• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ноутбук не выходит из ждущего режима!

• Автор темы Автор темы lamer99
  • Дата начала Дата начала

lamer99

New Member
Баллы
1
Всем привет!
Вчера я как обычно вытащил зарядку от ноутбука из разетки (аккумулятор бука сломался, сижу через прямое подключение к сети) ноутбук как обычно вырубился. т.к. нету аккумулятора. Через какоето время пытаюсь включить бук как обычно, подключившись к сети напрямую через блок, без аккумулятора , он вроде включился, кулер слышно, дисковод работает, но вот дисплей черный и кнопка гарит Zz. Прям как в ждущем режиме, вот только выйти из него не могу.
Ничего не могу поделать. Как выйти из ждущего режима? Зайти в виндоус вообще не могу так что не советуйте менять драва. Возможно нужно батарейку биосную поменять, не знаю конечно, пару месяцов назад уже менял.

В нете читал, советовали вытащить батарею из ноутбука и работать от сети, но я так всегда и работаю!

Помогите плиз! На осмотр неохота нести, стоимость осмотра в моей стране 35 €.

О ноутбуке: Asus x51r

1. Процессор..........
Производитель: Intel
Модель: Celeron M 520
Тактовая частота (MHz): 1600
Частота шины (MHz): 533
Кэш 2-го уровня (Kb): 1024
2. Материнская плата......Чипсет: ATI Radeon Xpress 1100
3. Память (объем, количество планок и модель)......
Объем (Mb): 512
Тип: DDR 2
Расширено до 2048мб
4. Видеокарта......ATI Radeon Xpress 200M (RC410M) 128mb
5. Модель HDD\SSD ..... Объем (Gb): 80, Интерфейс: SATA, Скорость вращения (RPM): 4200
6. Производитель, мощность и возраст БП....... Benq 100-240V -
7. Установленная ОС....... Windows XP
8. Вес пыли в системном блоке............ -
9. Устройство на гарантии - нет.

lamer99
Вы бы сразу в позу не становились, что советовать, а что нет.
О каком ждущем режиме речь, если комп без батареи и был отключен от сети?
Про "батарею биоса" тоже лишнее. Попробуйте отключить всё, что возможно, привод, HDD и попробовать включить.
Бук далеко не новый, всё могло умереть. Дохнет чаще в момент включения/отключения.

Junior написал(а):
lamer99
Вы бы сразу в позу не становились, что советовать, а что нет.
О каком ждущем режиме речь, если комп без батареи и был отключен от сети?
Про "батарею биоса" тоже лишнее. Попробуйте отключить всё, что возможно, привод, HDD и попробовать включить.
Бук далеко не новый, всё могло умереть. Дохнет чаще в момент включения/отключения.
Я не так рассписал тему, прочитай плиз еще раз, я исправил. Ноут подключен к сети через блок. Он включается, только гарит лампочка Zz и черный экран. будтобы в ждущем режиме. Кулер работает. Вставляю диск в дисковод, он крутится. А вот дисплей черный. Помоги пожалуйста)

lamer99 написал(а):
Ноут подключен к сети через блок. Он включается, только гарит лампочка Zz и черный экран. Никак не могу его включить.
Junior написал(а):
Попробуйте отключить всё, что возможно, привод, HDD и попробовать включить.
Ну ещё модуль памяти вынуть и вставить. Больше там делать нечего.
Не поможет - в СЦ. Я так понимаю опыта по ремонту ноутбуков нет.

Junior написал(а):
Ну ещё модуль памяти вынуть и вставить. Больше там делать нечего.
Не поможет - в СЦ. Я так понимаю опыта по ремонту ноутбуков нет.
Нету. но попробую сам какнибудь сделать. Спасибо. Как сделаю отпишу

Все, ноут включился! Решил проблему вытащив и вставив оперативку.

Сверху