• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужен системный блок за 15 000

zzz555888

New Member
Баллы
1
Помогите выбрать конфигурацию системного блока, а то уже голова болит!

Старый совсем сломался, похоже что плата, да и даже если бы он работал, то уже не тянет. Нужен новый блок, в он-лайн игры поиграть и еще чего немного другого. Из дешевых комплектующих собирать не хочется. Так же хочется, чтобы все было сбалансировано, и была бы возможность модернизации.

Нужно:
видеокарта 2 выхода (а лучше 3)
SATA III
USB 3.0 (спереди)
привод пишущий тоже

Еще вопрос с диском: разница в цене между 500 Гб, и 1000 Гб совсем небольшая, а он в два раза больше. Может есть смысл большой диск поставить?

Просьба, подскажите подходящую конфигурацию за эти деньги.

:help:

Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:
Есть у меня старый корпус, большой и тяжелый,но не знаю подойдет ли он? ATX Codegen 6063-1 300W P4 (Блок питания там уже другой). USB есть два выхода, но 2.0, а я хочу 3.0. Так же есть привод для дискет, что тоже полезно.

DVD RW тоже есть, но он уже устарел, подключается через широкий плоский кабель.

не получится за эти деньги собрать то что вы хотите к сожалению

Да, тут vottak08 прав. При ваших хотелках - даже без видеокарты получается около 18-ти.. Видеокарту можно будет добавить позже - вот вам и развитие.
zzz555888 написал(а):
Блок питания там уже другой
Хотелось бы знать конкретно модель. Тогда можно будет подумать. Корпус мне знаком - один из домашних в таком же. Не очень удобный, но что есть, то есть. А это возможность сэкономить на данный момент.
Короче - модель и возраст блока питания сюда, а там посмотрим, что можно придумать.

К сожалению, блок питания не подойдет: Он из дешевых, ему почти 10 лет, вентилятор сносился, а он там припаян и его не заменить, мощность 350 Вт, и как я читал, сейчас уже другие разъемы. Нужно искать новый блок питания 450-500 Вт.

Я думаю, что сперва нужно выбрать корпус и блок питания, а уже потом остальное. Может быть можно мой корпус пристроить? Он на такой уж и плохой, а главное что железо толстое. Я взвесил на весах - боковая крышка весит 1100 г, а верхняя 570 г. По весу рассчитал толщину железа, и получается 0,63. Железо садится плотно. Пишут, что у дорогих брендов задние заглушки выламываются, а у меня пластины на защелках, их можно назад ставить. Размеры корпуса: высота 430, глубина 490, ширина 190.

Недостатки:

1) Не работают светодиоды (хотя иногда включаются). Но они и не шибко нужны.

2) USB 2.0, а я хочу 3.0. И у меня сразу вопрос - есть ли удлинители для USB 3.0, потому что можно сзади включить удлинитель, и вывести его в удобное место? И еще - можно ли Можно ли к USB 3.0 подключать устройство USB 2.0?

3) В корпусе стоит один вентилятор сторона квадрата 85 мм. На задней панели сверху, есть еще одно место под точно такой же вентилятор, оно сейчас открыто. Очевидно, корпус рассчитан только под такие вентиляторы. Он сделан так: сперва выдвигается внешняя верхняя крышка (в ней прорези), под ней внутренняя верхняя крышка в ней насверлены отверстия а под ними вентилятор.

Я и сам могу насверлить еще отверстий, и поставить качественный большой вентилятор 120 мм, только вот хватит ли прорезей в верхней внешней крыше, ведь она рассчитана на маленький вентилятор? Хотя блок все равно стоит в тумбе, а в 3 см над ним полка и если даже во внешней верхней крыше чего-то насверлить, то видно не будет. Вот фотография: перейти по ссылке

Сейчас у меня стоит процессор Celeron 1,7, и у него температура 37-42 градуса, но наверное новые греются сильней?

Хватит ли поступающего воздуха извне, если вентилятор будет больше? Он поступает из боковой стенки, там наделаны прорези ежиком, на вид их много. Но если будет не хватать, то можно нижний разъем вытащить и получатся прекрасный дополнительный воздуховод.

4) Блок питания сверху, а сейчас все снизу ставят. Это плохо, что он сверху, или ничего? Вниз его не поставить, потому что там разъемы. Высота БП 85 мм, под ним в корпусе упор, а в 2 см. ниже начинается радиатор процессора.

Как запасные варианты корпуса:

перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Чем дешевле, тем лучше, а еще лучше если старый подойдет. Блок питания даже не знаю уже какой смотреть.

Конфигурацию я наметил такую:

Корпус mATX Golden Field 3201B 400W (peak 460W)
Western Digital Caviar Green 500GB 64МB WD5000AZRX 3.5 SATA III
Процессор AMD Trinity A10-5800K 3.8GHz/4MB (AD580KWOHJBOX) FM2 BOX
Материнская плата Asus F2A85-M LE (sFM2, AMD A85X FCH, 2 x PCI-E 2.0 x16)
Оптический привод LG SuperMulti GH24_NS95 19
Память Kingston DDR3-1600 2048MB, PC3-12800 HyperX (KHX1600C9AD3/2G) (2 идентичных модуля)
Видеокарта Asus HD7770-1GD5
Итого: 465 у.е.

Это я рекомендуемую конфигурация скачал, но мне без видеокарты. Процессор я смотрел по рейтингам, вот тут, он намного лучше чем i3-3220 (чуть уступает i3-4130), но стоит дешевле, и встроенная графика соответствует GeForce GTX 650 Ti. Впрочем, в процессорах я не разбираюсь.

Плата тоже не очень нравится, пишут что греется, можно чуть подороже но надежней, но только не гигабайт (не хочу эту жуткую фирму). Диск желательно побольше, надежный. А память не знаю - говорят что два одинаковых быстрей, но они дороже получатся? И если есть 4 разъема, и я потом добавлю памяти и получится 2х2 Гб, и 2х4 Гб (всего 12 Гб), это нормально будет работать?

И самое главное - смогу ли я это все собрать сам? Ведь я ничего в этом не понимаю, и самое сложное что я делал - это менял DVD. А так проблема, что невозможно найти все в одном магазине да еще по нужной цене, к тому же они урежут гарантию на некоторые детали.

zzz555888 написал(а):
И самое главное - смогу ли я это все собрать сам? Ведь я ничего в этом не понимаю, и самое сложное что я делал - это менял DVD
Если есть желание, то учиться никогда не поздно, читайте Как собрать компьютер самому
И если ничего не понимаете, то не ходите с оффтопом по чужим темам.
Иногда проще купить готовый комп с гарантией а не испытывать судьбу.

zzz555888 написал(а):
Видеокарта Asus HD7770-1GD5
Необходим блок питания от 500 ватт.
Корпус можно оставить ваш - видеокарта должна пройти.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
zzz555888 написал(а):
встроенная графика соответствует GeForce GTX 650 Ti.
Вот это вы замахнулись.. Даже не через край, а через два. До этих видеокарт встройке еще пока очень далеко.

Сверху