• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

нужен совет по выбору процессора

xlxGhostxlx

New Member
Баллы
1
Добрый день. Я особо не секу в новшествах, но прежде чем покупать по частям системник, хочу точно определиться что именно покупать. В магазинах впаривают что хотят, и не то что нужно. Читая форумы я немного поднял свой уровень знаний, но мне нужен совет опытных пользователей.

Хочу собрать компьютер для игр, средей стоимости (20т.р.), цены беру из магазина DNS.

Первое в чем у меня загвоздка это процессор: интеловский 4х не ниже 5,5т.р стоит а амд в разумных пределах 2,5-3,5 т.р. Думаю взять АМД,, но какой, отзывы разные,и выбрать не могу.
Сам остановился на АМД Athlon 2 x4 перейти по ссылке
В магазине мне предложили АМД FX-4130 перейти по ссылке
про сокеты я так и не понял что из этого дольше будет преспективным или фм2 или ам3+

Посоветуйте пожалуйста процессор до 3,5т.р. оптимальный по мощности и для игр и для работы, и хорош ли тот выбор что я описал.

Так же прошу прощения про офф топ но не хочу 5 тем одинаковых создавать: вопрос про видеокарту и материнку.
В магазине мне подобрали PAlit Geforce GTX 660 2048 перейти по ссылке

а я наткнулся на AMD RAdeon HD 7850 перейти по ссылке

будет ли существенная разница между ними и что вы посоветуете выбрать, или что нибудь альтернативное (цена не выше 6,5т.р)

А материнская плата, я вообще не понимаю новые материнки, точнее не соображаю, сокеты да и все, какую посоветуете под одну из видеокарт и процессор.
В магазине предлагали перейти по ссылке

а я нашел такую (под фм2) перейти по ссылке

Прошу вас знатоки железа, помогите скорректировать выбор, повторюсь хочу хороший игровой компьютер в пределах 20т.р., с расчетом 3-5 лет (потом по необходимости поменяю мат+проц+видео)

Благодарю всех

xlxGhostxlx, вы выбрали древнюю модель умирающей линии Амд.. Вам предложили более дешевую, но перспективную модель FX. На данный момент вас еще никто не надул - вам предложили проц, который мощнее и имеет линию развития..(В кои веки вижу добросовестных торгашей :good3: )
А вот насчет - "хороший игровой" и бюджет 20 тысяч - это несколько сложнее.
Могу предложить поэтапнную сборку мощного компа... Вы в сумме вылезете за бюджет, но сделаете это не сразу и вкладывать деньги будет проще.. Смотрите сами - что вам нужнее - игровой комп или уложиться в двадцатку..

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
xlxGhostxlx написал(а):
с расчетом 3-5 лет (потом по необходимости поменяю мат+проц+видео)
Через пять лет даже самый топовый системник будет уже практически ничем.. Эк вы замахнулись...

zix написал(а):
Вам предложили более дешевую, но перспективную модель FX
т.е. технологии на сокете AM3+ еще не мертвые? В том же магазине но другой продавец сказал что на этом сокете перспективы тоже маленькие (возможно от незнания).

zix написал(а):
Смотрите сами - что вам нужнее - игровой комп или уложиться в двадцатку..
конечно хочется все и сразу, но большую сумму мне уже есть куда вкладывать, а на системник я выделил 20т.р., с перспективой 5 лет стабильного использования. Буду очень рад вашей помощи, и если вас не затруднит, помочь сделать выбор с магазина DNS так как там собираюсь всё покупать (в моем городе самые демократичные цены). перейти по ссылке

Да и еще, заказал через инте корпус+бп500вт со скидкой 1т.р. пока на него идет акция (все равно покупать, а на месте их нет в наличии). Как думаете я не сильно поспешил? перейти по ссылке

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
zix написал(а):
Сообщение от xlxGhostxlx:
с расчетом 3-5 лет (потом по необходимости поменяю мат+проц+видео)
Через пять лет даже самый топовый системник будет уже практически ничем.. Эк вы замахнулись...
да я пока квартиру не погашу за 5 лет, не буду думать о смене пк :smile:

Могу свой конфиг предложить - вроде, он довольно приличный... сколько он будет стоить - прикиньте сами.(думаю 20-25)
Intel Core i5-3330,
Zalman 5X
Asus P8H77-V LE,
ST1000DM003,
ASUS DRW-24F1ST,
KHX1600C9D3/4G(x2),
Gigabyte GeForce GTX 650(2 ГБ),
DNP-650 600w
AirTone IC-601

xlxGhostxlx написал(а):
пока на него идет акция
Ну, что сказать... Этот набор дороже и не стоит. Средненький ящик с блоком неизвестно кого.. Вы хотя бы сфоткйте этикетку с блока питания - думаю продавцы не заругаются.. Я бы лично предпочел ящик от аэокул и блок питания отдельно, но понимая ваш напряг по финансам.. Понимаю.
Пошлите всех далеко и надолго, кто вам сказал что ам3+ - это отстой. Это последний шедевр Амд, и, учитывая универсальность и взаимозаменяемость их моделей - поживет еще долго..
Насчет суммы.. Попытаемся собрать. Шедевр не ждите - получится нечто среднее..Я вам предложил - можно взять мощную основу, а затем неторопясь пркупать недостающее - так выйдет лучше.. Но вам виднее - не настаиваю.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
aleks, вы сумму своего конфига посчитали прежде чем предлагать? (У меня в подписи тоже неплохо расписано. Но оно больше тридцатки в итоге :beee: )

zix написал(а):
вы сумму своего конфига посчитали?
Нет. В ДНСе у меня вышло около 20к+ЖД потом докупил(ещё 2,5), а в данном случае можно оперативки одну планку взять, ЖД поменьше объёмом, БП чуть слабее - может и получится у\ложиться в бюджет...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Хотя, щас цены, похоже, изменились - меньше чем в 23-24к всё равно не уложишься, так что умолкаю :blush:

xlxGhostxlx написал(а):
как качество между Geforce и AMD
А как вы сами думаете? Это два монстра и этот вопрос вечный. Более корректно было бы спросить - между не-видия и ати.. Но суть не этом. У каждого свои плюсы и минусы и что брать - только ваш выбор.
В высшей ценовой линии жи-форсы как всегда впереди планеты всей, как и интелы.. Но и цены - тоже там же. Поэтому мы туда не смотрим. А вот в серединке - тут вполне уместны сравнения. И амд не при чем - они делают процессоры. Как центральные, так и графические. И отвечают за качество. А вот тот, кто эти процессоры монтирует на свои платы - за качество отвечает не всегда..

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Итак, что мы имеем? Двадцать тыщь. Корпус с блоком питания вы уже приобрели или он входит в выделенную сумму?
И укажите город. Потому что в каждом городе комплектующие стоят и наличествуют по разному.

xlxGhostxlx, уважаемый, что у Вас имеется сейчас от старого компа и в рабочем состоянии??? напишите
ну вот если с Вашими приводом и винчестером и в Вашем корпусе:
ПРИМЕРНО ТАК
только подставте Ваш город

Что там мне Зикс сказал? :laugh:
zix написал(а):
вы сумму своего конфига посчитали прежде чем предлагать?

gmgmax, привет. Неплохо, я бы дольше ковырялся.
В сборке нет корпуса - я как раз пытаюТС насчет того - купил он корпус с блоком или еще нет.. Тогда придется вносит коррективы в сборку - в случае, если уже купил, то блок питания окажется слабоват.. А если не купил - то нужен ящик :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
aleks написал(а):
Что там мне Зикс сказал?
aleks, у меня по Калуге отсветилось - 21 тыща. с копейкой. Намного ближе к цели.. Вот только без корпуса :laugh:

zix, уважаемый, приветствую!!!
zix написал(а):
В сборке нет корпуса - я как раз пытаюТС насчет того - купил он корпус с блоком или еще нет
ну вот исходя из непонятого мною про корпус и БП, я накидал примерные внутриности :laugh:

zix написал(а):
Итак, что мы имеем? Двадцать тыщь. Корпус с блоком питания вы уже приобрели или он входит в выделенную сумму?
И укажите город. Потому что в каждом городе комплектующие стоят и наличествуют по разному.
корпус + бп еще не приобрел а только заказал по интернету (без предоплаты), 20т все вместе (если минус корпус с бп= 17500)
Город Волгодонск (Ростовская область)

По поводу докупки, согласен, если только для начала купить недорогие второстепенные комплектующие (HDD не большого обьема, память не большую) и докупить или поменять потом.

gmgmax написал(а):
xlxGhostxlx, уважаемый, что у Вас имеется сейчас от старого компа и в рабочем состоянии???
ничего нет, старый комп был но он настолько устарел что уже лет 5 как устарел (его отдал на благотворительность)
По интернету заказал по акции заранее перейти по ссылке пока идет скидка в 1100р (500вт), но могу и отказаться.

zix написал(а):
то блок питания окажется слабоват
вы считаете что 500вт будет мало? если так помогите выбрать лучше, но в наличии в магазине с 600вт очень дорогие корпуса, а пустые ящики в районе 2т, что считаю глупо. Возможно опять же по интернету заказать, данный корпус с бп который я заказал стоит 3650 что думаю не дешево, скидка радует. Но я могу и не покупать его.

один и очень мудрый совет:
не экономьте на БП, черевато последствиями (далеко нехорошими) и покупать БП нужно без корпуса, чтобы знать, кто производитель и что за модель и какая мощность...
а покупая иначе - можете оооочень быстро растаться, в лучшем случае, с видюхой...поверьте :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
с выбором корпуса тоже не стоит смотреть в сторону дешёвых...смотрите в сторону просторных и с хорошей вентиляцией внутри

gmgmax Вы как специалист скажите мой выбор плохой или нормальный? перейти по ссылке
там 3 вентилятора встроенных, судя по отзывам блок не плохой DNS FinePower 500W, как вы считаете? перейти по ссылке

Добавлено спустя 55 секунд:
но это не главное, могу сразу и отказаться ничего не потеряю. Хочу больше конкретики по процессору и видеокарте

xlxGhostxlx написал(а):
если только для начала купить недорогие второстепенные комплектующие
Наоборот - сначала взять мощную и надежную базу. А уже после к ней добавлять что хотите. Имхо.

xlxGhostxlx написал(а):
вы считаете что 500вт будет мало?
Для сборки, предложенной gmgmax - блок будет на пределе. Причем от неизвестно кого. Такой БП способен убить весь комп (но я не говорю, что что в акции участвует конкретно киллер - все же неплохо было бы узнать его марку)

-----
Ну наконец-то.. Блоки от ATX - золотая середина. Кроме тех, на котрых в марке написано "Повар" :laugh: (потому что в итоге так и окажется :biggrin: )

zix написал(а):
aleks, у меня по Калуге отсветилось - 21 тыща. с копейкой. Намного ближе к цели.. Вот только без корпуса
Без корпуса, винчестера и привода. У меня светилось 22,5, так что, обе сборки не подходят по бюджету. :dntknw:

zix написал(а):
Ну наконец-то.. Блоки от ATX - золотая середина.
я не знаю что такоее АТХ. Выяснил что блок DNS FinePower 500W вы его имели ввиду?

Хорошо, начнем с бп, какой вы советуете по фирме? по мощности я понял что 600вт нужен?!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
aleks написал(а):
Без корпуса, винчестера и привода
это на крайняк я могу взять либо бу либо найти оч маленького размера (50-100гигов и старый привод) для начала.

Можно сказать тогда так: 20т.р. без винчестера без привода

Чё то много обсуждали, а в итоге
ohgodno.gif

Вообщем вот ( г.Ростов; Ситилинк)

647641 Процессор AMD FX 6100, SocketAM3+, OEM [fd6100wmw6kgu]
735401 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 200, 92мм
796480 Материнская плата GIGABYTE GA-970A-DS3P SocketAM3+, ATX, Ret
730923 Модуль памяти KINGSTON KVR16N11S8/4 DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, Ret
697167 Жесткий диск 3.5" TOSHIBA DT01ACA050, 500Гб, HDD, SATA III
711758 Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N660OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
788596 Блок питания FSP Epsilon F4 ATX 550W, 550Вт, 120мм, черный, retail
644965 Корпус ATX AEROCOOL VS-3 Advance, Midi-Tower, без БП, черный

Итого: 20 130 руб.

Hannibal написал(а):
Итого: 20 130 руб.
отличная подборка, честно говоря я в шоке на сколько цена ниже чем в днсе, там тоже самое около 25т.р. выходит.
У меня вопрос единственное по поводу видеокарты, пропускная шина 192 это не мало ли? и как сама фирма?

Сверху