• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не хочу покупать лишнее, нужен совет

lyutsian

New Member
Баллы
1
Добрый день, Уважаемые читатели и писатели.
Я в этом вопросе полный нубяра, прошу у вас совета.
У меня такой комп:
i7-3770-3,4 Гц
2 плашки оперы ДДр 3 по 8 Гб,
Видео Ати 6670-2 Гб-ДДр3
Жёсткий 500 Гб-7200 об.\м.
Привод ДВД-РВ
Блок 450 Вт.

Вопрос: не хочу покупать новый блок питания, но хочу купить новую видео карту gtx 660-2 Гб-ДДр5, как считаете потянет, а то в магазине навяливают новый блок питания ?

Заранее благодарю.

укажите точную модель и возраст бп

vottak08 написал(а):
этот видимо. Что то не внушает он доверия. Одна линия на 16ампер
Оно как есть оно...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
vottak08 написал(а):
этот видимо. Что то не внушает он доверия. Одна линия на 16ампер
Есть всякие сайты которые сами считают, выставляешь названия компонентов, там показывает где то всё вместе 360 Вт с новой видеокартой. Вот и подумал, что-то мало думаю надо перестраховаться.

Сайты с точностью не скажут, скорей всего придется покупать новый блок питания 16А на 12V линии это очень мало. Как вариант купите новую видеокарту и опытным путем проверьте хватит ли блока, и если не хватит то купите новый. а вот если хватит - считайте повезло.

Steofan написал(а):
Сайты с точностью не скажут, скорей всего придется покупать новый блок питания 16А на 12V линии это очень мало. Как вариант купите новую видеокарту и опытным путем проверьте хватит ли блока, и если не хватит то купите новый. а вот если хватит - считайте повезло.
Опытным ))). А эти опыты не приведут к поломке компа, вот в чём вопрос ?

Я бы перестраховался. Вообще, эта фирмане внушает никакого доверия
Вы бы один раз купили хороший, качественный, сертифицированный блок и забыли бы об этом
А с этим, не ровен час, все железо погорит
Как вариант купите новую видеокарту и опытным путем проверьте хватит ли блока, и если не хватит то купите новый. а вот если хватит - считайте повезло.
А если не повезет, тогда что? Все железо менять? Вы бы сначала подумали головой, прежде чем такие советы давать :facepalm:

Покупайте новый, нормальный БП, желательно с запасом на будущее, желательно с сертификатом (подороже будет)

А что карточка такая? Ограничение по финансам?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Steofan
Хорошо советовать, имея Strike на 800 ватт и питанием по 12в в 66А!

AleXO написал(а):
Я бы перестраховался. Вообще, эта фирмане внушает никакого доверия
Вы бы один раз купили хороший, качественный, сертифицированный блок и забыли бы об этом
А с этим, не ровен час, все железо погорит
Как вариант купите новую видеокарту и опытным путем проверьте хватит ли блока, и если не хватит то купите новый. а вот если хватит - считайте повезло.
А если не повезет, тогда что? Все железо менять? Вы бы сначала подумали головой, прежде чем такие советы давать :facepalm:

Покупайте новый, нормальный БП, желательно с запасом на будущее, желательно с сертификатом (подороже будет)

А что карточка такая? Ограничение по финансам?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Steofan
Хорошо советовать, имея Strike на 800 ватт и питанием по 12в в 66А!
Есть такое дело финансы поют ))). А что посоветуете по БП со ссылочками желательно если не лень...
Буду благодарен ))).

Ну вот по Москве вам:
Подороже- перейти по ссылке 2360р
Подешевле- перейти по ссылке 2000р
По клубу подешевше выходит, так что карту клубную получите
По видеокарте: можете присмотреться к Радеону, типа R9 270x

AleXO написал(а):
Ну вот по Москве вам:
Подороже- перейти по ссылке 2360р
Подешевле- перейти по ссылке 2000р
По клубу подешевше выходит, так что карту клубную получите
По видеокарте: можете присмотреться к Радеону, типа R9 270x
Кстати совсем забыл, извиняюсь за беспокойство. У меня ещё от старого "сгоревшего" есть рабочая Ати 7770-1Гб-ДДр5 её то должен БП выдержать ?

AleXO написал(а):

Извиняюсь, немного погорячился, просто на своих старых компах привык все проверять методом научного тыка =) а если вдруг что - старый не жалко.

Steofan написал(а):
просто на своих старых компах привык все проверять методом научного тыка =)
Оффтоп
Да ради бога, свои можете хоть молотком колотить, только на форумах такое не советуйте никому.
Сейчас у всех компы и все считают себя великими сборщиками и настройщиками.

lyutsian написал(а):
У меня ещё от старого "сгоревшего" есть рабочая Ати 7770-1Гб-ДДр5 её то должен БП выдержать ?
А у нее полное название есть?
Junior
Ну да, старый не жалко, да на старых и не так сложно все было. Жрали-то мало, карты от слота питались. Какая разница какой БП и карта?
Steofan
Вы в следующий раз аккуратней с советами, сначала семь раз отмерить, потом можно и резать :smile:

Сверху