intercooler
New Member
Всем привет!
Благодаря вам на днях собрал комп (И снова Системный блок 35,000 р. Intel + Nvidia в Москве), чему очень рад и благодарен!
Но есть какая-то непонятка с SSD: после перезагрузки ("горячей", "холодной" без разницы) комп перестаёт видеть SSD!
В BIOS написано "Sata 0 не обнаружен", а ОС не загружается. Если выключить и включить системник кнопкой питания, тогда диск обнаруживается и Винда загружается как обычно.
При установки Винды комп перезагружался раз 5 и всё было в порядке. Потом появилась такая проблема.
Ещё при самом первом запуске компа SSD тоже не определился.
BIOS я обновил, но проблема не ушла.
SSD у меня SILICON POWER Velox V60 SP120GBSS3V60S25, 120Гб, SATA III.
Материнка ASROCK B85 PRO4 LGA 1150, ATX.
AHCI включил до установки ОС. В настройках BIOS диск отмечен как твердотельный.
Хелп!
Благодаря вам на днях собрал комп (И снова Системный блок 35,000 р. Intel + Nvidia в Москве), чему очень рад и благодарен!
Но есть какая-то непонятка с SSD: после перезагрузки ("горячей", "холодной" без разницы) комп перестаёт видеть SSD!
В BIOS написано "Sata 0 не обнаружен", а ОС не загружается. Если выключить и включить системник кнопкой питания, тогда диск обнаруживается и Винда загружается как обычно.
При установки Винды комп перезагружался раз 5 и всё было в порядке. Потом появилась такая проблема.
Ещё при самом первом запуске компа SSD тоже не определился.
BIOS я обновил, но проблема не ушла.
SSD у меня SILICON POWER Velox V60 SP120GBSS3V60S25, 120Гб, SATA III.
Материнка ASROCK B85 PRO4 LGA 1150, ATX.
AHCI включил до установки ОС. В настройках BIOS диск отмечен как твердотельный.
Хелп!