• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу помощи в выборе комплектации компьютера

Memphis

New Member
Баллы
1
Комп нужен для игр, собрал примерно такую :

Видеокарта - ZOTAC GeForce GTX 760 1111Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6208Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP

кулер на проц...............Zalman CNPS7X LED
HDD..............................Seagate ST2000DM001
Процессор....................Intel Core i7 Sandy Bridge
БП................................HIPER M550 550W
Оптический привод........Sony NEC Optiarc AD-7283S Black
Карт-ридер картридер.....Ginzzu GR-152UB, черный
сетевая карта................TP-LINK TG-3468

Подскажите пожалуйста, какую оперативку выбрать, SSD ( сказали что надо, не знаю зачем), и в какой корпус все это влезет, и совместимо ли все это железо друг с другом)

Спасибо =)

Memphis,здравствуйте!пожалуйста,дайте ссылку на магазин.В каком городе вы находитесь?Сколько денег вы готовы потратить на новый компьютер?

Нахожусь в Твери, потратить готов примерно 35000,в основном думал затариваться в юлмарте

Ах да, и главное материнскую плату не могу подобрать, не хватает познаний

а процессор core i 7 не лучше i5? да и моя сборка по характеристикам помощнее вроде =)

Memphis написал(а):
а процессор core i 7 не лучше i5?
лучше...несколько)но в играх вы особой разницы не заметите,зачем тогда переплачивать за i7?
Memphis написал(а):
да и моя сборка по характеристикам помощнее вроде =)
Если вы собираете комп с нуля,то лучше взять Haswell,а не Sandy,потому что он(Haswell)новее)))

а что скажете по поводу видеокарты? и хватит ли 8 гб оперативной памяти?

Memphis написал(а):
а что скажете по поводу видеокарты?
сам такой пользуюсь-как по мне нормальная в/к.
Memphis написал(а):
и хватит ли 8 гб оперативной памяти?
для игр вполне хватит,и ОСь должна быть 64 битная)

хотелось бы собрать комп на перспективу, чтоб года на 3 хотяб хватило =) что вы на свое усмотрение добавили бы или заменили в сборке перейти по ссылке

Memphis написал(а):
хотелось бы собрать комп на перспективу, чтоб года на 3 хотяб хватило =)
вполне хватит)А в той сборке,что вы предлагаете,зачем дополнительные вентили для корпуса?На мой взгляд,в Zalman Z9 plusштатных вентилей вполне достаточно)

Добавлено спустя 53 секунды:
да,и смотрите,что бы оперативная память была совместима с материнкой.

Aercool&Speccy Спасибо большое за помощь, если появятся вопросы напишу =)

Сверху