• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужен комп для работы в...

opsiks

New Member
Баллы
1
Всем привет !
Так как в железе бум бум обращаюсь к профессионалам
Помогите собрать комп для работы в:
3D max Zbrush Ps
+ для игрушек

Бюджет 70 тыс +-10 тыр

Заранее, cпасиб !

Город ?

Еще такой вопрос у меня видюха Quadro 600 на старом компе, может как то можно ее будет впихнуть второй видюхой ? или смысла нет ?

opsiks
Смысл есть . Попробуете поочерёдно в 3дМаксе ту и другую видюшку . Скорее всего квадра уделает мощную игровую .
Но вместе их использовать не получится .

Солярис написал(а):
Попробуете поочерёдно в 3дМаксе ту и другую видюшку . Скорее всего квадра уделает мощную игровую .

Возможно))) Если так вообще подумать, надо сюда новинку квадру ставить)))
Но тогда ТС в игры не сможет играть)) Да и цена у хороших, ой как кусается :resent:

Солярис написал(а):
Но вместе их использовать не получится .
Не уверен. Но на этой материнке не получится точно. Где-то я встречал статью об объединении двух разных карт и разбросу их по разным функциям (одна на физику, другая математика вроде бы..) Но вот где ее сейчас искать..
Вообще, карты объединяются довольно легко, но у Радеона. Например hd 6570 и 6850. Но тама другие задачи немного, хотя тоже математика, но та ли...
Бюджет есть, купите другую мать и попробуйте, если заругается сильно, значит никак. Ставятся они вроде по отдельности, сначала одна и дрова, потом вторая и дрова.
Вот вам почитать и там же лучше спросить, они этим занимались перейти по ссылке

Допустим обычные, методом нехорошим, объединить можно.......
Но соединить с квадра, это мне непонятно :scratch_one-s_head:

Привет,Hannibal
Так вот в том-то и вся проблема, можно ли... лично я не знаю, знаю что как-то объединяли обычные карты от зеленых, но тут квадра, а это уже малость другое...
В принципе можно попробовать, с мамкой ничего случиться не должно, вдруг можно их поставить и распределить обязанности...
Я ничего в нэте из нового не нашел, все статьи старые, а прогресс-то вперед идет
Как вариант поставить вторую Квадру, но забыть об новых игрушках
Как второй вариант, на такой бюджет собрать игровой комп и остаток пустить на апгрейд первого, с квадрой

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
В принципе, насколько я помню, квадры- обычные карты, только дрова другие и что-то там то ли урезано, то ли защита какая от использования игровых дров
Раньше вроде, на обычные карты ставили дрова от квадр.. но потом разработчики это прекратили... вроде так, давно об этом читал где-то, вроде на оверах что ли

Hannibal написал(а):
в игры не сможет играть
На квадре можно играть, она ведёт себя, как обычная видюшка в играх . Только одно "но" - сами видюшки слабее для квадр применяются, поэтому производительность в играх отвратная . А в 3дМаксах производительность сильно лучше за счёт особого драйвера .
NVIDIA Quadro 600 (GF108). Аналог по скорости GeForce GT 430
Частота GPU 640 МГц
Кол-во шейдерных процессоров 96 (работают на удвоенной частоте 1.28 ГГц)
Видеопамять 1024 Мб
Тип видеопамяти DDR3
Разрядность шины видеопамяти 128 бит
Частота видеопамяти 800 МГц (1.6 ГГц DDR)
Кол-во пиксельных конвейеров 16, 4 блоков выборки текстур

Сверху