• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Совместимы ли такие комплектующие системного блока?

nikbakl

New Member
Баллы
1
Добрый день/вечер. Собрал СБ. Но не уверен что все совместимо. Не могли ли вы посмотреть. И вообще оценить сборку.
Процессор перейти по ссылке
Куллер перейти по ссылке
Жесткий диск перейти по ссылке
Видеокарта перейти по ссылке
Корпус перейти по ссылке
Привод перейти по ссылке
БП перейти по ссылке
Модуль памяти перейти по ссылке
Мат.плата перейти по ссылке

все совместимо и будет работать. для каких целей сборка?
приобретение материнки по дешевле - а в производительности вообще ничего-ничего не потеряете. и блока питания на 550w ... и можно будет засунуть ASUS "GTX760-DC2OC-2GD5". не хотите по мощнее видеокарточку?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
и обязательно интел?

vasilich написал(а):
и обязательно интел?
Думаю да.
vasilich написал(а):
для каких целей сборка?
Игры
vasilich написал(а):
приобретение материнки по дешевле - а в производительности вообще ничего-ничего не потеряете
Что посоветуйте?

nikbakl написал(а):
А что по вашему лучше?
на вкус и цвет - товарищей нет. и на интел и на амд ... все будет работать отлично!!!
..............
у вас нормальна сборка получилась, поменять материнку, блок питания и поставить видяху GTX760 ... и во все-все игрульки в путь!!!

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Корпус Aerocool "Vs-3 Advance" - альтернатива по финансам. и видяха влезет большая и кулеров можно насувать и тут присутствует usb 3.0 к внутренним портам материнки - а не как на Zalman "Z5 Plus" на внешние к материнке через зад корпуса. но корпус хорош конечно - Zalman "Z5 Plus" ... у самого такой.

vasilich написал(а):
у вас нормальна сборка получилась, поменять материнку, блок питания и поставить видяху GTX760 ... и во все-все игрульки в путь!!!
ПОнятно :smile: , спасибо за помощь :good3:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
nikbakl написал(а):
Корпус Aerocool "Vs-3 Advance" - альтернатива по финансам. и видяха влезет большая и кулеров можно насувать и тут присутствует usb 3.0 к внутренним портам материнки - а не как на Zalman "Z5 Plus" на внешние к материнке через зад корпуса. но корпус хорош конечно - Zalman "Z5 Plus" ... у самого такой.
Так что лучше взять мне?

и ещё: на ASUS , клин светом не сошелся! и Asrock ... это то-же ASUS. /ASRock — производитель .../

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
если по финансам проходите - то я лично за Корпус Zalman "Z5 Plus". (но это только мое мнение и оно может не совпадать...)

vasilich написал(а):
если по финансам проходите
Вполне если сделать как вы сказали с вашей видеокартой 24792 руб. получается.

ну вот и хорошо! (в играх теперь получше будет. чем ране собрана.)

тут же у нас на форуме, про SSD: Раз, Два, Три
...............
вещица хорошая - и опять-же. если финансы позволяют то нужно смело брать!!! НО, тут уже стоит по выбирать. и правильно выбрать.

А если я сейчас сменю Интел на AMD, комплектующие останутся совместимы?

не стоит менять процессор, Intel Core i5-3330, на AMD FX-6300.
если по финансам не проходите и хотите сэкономить, но видеокарту оставить GTX760. то пожалуйста - приобретайте/меняйте. но тогда и матернку надо будет поменять! (например: GIGABYTE "GA-970A-UD3")

vasilich написал(а):
в чем суть вопроса? зачем заменять?
Хочу определиться, на какой платформе, собирать системный блок.

nikbakl написал(а):
Хочу определиться, на какой платформе, собирать системный блок.

если так вот получилось:

Мат.плата ASUS "P8B75-V"
Процессор Intel "Core i5-3330" Socket1155
Кулер для процессора Cooler Master "Hyper TX3 Evo
Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 Kingston "Hyper X" (PC12800, CL9)
Жесткий диск 1000ГБ Toshiba "DT01ACA100" (SATA III)
Привод DVD±RW ASUS "DRW-24F1ST" (SATA)
Видеокарта PCI-E 2048МБ ASUS "GTX760-DC2OC-2GD5"
БП 550Вт Chieftec "GPS-550A8" ATX12V2.3
Корпус Zalman "Z5 Plus"

ИМХО, все хорошо у вас.

Сверху