• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

зависания системы, вылеты из игр в BSOD

Sasha1996

Member
Баллы
6
после установки более мощной видеокарты Gigabyte Amd Radeon HD 7770 Ghz edition в играх периодически стал вылетать Bsod. грешу на блок питания,
скрин AIDA64:
мне кажется это не очень хорошие показатели. я прав?

Sasha1996 написал(а):
мне кажется это не очень хорошие показатели. я прав?
Если верить Аиде, то комп вообще не должен работать. Поэтому многие и не верят. Берем железный тестер\мультиметр и меряем реальные напряжения.
Либо как вариант - подставляем заведомо исправный БП.

как быть если нету ни того ни того?(

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
а если в биосе посмотреть? ему можно верить?

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
BIOS:
3.3V: 3.264-3.280
5V: 4.978
12V: 12.232

Биос более адаптирован к собственным датчикам. Но в биос вы все равно не увидите напряжение под нагрузкой. Попробуйте в той же аиде засечь напряжение без нагрузки, потом нагрузите комп - тест стабильности из аиды+тест видеокарты (например FurMark). И посмотрите, насколько изменится напряжение. Провал не должен превышать 5%.

без нагрузки-
3.3: 3.280
12: 9.504
3.3 резерв: 3.184
под нагрузкой меняется только 3.3: 3.216

Такие темы должны начинаться с вложением дамп файла и фоты синего экрана.

скажу еще вот что, в сервис центре видюху 2 часа гоняли в стресс тестах, все было в порядке, а у себя если в Catalyst control center понижаю частоту ядра с 1050 до 1020 то синий экран гораздо реже

Добавлено спустя 36 секунд:
фоткать экран нечем

Добавлено спустя 24 секунды:
а дампы где?

блок какойто китайский NoName 450 вт

Добавлено спустя 2 минуты:
просто комп брал бу, и еще не очень разбирался в железе, и попался такой говняный бп. сейчас продаю старую видеокарту и покупаю новый бп на 600 вт.

ну вот и я так думаю, поэтому беру новый

Добавлено спустя 34 минуты 56 секунд:
так что там в дампе?

Sasha1996

BugCheck 116, {fffffa80083e74e0, fffff8800695dd88, 0, d}

Unable to load image \SystemRoot\system32\DRIVERS\atikmpag.sys, Win32 error 0n2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for atikmpag.sys
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for atikmpag.sys
Probably caused by : atikmpag.sys ( atikmpag+bd88 )

Функция TDR не смогла восстановить работу драйвера GPU за определенное время. Возможно в этом повинен сторонний драйвер
VIDEO_TDR_FAILURE (116)
Attempt to reset the display driver and recover from timeout failed.
Arguments:
Arg1: fffffa80083e74e0, Optional pointer to internal TDR recovery context (TDR_RECOVERY_CONTEXT).
Arg2: fffff8800695dd88, The pointer into responsible device driver module (e.g. owner tag).
Arg3: 0000000000000000, Optional error code (NTSTATUS) of the last failed operation.
Arg4: 000000000000000d, Optional internal context dependent data.

BIOS Information
Vendor American Megatrends Inc.
BIOS Version V17.15
BIOS Release Date 04/28/2013

BaseBoard Information
Manufacturer MSI
Product 760GM-P21(FX) (MS-7641)
Version 3.0
Chassis Type Desktop
Деинсталлируйте эти программы.
AODDriver2.sys Thu Sep 12 07:36:40 2013 AMD Overdrive; also in EasyTune6 for Gigabyte motherboard Known BSOD issues in Win7
dtsoftbus01.sys Thu Jun 20 11:22:51 2013 Daemon Tools driver Possible BSOD issues in Win7

Кое-какие драйверы на железо Вы установили, но почему не обновляется сама система?
Если появятся новые дампы, заархивируйте их и выложите снова.

чего? O_O что это за программы? amd overdrive это функция в каталисте через которую я понизил частоты чтоб не вылетали синие экраны, а демон тулс то тут причем? система не обновляется потому что пиратка, все необходимые драйверы установлены. и на старой видеокарте такого не было, значит так как эта более мощная ей не хватает бп вот и вылетает. при понижении частоты не вылетает. все логично. куплю новый бп и я уверен на 99% что все будет ОК.

Sasha1996
nik² написал(а):
чего? O_O что это за программы? amd overdrive это функция в каталисте через которую я понизил частоты чтоб не вылетали синие экраны, а демон тулс то тут причем?
Мальчик Саша, это не я придумал, что эти драйверы вызывают появление синих экранов. Они находятся в базе драйверов, которые зачастую приводят к BSOD.

nik² написал(а):
система не обновляется потому что пиратка
Я это вижу, анализируя Ваши дампы, и то не всегда. Но о Вашей не законной активации видит тот, кто имеет полные права над установленной у Вас системой. Это для чайников приносит радость сообщение об активации системы.

nik² написал(а):
все необходимые драйверы установлены
Нет не все, системные драйверы на видеокарту 2009 года и они могут быть не совместимы с драйверами оборудования 2013, установленными Вами.

nik² написал(а):
Мальчик Саша, это не я придумал, что эти драйверы вызывают появление синих экранов. Они находятся в базе драйверов, которые зачастую приводят к BSOD.
аааабздщхмбдщ....... то есть по вашему официальные драйвера от AMD скачанные с официального сайта AMD могут приводить к BSOD??
nik² написал(а):
системные драйверы на видеокарту 2009 года и они могут быть не совместимы с драйверами оборудования 2013, установленными Вами.
драйвер на видеокарту самый последний с сайта AMD! выбирал на сайте именно мою видеокарту и он выдал этот драйвер! как он может быть несовместим?? был бы не совместим, сайт AMD не предложил бы мне его скачивать!

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
если не знаете наверняка, не пишите ерунду. я задал вопрос чтобы убедиться в своих предположениях что бп не тянет. а мне пишут всякую чепуху.

Sasha1996
Я так понял, что советы Вам не нужны.
Что мешает взять и установить более старые драйвера? В новых дровах фишки для новых видеокарт.
Если будете читать через строку и отвечая вопросом на вопрос, все попытки помочь будут бесполезны.
Поиск проблемы на форумах всегда диалог и проверки, иначе занимайтесь самостоятельно.

какой смысл устанавливать старые драйвера, если новые более оптимизированы, и игры идут лучше?

Sasha1996 написал(а):
если новые более оптимизированы,
Под что? Отвечу - под новое железо, коим ваше явно не является.
Что касается блока питания, то для Radeon 7770 требования по блоку питания
AMD написал(а):
Рекомендуется использовать блок питания мощностью 500 Вт или выше с одним 75-ваттным 6-контактным разъемом питания PCI Express.
Другими словами - ваш блок изначально слаб для этой карты, как бы он не назывался.

Сверху