• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Перезагружается компьютер

• Автор темы Автор темы Walle
  • Дата начала Дата начала

Walle

New Member
Баллы
1
Всем привет. Сразу к проbлеме. В последнее время компьютер раbотал нормально, но вот пару дней назад перезагрузился при игре, после перезагрузки компьютер раbотал нормально. На следующий день он опять перезагрузился когда я играл. Поменял термопасту, почистил от пыли(хотя он и не bыл сильно грязным) - запускаю 20 мин все нормально, зашёл в игру и практически моментально комп перезагружается. Делал тесты температура не выше 80 у видюхи, 60 проц. Сейчас винду переустановил и всё так же... Прошу помощи! Встречался с перегревом но все решилось покупкой нового корпуса и сменой пасты, но сейчас совсем не знаю что и предпринять(

Walle Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы и если после этого будет синий экран, передать дамп файл и синий экран.

Комп все так же перезагружается. И я что то не понял как дамп памяти достать(

Walle 1) Как отключить автоматическую перезагрузку:
autorestart4.gif
2) Минидамп хранится по пути C:\Windows\Minidump (передать файлы с расширением .dmp)

Walle написал(а):
зашёл в игру и практически моментально комп перезагружается. Делал тесты температура не выше 80 у видюхи, 60 проц.
Подозрение на блок питания. Сделайте эти же тесты а параллельно смотрите напряжения в Эверести или Аиде.

Теста на FurMark bудет достаточно я думаю?

Walle
Он грузит только видео, его дополните стресс тестом процессора в аиде, будет ближе к правде.

Честно страшновато стало, когда запустил оbычный тест и видюха нагрелась до 80 градусов, не знаю какой даже вывод сделать xD. Делал стресс тест через Video Memory Stress Test 1.7 никаких ошиbок не выявило. И можно пояснить что именно в вольтаже смотреть и какие там нормы. Когда делал тест процессора после 2 минут теста градусов 60 даже не показывало комп перезагрузился.

Попробуйте заменить БП. Нормальное напряжение ничего не гарантирует. БП работает в импульсном режиме. Нестабильная работа импульсного генератора может быть причиной сбоев.

Сверху