• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбираю видеокарту для VIA K8T800

mpg25

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Сразу к сути.
Материнская плата VIA K8T800, как я понял поддерживает видеокарты только с AGP разъемом. У меня ATI Radeon 9600 128Mb. Так вот хочу поменять эту карточку, но не знаю на что именно. Спрашивал в городе в магазине, сказали что под AGP ничего нет. В интернете встречал типа RADEON X1950 Pro, но покупать боюсь, а вдруг не подойдет и хрен поменяешь/сдашь обратно. А может что получше посоветуете. Спасибо.
p.s. или вот такую еще нашел Inno3D I-A7600GT-H4F3C, но опять же все упирается в незнание совместимости

Какой у вас процессор и блок питания?

Starkweather написал(а):
Какой у вас процессор и блок питания?

Процессор: AMD Sempron 3000+ 1800Hz
Блок питания: Gembird какой-то 450W

Starkweather написал(а):
Какой у вас процессор
Это играет большую роль, или снова "процессор не раскроет видеокарту"? :biggrin:
mpg25
Подойдет и БП (хоть Gembird какой-то 450W) тоже потянет.

Junior написал(а):
Подойдет и БП (хоть Gembird какой-то 450W) тоже потянет.
Тогда я наверно Inno3D возьму, там памяти вроде побольше написано. Спасибо

Добавлено спустя 28 минут 38 секунд:
Полез к Radeon'ам на сайт и выискал AGP карту HD 4650. Нашел в продаже в магазине под таким заголовком GIGABYTE Radeon HD 4650 600Mhz AGP 1024Mb 800Mhz 128 bit DVI HDMI. Но меня тут же смутила "Необходимость дополнительного питания". Эту штуку мой блок питания потянет? Там (в блоке питания) я насчитал 3 "лишних/висячих" провода. Один с разъемом как в мат.плату (4 контакта), 2'ой такой же только контактов 6 (3 в 2 ряда), а третий плоский и контактов штук 18 и 5 проводков к нему (1 желтый, 2 черных, и 2 красных).

mpg25
Дополнительное питание есть и у Inno3D I-A7600GT-H4F3C. Ничего страшного, там обычный "молекс", а у GIGABYTE Radeon HD 4650 600Mhz AGP тот самый 6 pin, который болтается от вашего БП.
Карты не относятся к сильно жрущим, просто старый AGP порт не может их прокормить, поэтому и ставят дополнительное питание.

Junior написал(а):
mpg25Дополнительное питание есть и у Inno3D I-A7600GT-H4F3C
Ничего страшного, там обычный "молекс", а у GIGABYTE Radeon HD 4650 600Mhz AGP тот самый 6 pin, который болтается от вашего БП.
Junior, спасибо. Развеяли все сомнения. :good3:

Без конкретных цифр оно не имеет смысла, а миллиарды тестов на процессорозависимость каждого сочетания никто не проводил.
В подборе каждый день это пишут - вот если вы разгоните процессор на 20%, тогда да! А если на на 100, 200 более производительнее камень?
Ну это уже офф. :smile:

Сверху