• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Странная фигня с интернетом

• Автор темы Автор темы Jekka70
  • Дата начала Дата начала

Jekka70

Member
Баллы
6
Всем доброго времени суток! С праздником! Такая ситуация, сегодня решил скачать пару кинчиков через торрент и обнаружилась такая проблема, uTorrent - DHT:ожидание входа. Но это не все, еще вчера обратил внимание, что не могу войти в свою Рамблер почту, т.е. зайдя на Рамблер я вижу что есть новые письма и количество их увеличивается, но в почту не входит. И еще, не могу попасть ни в какие сервисы Google, вобще ни в какие. Про почту и Гугл обнаружил вчера, но решил что это просто какая то Новогодне-праздничная проблема на серваках, но сейчас совершенно очевидно что все три проблемы взаимосвязаны. И наверняка есть еще какие то глюки подобного свойства, просто в связи с праздниками еще не выявил, эти три выхватил буквально с лёту, первые места куда полез и обнаружил. Подскажите что это может быть и что мне делать? Заранее спасибо...

Jekka70, не на Мегафоне сидите? Или на каком-нить еще 3G? А то я точно такой же новогодний "подарочек" обнаружил. Причем на компах, не связанных друг с другом, работающих на разных 3G модемах. До сих пор поиск работает через пень/колоду.. С трудом форум прогружается.. О фильмах и не мечтаю. Полный ступор.

Jekka70 написал(а):
Сибирские сети
Поскольку у меня поиск в ступоре - это что, проводной инет или все же что-то сотовое?

Сканируйте комп на паразитов, а также удалите браузеры с полной зачисткой и установите заново.
Убийца гугла - Яндекс со своим "ненавязчивым" сервисом достал до синевы.

Сегодня лечил, в поиске браузеров Google отсутствует как вид.

Junior написал(а):
Сканируйте комп на паразитов
Только что закончил полное сканирование Авастом, нашел с десяток вирусов и удалил, не помогло и ничего не изменилось, все три вышеописанные проблемы присутствуют.

Jekka70 написал(а):
Только что закончил полное сканирование Авастом, нашел с десяток вирусов и удалил
А теперь то, что написано выше, если аваст халява, то толку мало.
Зы. Курит обязательно предложит перезагрузку, иначе затея бесполезна.

Junior написал(а):
А теперь то, что написано выше, если аваст халява, то толку мало.
Зы. Курит обязательно предложит перезагрузку, иначе затея бесполезна.
Да Аваст халява, но раньше ни разу не подводил. Хорошо, сейчас попробую Курит.
Еще такой момент, попытался проверить подключение LAN по совету системного сообщения браузера, выскочило окошко "доступ к данной функции заблокирован системным администратором", не пойму что это означает.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
zix написал(а):
это что, проводной инет
Да, конечно - это провайдер проводного инета.

Ну если даже Аваст нашел паразитов, то представляю, что там творится.. Хотя Австовский сканер тоже неплох, но лучший выгреб - это скнировние несколькими сканерами независимых производителей. И желательно, отличающимся от установленного антивируса...

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Junior написал(а):
Яндекс со своим "ненавязчивым" сервисом достал до синевы.
Аналогично. Также, как и мейл.

Jekka70 написал(а):
выскочило окошко "доступ к данной функции заблокирован системным администратором", не пойму что это означает.
Скорее всего то и означает, что вы уже не хозяин своему копу, а хозяева паразиты.

Junior написал(а):
Курит обязательно предложит перезагрузку
Только что прогнал быструю проверку - проблем не обнаружено. И кстати, он перезагрузку так и не предложил. :resent:

Jekka70, курит надо запускать в безопасном режиме, в режиме максимальной защиты.

zix написал(а):
курит надо запускать в безопасном режиме, в режиме максимальной защиты.
Можно поподробнее пожалуйста.

Безопасный режим.
На большинстве компов при загрузке жмете F8. Появляется меню выбора загрузки винды. Выбираете "Безопасный режим".
Почему я так - на большинстве? Потому что не на всех. На некоторых материнках (или биосах) есть нюансы. Например, на своей я безопасный нахожу только после злостного ребута и никак иначе.

После этого запускаете Курит. Он вам предложит выбор режима. Запускайте в режиме максимальной защиты.

zix написал(а):
Безопасный режим.
На большинстве компов при загрузке жмете F8. Появляется меню выбора загрузки винды. Выбираете "Безопасный режим".
Почему я так - на большинстве? Потому что не на всех. На некоторых материнках (или биосах) есть нюансы. Например, на своей я безопасный нахожу только после злостного ребута и никак иначе.

После этого запускаете Курит. Он вам предложит выбор режима. Запускайте в режиме максимальной защиты.
У меня семерка, про безопасный режим я понял, слава богу не совсем нуб :blum: , я не понял про режим максимальной защиты. Только что прогнал в безопасном, запускал от имени администратора...только вот антивир мне выбор режима не предлагал, делал выборочную проверку, галочки везде поставил. Резкльтат тот же, все чисто...и да перезагрузку он так и не предложил, что я делаю не так? :sad:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Junior написал(а):
выскочило окошко "доступ к данной функции заблокирован системным администратором", не пойму что это означает.

Скорее всего то и означает, что вы уже не хозяин своему копу, а хозяева паразиты.
Озадачился вот этой проблемой, а не могут ли это быть запреты исходящие непосредственно от провайдера?

что я делаю не так?
Все вы делаете так последня версия похоже без режима максимальной защиты т.к. Я тоже этого не наблюдал.
Браузер не переустанавливали???
Озадачился вот этой проблемой, а не могут ли это быть запреты исходящие непосредственно от провайдера?
Позвоните в тех. поддержку.

zix написал(а):
Запускайте в режиме максимальной защиты.
Больше не предлагает. :smile:
Jekka70 написал(а):
и да перезагрузку он так и не предложил, что я делаю не так?
Если не нашел ничего, то и перезагружать смысла нет.
В файле hosts лишних хвостов нет?

AnGeL_174 написал(а):
Все вы делаете так последня версия похоже без режима максимальной защиты т.к. Я тоже этого не наблюдал.
Junior написал(а):
Больше не предлагает.
:yes:

AnGeL_174 написал(а):
Позвоните в тех. поддержку.
Огромное спасибо всем кто пытался помочь! :victory: Проблема выявлена, правда пока не решена и до отупения...аномальна, выяснил, что это и в самом деле косяк провайдера!
Только что отключил сетку и воткнул 3G модем с МТСовской СИМкой - все работает! Вот ведь как оно бывает Михалыч!(с) :crazy:
ЗЫ зато систему подлечил. Фиг с ним что на выяснение этой непонятки день пришлось убить, все равно делать особо нечего, просто пару новых кинчиков хотел качнуть. За Курит отдельное спасибо, взял на вооружение! :friends:

Jekka70 написал(а):
Фиг с ним что на выяснение этой непонятки день пришлось убить, все равно делать особо нечего,
Всё, что ни делается, всё к лучшему, удачи!

Сверху