• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

PowerColor HD7870 PCS+ Myst Edition так и должно быть?

lehapuff

Member
Баллы
16
При играх и тесте в FurMark проседает частота ядра с 925-975 до 500-300 МГц (и FPS скачет особенно в WoT c 45-60 до 22-30) так и должно быть? Не знаю когда это начилось, пробывал разные версии драйверов (старые удалял)! И вчера при игре после разгона вертикальные белые полосы по монитору пошли 2 раза после того как в АФТЕРБУНЕРЕ передвинул ползунок Power limit (%) на +20 в гугле вычитал что при разгоне нужно ставить +20 для стабильности разгона , лечилось перезагрузкой нажав кнопочку RESET на ПК!
КОНФИГ ПК в подписи :blush:

DDX777 написал(а):
Скорость кулера побольше поставьте, и почистите ПК от пыли.
ПК чистый, температура при нагрузке 53, редко до 60 градусов поднимаеться!
Ползунок +20 нужно ставить или нет???

lehapuff
Игры с разгоном видеокарт, особенно если обороты вентилятора на минимум заканчиваются всегда одинаково.
Удалите вы эту программу и не троньте, иначе белые полосы будут единственным изображением.
Разгон (восток) дело тонкое.
Срабатывает защита драйверов от сами знаете кого.

DDX777 написал(а):
Разгон он для экспериментаторов
Я ж немножко бывает просто чуть нехватает для танков!
И куллер с подвинченными оборотами, поэтому больше 55 не поднимаеться,а в штатном режиме в фурмарке за 70 перевалило, дальше я выключил тест!

lehapuff написал(а):
Ползунок +20 нужно ставить или нет???
Да или нет???? Это один из 2-х вопросов....... :black_eye: :to_become_senile: :crazy_pilot:
zix.....HELP :suicide_fool-edit:

lehapuff
План электропитания - максимальная производительность .
Ползунок на плюс 20 не нужен . Нужно для начала наладить работу видеоядра без падения частоты под нагрузкой, это и есть ваша главная проблема .
И попробуйте другой видеодрайвер .

lehapuff написал(а):
Я ж немножко бывает просто чуть нехватает для танков!
Вы что в танки играете в разрешении 2560х1600? Настройки качества чуть убавьте и будет хватать.
Видеокарта PowerColor HD7870 PCS+ Myst Edition сделана на отбракованных чипах "Таити", и скорее должна называться HD7930. Так как это отбраковка, то и гнать её не стоит.
Ползунок можете поставить на +20, но разгон снимите. И +70 градусов для карты вполне комфортная рабочая температура.

Солярис написал(а):
Нужно для начала наладить работу видеоядра без падения частоты под нагрузкой, это и есть ваша главная проблема .[/quot]
Вот к этого и хочу добиться, но как? пробывал 3 разных версии дров AMD 13.8 шла с диском, скачал с офф. 13,9 стабильную и 13,11 бета версию ! Стоит в данный момент 13,9

Начнем сначала. 20% по ограничению, на мой взгляд, многовато для такого производителя. У меня МСИ была, выдерживала без глюков +15%, а МСИ- это не ПаверКолор...
Посмотрите, если перезагрузить компьютер, запустить браузер например (в принципе можно без него, главное чтоб инэт был) и гляньте загрузку видеокарты. После перезагрузки компа, видеокарта точно в покое или на ней есть нагрузка?
Потом , надо подбирать оптимальные частоты процессора и память
Если разгоняете, повысьте напряжение на ядре (не советую экспериментировать)

А вообще, заканчивайте это дело, оно до добра не доведет.
Вопрос: просадки были всегда или появились недавно? Оптимизировать изображение пробовали?

В общем ждем ответов на вопросы

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ну и на вирусы проверьтесь на всякий случай

lehapuff написал(а):
И +70 градусов для карты вполне комфортная рабочая температура.
Вообще да, но зачем если есть способ уменьшить! И разрешение 1920*1080!И разницы в лагах игры не заметил на высоких настройках или на максимуме FPS скачет (может из-за загруженности серверов) хотя игра на моем компе находиться и вроде эта видяха без разгона должна тянуть какие-то WoT, но не тянет может карта БРАК? Хотя в Call of Duty Ghosts все нормально на высоких вроде не лагает!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
lehapuff написал(а):
Вопрос: просадки были всегда или появились недавно? Оптимизировать изображение пробовали?
Вроде всегда, но не такие без разгона с 33-35 фпс до 17-22фпс ! Всмысле оптимизировать? В настройках игры?

lehapuff написал(а):
В настройках игры?
В настройках видеокарты, в панели Catalyst
Вы как, на остальные вопросы ответите или нет? Что с загрузкой карты в покое?

AleXO
Вы про какие проценты говорите? Я имел ввиду параметры управления питанием.
e2fd2cc34c438d9677b50097a35abc42.png
И не надо управлять питанием из MSI Afterburner, это делается из драйверов.

И ещё раз PowerColor HD7870 PCS+ Myst Edition сделан на обрезке чипа Tahiti, на котором сделвны HD7970-7950, а не на чипе Pitcairn на котором сделаны HD7870-7850. Не надо гнать этот обрезок. Иначе он не выдержит.

AleXO написал(а):
В настройках видеокарты, в панели CatalystВы как, на остальные вопросы ответите или нет? Что с загрузкой карты в покое?
Каталист отключен из автозагрузки! Но когда включаю в покое

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Прoxoжий написал(а):
AleXO
e2fd2cc34c438d9677b50097a35abc42.png
И не надо управлять питанием из MSI Afterburner, это делается из драйверов.

И ещё раз PowerColor HD7870 PCS+ Myst Edition сделан на обрезке чипа Tahiti, на котором сделвны HD7970-7950, а не на чипе Pitcairn на котором сделаны HD7870-7850. Не надо гнать этот обрезок. Иначе он не выдержит.
Вот про эти!

Прoxoжий написал(а):
Приветствую.
Я тоже сначала ломанулся в питание, но в афтобернере есть общее ограничение разгона (если не ошибаюсь), т.е. порог разгона в процентах. Если стоит 20%, то больше разогнать нельзя, что бы вы ни ставили в значениях частот, т.е. +20% от номинала
Я, кстати, тоже подумал, зачем Радеон гнать Афтобернером, есть же нормальный центр управления
Прoxoжий написал(а):
Не надо гнать этот обрезок. Иначе он не выдержит.
Вот я тоже как-то склоняюсь к этому
[quoteGigabyte GA-Z87MX-D3H][/quote]
Или я уже не помню Афтобернер, или вы не выставили напряжение повышенное, а только ограничение для разгона. Не помню прогу, ща попробую поставить и посмотреть

lehapuff
В MSI Afterburner сбросьте всё. Прочитайте до конца, что я вам пишу. В драйверах в управлении питанием поставьте +20% и забудьте про разгон этой карты, если не желаете её лишиться.

Прoxoжий написал(а):
В драйверах в управлении питанием поставьте +20% и забудьте про разгон этой карты, если не желаете её лишиться.
Ладно спс ставлю в каталисте параметры управления питанием на +20%! И попробую!

Сбросил мне все настройки этот Бернер, зараза
Да, +20%- это повышение питания процессора
Попробуйте добиться улучшения за счет тонкой настройки самой карты (не разгона) в управлении картой в Каталисте
Гляньте интернет, спросите у Гугля типа "настройка Радеона для игр" или что-то подобное.
Или сами методом научного тыка

AleXO написал(а):
Да, +20%- это повышение питания процессора
Это наверное для встроенного видео :good3: Ладно спасибо всем ! Может позже чуть пересоздам тему :wacko: :party:
ИЛИ ЕСТЬ ТИМ ВИВЕР мож кто залезет в ПК!

lehapuff написал(а):
Это наверное для встроенного видео
Это как раз для того чтобы не сбрасывались частоты. Вот на стационарном радеоне у меня есть такой ползунок, а на ноутбучном, где встроенное видео такого ползунка нет.

Сверху