• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подбор термопасты, кулеров

Morhon1

New Member
Баллы
1
Хочу купить в ДНС 1 термопасту, 1 кулер для чипсета (надо ли его вообще? греется чипсет 50 градусов), 2 кулера для корпуса (zalman z5 plus) или же 1 двойной. Из большого выбора на сайте не знаю что взять. Отдам за всё до 2к.

Morhon1,пожалуйста,дайте ссылку на магазин и город,где будете покупать.И напишите полностью названия (конфигурацию) вашего компьютера-какой блок питания,материнка,процесор и т.д.

Morhon1
Вы бы хоть маму назвали да корпус, а то размеры то все разные как и крепления для радиаторов.
Зы. Кулер, это вертилятор с радиатором, на корпус просто пропеллер.

перейти по ссылке Вот мой компьютер, кстати на вашем сайте собирал. И в этом же магазине собирать буду. г.Чайковский

Добавлено спустя 3 секунды:
Мне как геймеру, нужен холодный и тихий компьютер, 10 часов в день работет компьютер, и даже очень тихий звук начинает напрягать.

Morhon1
Есть подозрение, что под видеокарту вентлятор для чипсета просто не влезет.
А температура чипсета большая потому, что корпус не продувается, поставите 2 пропеллера на перед и зад, она упадет.
Можно еще один на вдув напротив видеокарты поставить. Итого 2 будет вдувать, 2 выдувать (в БП тоже на выдув)

Morhon1 написал(а):
2 кулера для корпуса (zalman z5 plus)
Если не ошибаюсь, залман5 и так весь обвешан вентиляторами. Вам что, их не хватает? Там три штуки уже стоят.
С кулером в комплекте термопаста идет в комплекте. На первое время ее хватит, а потом уж и купите при необходимости. Большой разницы в них нет, кроме цены.

Мне работники в ДНС сделали так перейти по ссылке Действительно кулер на чипсет не влезет.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Morhon1 написал(а):
С кулером в комплекте термопаста идет в комплекте.
Сборкщики в ДНС не дали мне никакой термопасты, на кол за такое их повесить надо! А сам до сборки смелости сделать не хватило(

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Показатели аиды на рабочем столе перейти по ссылке

Добавлено спустя 58 секунд:
Morhon1 написал(а):
залман5 и так весь обвешан вентиляторами.
Эти вентиляторы шумноваты для меня ))

Добавлено спустя 27 минут 4 секунды:
перейти по ссылке Как то так вдувают и выдувают вентиляторы, сами видите чипсет не охлаждается никак!

Morhon1 написал(а):
У меня такой же корпус,я поставил такой реобас ZM-MFC1 Plusчерного цвета(под цвет корпуса)-все стало тихо!Я сам добавил еще три вентиля:1 на верх(выдув),1 на дно(продувает снизу вверх)и 1 спереди(на вдув),Эти три подключены к реобасу,а штатные я не трогал(они управляются через штатный реобас).Процессорный кулер работает от м/п(CPU FAN).
Morhon1 написал(а):
Сборкщики в ДНС не дали мне никакой термопасты, на кол за такое их повесить надо! А сам до сборки смелости сделать не хватило(
Посмею посоветовать вам такую термопасту (сам такой пользуюсь),что-то в ДНС заломили цену,можно и подешевле в другом магазине найти)))

Morhon1 написал(а):
Как снизить обороты вентилятора или "Тихий Кулер" :wink:

Morhon1 написал(а):
Какие тогда посоветуешь взять вентиляторы?
Вы поймите,что много вентилей не всегда есть хорошо...Я их подключил к реобасу,который отдельно купил,потому они так тихо работают))я брал 2 вверх и вниз, и такой без подсветки спереди на вдув(потому что подсветка иногда мешает). Почитайте отзывы о разных моделях,вроде как Noctua одни из самых тихих,но они несколько дороже стоят.

Aercool&Speccy написал(а):
Посмею посоветовать вам такую термопасту (сам такой пользуюсь),что-то в ДНС заломили цену,можно и подешевле в другом магазине найти)))
С тем, что в ДНС заломили цену полностью согласен, а вот по сама термопаста не из лучших, даже Arctic Cooling MX-2, которая в ДНС стоит 280 руб за 8 грамм(в некоторых магазинах можно купить и за 200 руб) в обзоре того же ДНС находится выше рекомендованной Вами.
Среди лидеров тестирования ожидаемо оказались две пасты производства компании Arctic. Спустившаяся в нижний ценовой сегмент продуктов швейцарского производителя паста MX-2 выглядит едва ли не самой привлекательной покупкой, особенно если учесть что восьмиграммовый шприц стоит как четыре грамма MX-4. Ну а сама топовая паста Arctic в комментариях не особо-то и нуждается: превосходная эффективность во всех режимах работы, удобство нанесения и долговечность говорят сами за себя.
Ссылка на обзор.

Остановился на термопасте Arctic Cooling MX-4, осталось выбрать 2 хороших вентилятора 120 120, реобас надо будет поискать в городе, в днс их не предоставляют(

Петрович написал(а):
а вот по сама термопаста не из лучших
но и не самая худшая)Вы так говорите,что если пользоваться термопастой Zalman на не разгонной машине(как у меня),то ваш компьютер взорвется))).В конечном итоге,каждый пользователь сам решает,какую термопасту ему брать-Так что не все так страшно. И всегда есть Arctic))

Петрович написал(а):
Но стоит в 2 раза дороже той, которая выше в рейтинге.
это не проблема!в других магазинах надо смотреть-цены разняться,хорошо что ДНС не единственный,есть и другие)Ведь на просторах нашей необъятной и сегодня несмотря на развитие Интернета и т.д.,есть места,где нет воды у людей,света,и газа....

Сверху