• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

после перепрошивки биоса винда не видит видеокарту

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

white1981

New Member
Баллы
1
:help: видеокарта gigabyte geforse gtx 650 ti 2048 mb. Имя ОС Microsoft Windows 7 Максимальная Версия 6.1.7601 Service Pack 1 Сборка 7601. .Изготовитель Gigabyte Technology Co., Ltd.Модель M61PME-S2P
..Процессор AMD Phenom(tm) 9550 Quad-Core Processor, 2200 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4
..Версия BIOS Award Software International, Inc. F7b, 28.04.2010
шнур от монитора подключен к gtx 650 ti, экран работает, но тип адаптера vga save, и есть ошибка в диспетчере устройств - стандартный мост pci - pci. помогите. пожалуйста, разобраться. второй день мучаюсь. заранее, благодарен

white1981
После прошивки БИОС сбрасывался? Что включено по умолчанию, встроенное, или дискретное?
Прошивалось что, мама, или видеокарта?

Добрый день, прошивал мамку, т.к. стояла самая первая версия биоса, видеокарта работала, но со страшными глюками, в настройках биоса стоит помоему PEG, если не ошибаюсь, то бишь на PCI E

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
пересел за ноут, могу зайти в биос, если вы думаете, что причина там

white1981 написал(а):
если вы думаете, что причина там
Я ничего не думаю, просто хотел уточнить, про сброс, хоть и не совсем понял почему прошивался БИОС на матери.
Дрова все скачаны и установлены?
перейти по ссылке

драйвера скачал и установил все, правда , вы мне дали ссылку на версию 1.3 , а я скачивал и ставил на 1.0, т.к. у меня именно такая, не захотели ставиться vga_win7-32, а перепрошивал биос, т.к., по порядку, несколько дней назад после замены материнской платы начал зависать звук вместе с картинкой, поменял видеокарту, проблема повторялась, решил , что проблема в irq: видеокарта и звуковая карта ( встроенная) сидели на одном irq, к концу дня компьютер перестал запускаться, зависал в окне загрузки виндовс или при востановлении системы, решил перепрошить биос матери, скачал и установил с гигабайта. комп загрузился видюхи нет.... :wacko:

white1981 написал(а):
после замены материнской платы
white1981 написал(а):
поменял видеокарту
Уважаемый, после смены почти всего железа Ось переустанавливают, а не биосы прошивают.
white1981 написал(а):
зависал в окне загрузки виндовс или при востановлении системы, решил перепрошить биос матери,
Мдя... :scratch_one-s_head:

и что же мне делать?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
послес замены материнки ос переустанавливали, а видеокарта стала без проблем, может у меня чего с биосом в настройках не так, подскажите?

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
не бросайте меня, пожалуста, я в отчаении... :suicide_fool-edit:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
может я неправильно устанавливаю vga драйвера?

white1981
Биос по умолчанию должен нормально рулить компом. Начните с дров, а потом скрин диспетчера устройств.
white1981 написал(а):
есть ошибка в диспетчере устройств - стандартный мост pci - pci.
Как бы намекает, что что-то не в порядке.

motherboard_driver_chipset_nvidia_mcp68_win7-32 эти драйвера, если да. то скажите в какой каталог их ставить?

white1981 написал(а):
эти драйвера, если да. то скажите в какой каталог их ставить?
Да, этот драйвер. Запускаете его, благо это исполняемый файл, и он встанет сам куда нужно.

драйвер материнки стал, а видеокарты нет

А драйвера на видеокарту поставлены?

:crazy:

Добавлено спустя 46 минут 25 секунд:
проблема с pci-pci мостом, как ее устранить?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
может в биосе віставить irq на pci?

Добавлено спустя 47 минут 34 секунды:
всем спасибо, проблему решил - откатил версию биос до базовой и все стало ок, еще раз спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху