• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Черно-белая рябь на экране!!!

vjybnjhrfk123

New Member
Баллы
1
В общем моя проблема заключается в том, что я недавно переустановил windows7 на 64бит домашняя расширенная, после этого компьютер простоял 2 дня и на экране появилась черно-белая рябь, причем ряби нет при загрузке windows она появляется на рабочем столе и всегда остается даже в играх. Недавно относил компьютер в сервис сказали компьютер в порядке, винду переустанавливал, думаю что проблема в экране, но не уверен. Помогите, что делать :help:

vjybnjhrfk123
Сделайте скриншот, а так же фото дефекта, и предоставьте сюда.

2d4b466dcd9ae626fe6ee7a3cb00e673.png

vjybnjhrfk123
Артефакты присутствуют на скриншоте, значит проблема с видеопамятью. Если бы артефакты были только на фото экрана, а не на скриншоте, то был бы виноват монитор\кабель.
Полный конфиг компа огласите. А также температуры и напряжения (AIDA\Everest или Speccy в помощь).

vjybnjhrfk123 написал(а):
думаю что проблема в экране, но не уверен.
Скорее в дровах которые подсунула винда, так как
vjybnjhrfk123 написал(а):
ряби нет при загрузке windows
Собственно как обычно, начните сначала - Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно! плюс скриншот диспетчера устройств и какие дрова на видео стоят.
Зы. Без подробностей гадание вилами по киселю.

Первый подозреваемый - Видеокарта. Если на мамке есть встроенное видео, то вытащите дискретную, и подключите встроенную. Артефакты пропали - меняем дискретную видеокарту. Артефакты не пропали - тестируем системную память, при обнаружении хотя бы одной ошибки меняем память.

Сверху