• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с маршрутизатором Dlink dir 615 K1

ruslan8928

Member
Баллы
6
Всем привет! Дома 2 ноута и из за этого покупал маршрутизатор примерно полтора года назад чтоб пользоваться беспроводным инетом на одном из них, а второй через LAN был подключен. Утром сидел в инете все было нормально интернет работал, вечером прихожу никакой связи нет. Подключая кабель интернета (основной) к ноуту инет работает, через маршрутизатор нет. Стоит последняя прошивка, никаких проблем раньше с ним не было работал как часы. Решил сбросить настройки через RESET и заново настроить и наткнулся на следущее
перейти по ссылке
В чем может быть проблема? Или все роутер отработал своё?

Расскажите подробнее. Какой вид соединения у Вас? Пробовали ли перезагрузить роутер, до его ресета?

Да перезапускал, все что можно было переделывал, но бесполезно. Нет соединения в ответ. Не понял вопроса на счет вида соединения.

ruslan8928 написал(а):
Не понял вопроса на счет вида соединения.
bridge, или route? Какой протокол подключения: pppoe, pptp, dhcp, etc?
Если pppoe/pptp - проверяйте тщательнее настройки провайдера и логин/пароль. Попробуйте подключиться bridge(мостом) и создать подключение на ноутбуке, попробуйте так сделать. Если заработает - Вы точно вводите на роутере:
а) или не те настройки
б) не правильный логин и/или пароль.
в)не те настройки, не те данные авторизации
Здесь уже Вам перебирать варианты.

Мммм каким то странным образом я решил эту проблему. Для начала сходил в сервис центр чтоб убедится работает ли роутер или нет. Где мне ответили что он работает. Потом решил через веб-браузер в настройках роутера нажать на Заводские настройки и после этого, чудесным образом сразу у меня заработал интернет. Каким образом? Если все вернулось к заводским настройкам и я ничего не настраивал инет появился? Очень странно))) Но я доволен все равно.
Еще такой вопрос. Нужно ли какие то еще настройки делать если у меня 1 ноут подключен через LAN, а второй через WAN? Что нибудь вроде с настройкой портов и т.д. Если да, то можете подробно описать что именно надо и как настраивать, а то это мой первый роутер и я особо в нем ничего не понимаю кроме как основных настроек.

ruslan8928 написал(а):
Если все вернулось к заводским настройкам и я ничего не настраивал инет появился?
К заводским настройкам роутер вернулся, после аппаратного сброса, то есть кнопки reset. Что у Вас там получилось, после чего он заработал - отсюда не видно. Может быть Вы роутер приобретали у своего провайдера и нужные настройки там были вшиты. Вы его сресетили на заводские, а сейчас вернули на правильные.
ruslan8928 написал(а):
Нужно ли какие то еще настройки делать если у меня 1 ноут подключен через LAN, а второй через WAN?
WLAN, WAN - это другое подключение. Если интернет работает на 2х ноутах, зачем что-то там делать?

ruslan8928 написал(а):
Что нибудь вроде с настройкой портов и т.д.
Порты нужны не роутеру, а программам на компах. Если в данный момент Вас все устраивает, то и крутить ни чего не нужно.
Если для какой-либо программы нужно пробросить порт, то можем помочь.
-------------
615 дир - весьма глючная серия. Может еще подкинуть проблем. Если снова возникнет сбой настроек, то часто подобные проблемы связаны с БП роутера, либо с питающими цепями самого роутера.

Ясно. Спасибо за помощь

Сверху