• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Через 20 мин после включения начинает тормозить интернет

svetlana 2208

New Member
Баллы
1
Помогите пожалуйста,уже неделю мучаюсь с интернетом.Проблема в том,что после включения интернета он нормально работает минут 20,а потом начинает сильно тормозить.Система новая,переустановили недели две назад.На вирусы проверяла-ничего не показывает,в процессах тоже ничего подозрительно лишнего нет.Провайдеру звонили-там сказали что у них все в порядке.

iyegW.jpg
cECA5.jpg
B8Ozk.jpg

svetlana 2208 написал(а):
На вирусы проверяла-ничего не показывает

Назови провайдера - может он плохой? У меня тоже провайдер не ах, но играю в игру, и бывает порой все кнопки не реагируют. Открываю другие ссылки - тоже нет реакции, и там до 3 минут бывает. Не очень часто, может раз в 2 недели замечаю.

Если ты не уверена что виноват провайдер, можешь включить торрент качать какой-то фильм, и внимательно смотреть на закачку - там отображается скорость. Если через 20 мин скорость резко падает, то может и интернет. Но нельзя исключать и железо.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Провайдеру звонили-там сказали что у них все в порядке.

Никогда не верь тому, что они говорят. У меня опыт богатый, и по их словам, они всегда ангельски невинны. Виноват компьютер, виноват модем, виноват кто угодно - они одни не виноваты.

Лучше набери их в поиске, и почитай что о них народ пишет. Если и у других есть такое, то тогда точно вся проблема в них.

он нормально работает минут 20,а потом начинает сильно тормозить.
А потом запускаются всякие обновления от адоба, гугла, майкрософта, антивируса.
Система новая,переустановили недели две назад.
Причина переустановки?
На вирусы проверяла-ничего не показывает
А вот это не факт, совсем недавно жаловались, что после касперского штук 15 пакостей куритом вычистили.
Касперский лицензионный, обновляется?
Оффтоп
zzz555888
О чем пост, на кой футбол и кто Марс?
Скорость в клиенте точно также упадет, если фоном будет куча обновлений, а то и паразитов.
Давайте или по делу или...идите в свою тему

Junior написал(а):
О чем пост, на кой футбол и кто Марс?
Скорость в клиенте точно также упадет, если фоном будет куча обновлений, а то и паразитов.
Давайте или по делу или...идите в свою тему

Да вот я и думаю - зачем России чемпионат мира по футболу, если подавляющая часть населения им вообще не интересуется? Наверное придется манекенов на кресла пристраивать, ведь наши правители обещали 100% посещаемость.

А Марс это планета. Или Бог войны. Еще его называют Аресом или Ареем. И там и так будет правильно.

Я бы в тему свою пошел и она мне интересней всего, да только там пусто, вот и решил тут написать.
[mod]Выписано предупреждение за флуд[/mod]

zzz555888 написал(а):
да только там пусто
Потому, что там много букв не по делу, а в этой теме вы вообще жестоко оффтопите. Так понятно?
И это форум, а не чат. У кого-то еще раннее утро.

Сделала все как сказали,теперь его хватило аж на 40 мин,потом опять все тормозит.
Junior написал(а):
А потом запускаются всякие обновления от адоба, гугла, майкрософта, антивируса.
Но ведь в диспетчере задач их не видно.Где их найти и как удалить?
Junior написал(а):
Причина переустановки?
Потому и переустановила,думала вирусов нахватали.Но после переустановки ничего не изменилось.
Junior написал(а):
А вот это не факт, совсем недавно жаловались, что после касперского штук 15 пакостей куритом вычистили.
Касперский лицензионный, обновляется?
Я и куритом проверяла-все чисто.Каспер лицензионный,обновляется почти каждые3-4 часа.Но до переустановки тоже он стоял,но так не тормозило.

Где их найти и как удалить?
Выше DDX777 показал как и где, естественно касперскому отключать не нужно.
Иногда причина плохого инета кроется в роутере (если есть), также и сетевая карта может дурить, да и касперского можно проверить простым отключением, или полным удалением. Если не не бродить по злачным местам типа фконтаков и одноглазников это не опасно.
Сотни открытых вкладок в браузере тоже опускают работу, попробуйте другой на время, либо почистите кеш куки.
Но ведь в диспетчере задач их не видно
А мы его и не видели пока, покажите с галочкой для всех пользователей.
Процесс поиска часто бывает долгим, особенно когда комп далеко. :smile:

Роутора нет,кабель напрямую. Каспера пробовала отключать-бесполезно.Вкладка открыта всегда одна,редко-две.Браузеры тоже все перепробовала,везде одна и та же картина.Кеш чищу почти каждый день Ccleaner-ом.А можно как-то сетевую проверить?
4WZG.jpg

у меня было нечто похожее,только у меня не только интернет начинал тормозить но и весь комп,я отделался лёгким испугом- сменил термопасту и вылизал весь комп от пыли,может это помогло,а может волшебство какое :smile:

Хантер 86 написал(а):
только у меня не только интернет начинал тормозить но и весь комп
В том -то и дело,что сам комп просто летает,но стоит только интернет включить-все,начинаются тормоза.

40svetlana 2208
Процессор загружен на 43%, половина нагрузки на касперского, у меня в простое 0-2% Что-то он параноидально пасет,проверяет, не к добру это.
стоит только интернет включить-все,начинаются тормоза.
Сейчас злобствуют майнеры, жрущие ресурсы видеокарты и процессора. Многие антивирусы их не видят, да и паразиты постоянно меняются. Тут была тема, на одном компе Курит отловил сразу три штуки, но тормоза не пропали, было что-то ещё.

svetlana 2208
У Вас, судя по скрину диспетчера задач, установлена не чистая ОС, а сборка. Касперский и taskmgr.exe очень грузят процессор. Такого не должно быть. Значение "Бездействие системы" должно быть более 90. Попробуйте скачать и установить чистый образ Window и настроить Каперского.

Поставила оригинальную винду,поменяла антивирусник на eset,перепробовала все браузеры-без изменений.Еще идеи есть?

Поставила оригинальную винду,поменяла антивирусник на eset,перепробовала все браузеры-без изменений.Еще идеи есть?
Как так без изменений. Ведь у Вас грузил процессор Касперский (более 20%), теперь его нет, стоит НОД32, что теперь грузит процессор? Выложите еще скрин диспетчера задач, только добавьте столбец "Путь к образу". Добавить столбец так: Вид => Выбрать столбцы => поставить галку "Путь к образу".

Сверху