,да и обновления ставить тоже.Просто историй полно,как после обновлений материнки биос нафиг слетал.
Ещё возьму у друга видеокарту,и на этот раз погоняю её в своём компе(а то я игры на его системе гонял,чтобы убедится в оптимизации дело или нет).Главное чтоб в видеокарте проблем не было.Связываться с той конторкой не хочу больше,как и покупать что либо у них))
Как опробую всё и обновлю,отпишусь,пропали фризы или нет.

Почистил планки ластиком,взял погонять у друга видеокарту в свою систему.Ничего не изменилось.Значит пойду покупать новый HDD.

Disterlol
В "метро" только шейдеры огня вызывают подтормаживания . К разработчикам . Криво сделана графика .
Во втором ролике нет подтормаживаний . И фрапс это подтверждает .
Похоже, вы слишком требовательны .

Нет,до биоса ещё руки не дошли.
Может быть я и вправду слишком требовательный и просто уже зациклился на зависании картинки.Если вы про видео Bioshock Infinite,то во многих играх,в том числе и в этой,просто замирает изображение и фрапс это не подтверждает,причём чаще всего,вместе с изображением ещё и звук пропадает.Все остальные фризы,в моих глазах связаны именно с просадкой фпс.

Поставил сталкера посмотреть,ужас,каждую минуту фризит картинка,но я бегал по карте,а не стоял на месте,если стоять на месте вроде бы всё нормально.Возможно тоже из-за подгрузки текстур,ибо локации хоть предварительно загружаются,но для года выпуска игры вовсе не маленькие или братья-украинцы тоже накосячили с оптимизацией,как и с шейдорами в метро.Увы,раньше тоже ничего подобного со сталкером не замечал.
P.S.Время идёт,но увы покупку жесткого отложил в связи с ремонтом квартиры,теперь наверное куплю,как только появится нужная сумма,предварительно успев поиграть во все фризящие у меня игры на жестком знакомого.

Disterlol
Сталкер ... такая немного странно сделанная игра . В ней всегда был этот минибаг - кратковременные подтормаживания картинки и героя, все это замечали, странно, что вы не помните .
Причём, если установить Сталкер на SSD, то баг не уходит . А по идее должен, ведь подгрузка разрозненных данных ускоряется в разы .
Метро, по слухам, собран на украденном движке Сталкера . Поэтому, следует ожидать, что этой игрушке будут свойственны те же подтормаживания .
Попробуйте записать подтормаживания в Биошоке не фрапсом, а встроенным в MSIafterburner инструментом, глянем . Фрапс не показал тех торможений, о которых вы говорите .

О,спасибо за быстрый ответ)
А я не фрапсом писал,а прогой для видеокарт Nvidia,ShadowPlay,её выбрал именно потому,что снимает на 60 кадрах в Full HD качестве.

Взял жёсткий у знакомого,погонял сегодня весь день во всё то,что фризило у меня.По-моему фризов в разы меньше было,а если и были,то в тех же местах,что и на моём жёстком(значит это уже от игры зависит).Значит всё таки проблема крылась именно в моём жёстком.

Разобрался с одной проблемой,всплыла другая.Переустановил виндовс(гугл хром на старой винде обновился и там то ли флеш плеер слетел встроенный,то ли ещё что,вобщем видео в ютюбе и песни из контакта играть отказывался браузер)и диски системные полностью отформатировал,тоесть подчистую всё стёр,сейчас всё нормально,но фпс в играх упал где-то на 15-30.С другом схожие характеристики и фпс в играх всегда был одинаковый,разница буквально в 3 кадра может быть.Сейчас там,где у нас у обоих было 30 стабильных,у меня жутко тормозит,после переустановки накачать ещё толком не сумел ничего,но данная проблема была замечена уже в DayZ,в Доте,в CS,в COD.Для правельности сравнения смотрели в одну и ту же точку.Как и чем можно это исправить?

Автозагрузка была прочищена после установки всего необходимого для меня ПО(сейчас там кроме диспетчера реалтек,пары программ необходимых для работы материнки и драйвера видеокарты - ничего не стоит).В качестве антивируса использую NOD32,последней версии,официальный,который после 2-х сканирований(вчера,после обнаружения проблемы и сегодня)не обнаружил ни одной угрозы.Температуры вроде тоже в норме(в зависимости от игры колеблются)но выше 70,среди тех,которые я написал - не поднималось.
P.S.Извиняюсь,почему-то думал,что написал про температуру(так как сразу именно на неё и подумал) и скрины выложил,но видать так торопился написать,что ни того,ни другого не сделал)).Если нужно конкретная информация по температурам,заскриню и выложу(вчера то,что я думал,что выложил - удалил),но повторюсь,выше 70(при нагрузке естественно)она нигде не поднималась.Вроде бы железо работает также,как и работало.

Переустановил виндовс ещё раз,проблема вроде бы ушла.

Сверху